Пироги с пшенной кашей

Пироги с пшенной кашей

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Пирожки с пшенной кашей

Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1 / 2 стакана сахара, корица, соль, вода.

Способ приготовления: сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахара.

В готовую кашу всыпать изюм и перемешать.

Остывшую начинку положить на лепешки из теста и лепить пирожки. С такой начинкой можно испечь большой пирог. Пирожки смазать крепким сладким чаем и выпекать на среднем огне. Вместо пшена можно использовать рис.

Похожие главы из других книг

Гусь, фаршированный пшенной кашей

Гусь, фаршированный пшенной кашей Тушку гуся обрабатывают и натирают солью изнутри и снаружи. Отваривают до полуготовности пшенную крупу, откидывают на сито, затем заправляют сливочным маслом и этой массой фаршируют гуся. Кладут в гусятницу или другую посуду, добавляют

Куриный бульон с пшенной кашей и вареным яйцом

Голубцы с пшенной кашей

Голубцы с пшенной кашей Листья капусты приготовить так же, как в рецепте «Голубцы с грибами» (см. с. 133). Приготовить фарш: сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу сливочное масло. Завернуть в листья, сначала припустить на масле, растопленном в пароварке,

Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком

Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком 10 свежих помидоров, 3–4 ст. ложки пшена, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на

Тулдамыш с пшенной кашей

Тулдамыш с пшенной кашей 300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи. Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до

Тулдамыш с пшенной кашей

Тулдамыш с пшенной кашей 300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи. Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до

Пирожки с пшенной кашей

Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1/2 стакана сахара, корица, соль, вода.Способ приготовления: сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахара.В готовую кашу всыпать изюм и

Щука, фаршированная пшенной кашей

Щука, фаршированная пшенной кашей Ингредиенты: 1 кг щуки, 150 г пшенной крупы, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г панировочных сухарей, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 70 г зеленого салата, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Щуку

Читайте также:  Блюда из бараньей шеи на кости

Шпинат с пшенной кашей

Шпинат с пшенной кашей КомпонентыШпинат – 500 г Каша пшенная на воде – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Молоко нежирное – 2 3 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, мелко порубить, смешать с пшенной кашей и

Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами

Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое —1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана нежирные – 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые

Шпинат с пшенной кашей

Шпинат с пшенной кашей КомпонентыШпинат – 500 г Каша пшенная на воде – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Молоко нежирное – 2 3 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, мелко порубить, смешать с пшенной кашей и

Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами

Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое —1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана нежирные – 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые

Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами

Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки

Вертута с пшенной кашей

Вертута с пшенной кашей Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100 г маргарина, 50 г растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Начинка: 2 стакана пшена, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли.Тщательно промыть пшено

Пирожки с печенью и пшенной кашей

Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук

Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей

Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 100 г рассыпчатой пшенной каши, 100 г жареных грибов, 2 столовые ложки мясного бульона, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать.

Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Читайте также:  Рыба сагудай из скумбрии

Ингредиенты для «Пшенный пирог»:

  • Пшено — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пшенный пирог»:

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)

Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.

В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.

Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.

Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С

Вот такой румяный пирожок получился.

При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.

Приятного аппетита Вашей крохе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-клюквенный пирог

  • 33
  • 56
  • 2933

Слоеный пирог с грушей и сыром

  • 1
  • 27
  • 3446

Торт "Гнездо сказочных птиц"

  • 18
  • 35
  • 1717

Хризантемы сливовые

  • 2
  • 139
  • 2865

Пирожки с вишней "Летние"

  • 64
  • 274
  • 10820

Пирог с малиной

  • 110
  • 676
  • 48685

Бананово-клубничный пирог

  • 4
  • 76
  • 3389

Средиземноморский йогуртовый пирог

  • 90
  • 1860
  • 15888

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

  • 181
  • 1635
  • 89629

Фотографии «Пшенный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июля 2014 года Katyu #

26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Жужа-48 #

16 июня 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Айголек #

10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Айголек #

10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

25 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Сделала сегодня пшенную запеканочку! Ну,что? Понравилось и большим и маленьким!

18 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Отлично! Может, в таком виде у меня в семье будут пшенную кашу есть.От такого сложно отказаться!

7 апреля 2012 года Шахзода #

Читайте также:  Как засолить перец на зиму в бочке

7 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

просто и вкусно!! спасибо за рецепт

26 января 2012 года Духовочка #

26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Заменила изюм на чернослив и стал этот пирог моей палочкой-выручалочкой при грудном вскармливании

24 января 2012 года takol #

25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

В моем детстве тоже такой пирог не присутствовал, но зато присутствовали дрожжевые пшенные блины. Так что остатки пшенной каши без внимания не оставались! Блины получались с огромными дырками, и масла на них уходило немеряно. Но это того стоило.

20 января 2012 года Алика #

20 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Я такой пирог не помню, но он меня заинтересовал.Рецепт забрала, спасибо.

18 января 2012 года orudakva #

19 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Какой знакомый пирожок! И с кисельком густеньким ещё! Ням!

18 января 2012 года irina_vip #

18 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

А в моём детстве такой пирог не присутствовал Надобно устранить это досадное упущение — испечь пирог по Вашему рецепту и впасть в детство

16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

16 января 2012 года Sugar #

16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Ой!И правда похоже, как в детстве бабушка делала! Вам плюсик!

14 января 2012 года young_god #

14 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

К сожалению когда достал из духовки не смог переложить его из формы, весь развалился Пришлось есть как кашу. Ну да главное вкусно, пусть и не так красиво как у Вас.

17 января 2012 года Tatyanush #

13 января 2012 года terry-68 #

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Интересный пирог,спасибо за рецепт,забрала !

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Вкусный пирог!! Интересная замена каше!

13 января 2012 года eugenia-kare #

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

мы тоже любим пшенку! делаем и такую запеканочку, а иногда и биточки пшенные. очень вкусно получается. главное кашу покруче сварить)

13 января 2012 года mila87 #

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Хороший рецептик, а "поедатель" еще лучше))

13 января 2012 года xsenia #

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Отличный рецепт такой пирожок запеканочу и я бы с удовольствием умяла)))+

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Пирог из грибов в мультиварке
Очень вкусный Пирог с Грибами и Сыром в Мультиварке за 10 минут + выпечка. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд....
Песочное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты Пшеничная мука - примерно 200 г Сливочное масло - 50 г Ванильный сахар - 5 г Разрыхлитель - 5...
Песочное печенье с творогом рецепт с фото
Ингредиенты Куриные яйца – 1-2 шт. Сахар-песок – 100-120 г Сливочное масло или маргарин – 100 г Ванилин кристаллический –...
Пирог из жидкого теста в мультиварке
Ингредиенты Куриное филе – 300 г Молотый перец - по вкусу Для теста: Мука пшеничная – 100 г 150 кКал...
Adblock detector