Печеночные оладьи с овсянкой

Печеночные оладьи с овсянкой

Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.

Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.

Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.

Пышные оладушки из печени с рисом

Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.

  • печень — 700 г
  • рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Печень пропустить через мясорубку.

3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.

4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.

5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.

6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Такую выпечку с удовольствием кушают дети.

  • печень говяжья — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • масло для жарки

1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.

2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

Читайте также:  Как правильно ушить брюки в талии

3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.

4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.

5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.

6. Еды получается много и хватит на всех.

Оладьи из печени с манкой

  • свиная печень — 0.5 кг
  • манка — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
  2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
  3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Печеночные оладьи из куриной печени

рецепт без муки с овсяными хлопьями

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Читайте также:  Заливной пирог с какими начинками

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).

Хроническая усталость, мышечная боль, головокружение, бледная кожа – это повод сдать на анализ кровь на содержание гемоглобина. И если специалисты определят, что у вас этот самый уровень ниже нормы, наряду с препаратами (которые вам порекомендует врач), необходимо есть больше железосодержащих продуктов. Эта тема недавно коснулась и нашей семьи. И выяснилось, что больше всего железа в свиной печени и свинине, чуть отстают говядина и говяжья печень.

Читайте также:  Почему чугунная сковорода мажет черным

А среди растений по содержанию железа на 100 г продукта лидируют сушёные белые грибы, морская капуста, кунжут, чечевица, гречка, шпинат и тыквенные семечки.

Сегодня предлагаю приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями. Готовятся очень быстро, получается их много. И они очень вкусные и нежные, без специфического запаха субпродуктов. Овсяных хлопьев нам понадобится больше, чем на куриные котлеты, и их не нужно вымачивать.

На 4-5 порций нам понадобится:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Майоран сушёный – 1 ч. ложка с горкой
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Очищенную от плёнок и проток печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Вес пропущенной печени с луком составил почти 500 г. Овсяные хлопья должны составлять примерно 1/3 от данной массы. Добавляем яйцо, майоран, соль, перец.

Оставляем набухать хлопья примерно час в холодильнике. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом. Пробуем испечь один «тестовый» оладушек, вылив печёночный фарш столовой ложкой. Если оладушек при переворачивании рассыпается, добавим в фарш ещё яйцо. Но обычно этого не требуется. Обжариваем оладьи с двух сторон, смазывая перед новой партией сковороду маслом.

Лучший гарнир к печени, на мой взгляд, гречневая каша. А для того, чтобы железо лучше усвоилось, нужен витамин «С». Он есть, например, в помидорах. Прекрасным дополнением будет засоленная капуста, капуста в азиатском стиле или простой витаминный капустный салат. Сезон местных овощей и фруктов ещё не начался, а вот привозная молодая капуста уже продаётся.

Ссылка на основную публикацию
Пересолили красную рыбу что делать
Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда...
Как прибираться в доме правильно
Сделать всё и сразу — объяснимое, но зачастую невыполнимое желание. Уборку квартиры, даже если на неё есть совсем немного времени,...
Как приготовить батат для ребенка
Батат, рецепты приготовления которого с каждым днем набирают обороты популярности и в нашей кулинарии, получается вкусным, питательным и полезным для...
Печенка это мясо или нет
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо...
Adblock detector