При какой температуре печь творожную запеканку

При какой температуре печь творожную запеканку

Кальций нужен всем! Взрослые с удовольствием потребляют творог, дети зачастую не любят. У нас есть решение в виде рекомендаций как приготовить ароматную и вкусную запеканку и как её выпекать. Ребёнок будет доволен и обязательно попросит добавку!

Вовсе не секрет, что для приготовления нам понадобятся творог, сметана, яйца и сахар. По желанию можно добавить изюм. После приготовления творожной массы займемся процессом выпечки. Для этого можно использовать форму из огнеупорного стекла или керамику.

Чтобы у нашего блюда получилась аппетитная корочка, необходимо форму смазать маслом и присыпать манкой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 35-40 минут.

Когда Вы почувствуете сладкий аромат, разлетающийся по квартире, проверьте готовность: лакомство должно немного подрумяниться по бокам. Оставьте запекаться еще на 5-10 минут, но следите за тем, чтобы десерт не подгорел!

После этого достаем десерт из духовки, остужаем. Можно оставить в форме, свежеприготовленное блюдо лучше не тревожить. По желанию – украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой. Любители шоколада оценят возможность залить глазурью и насладиться двойной сладостью! Приятного аппетита!

  • При какой температуре и сколько по времени запекать творожную запеканку в духовке
  • Как определить градусы на духовке
  • Рецепты вкусной творожной запеканки

Приготовление запеканки с творогом — процесс несложный. Ведь все что требуется для получения удачной выпечки, так это в определенной последовательности смешать все ингредиенты, предназначенные для десерта, и поместить тесто в заранее разогретую духовку (или другой кухонный прибор) на определенное количество времени.

Что касается времени выпекания творожной запеканки, то оно зависит от нескольких факторов: от температурного режима готовки блюда, диаметра используемой формы и объема самого теста. Вообще, яство принято запекать в среднем при 180-190 градусах (это оптимальная температура, при которой запеканка хорошо пропекается внутри и при этом не подсыхает снаружи), а время готовки зависит исключительно от высоты теста-основы в форме. Например, если высота запеканки при заливке теста в форму составляет сантиметра четыре (при выпекании блюдо несколько поднимается и становится пышнее), то выпекать блюдо в духовке нужно минут 40-45 (при указанных выше 180-190 градусах). Если же высота теста несколько больше, то и выпекать запеканку нужно дольше.

Читайте также:  Что можно есть во время причастия

Стоит отметить, чтобы блюдо хорошо пропеклось, а сверху имело красивую румяную корочку, то при готовке лакомства нужно регулировать температуру печи. Оптимально ставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, а за 7-10 минут до окончания готовки увеличить температуру в кухонном приборе градусов до 200-210. Тогда выпечка получится полностью пропеченной и с ароматной хрустящей корочкой.

Секреты вкусной пышной творожной запеканки

Каждая хозяйка пользуется своим проверенным рецептом запеканки, чтобы на выходе получать то блюдо, которое любят именно в ее семье. Однако несмотря на огромное разнообразие рецептов, концепция приготовления яства схожа. Поэтому каким бы рецептом вы не пользовались, для получения удачной запеканки следует придерживаться следующих правил:

  • использовать для блюда творог средней влажности и жирности. Только в этом случае блюдо при выпекании поднимется и станет воздушным;
  • взбивать белки отдельно от желтков. Данная хитрость также положительно влияет на консистенцию выпечки;
  • при готовке часть муки заменять на манку (при использовании только муки, запеканка получается слишком плотной);
  • если блюдо готовится с фруктовой начинкой, то порезанные фрукты нужно предварительно обжарить в сковороде в масле на сильном огне;
  • не открывать дверцу духовки при готовке запеканки (это позволит сохранить пышность яства).

Очень пpосто. Беpем твоpог, пpедпочитаю жиpный мягкий, на 0,5кг.
2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
/можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
пpедваpительно пpогpетой.

У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.
Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180?С.
Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин.
Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой

Ссылка на основную публикацию
Постный торт без яиц
Ингредиенты для теста: компот - 300 мл. растительное масло - 90 мл. мука - 375гр сахар - 150 гр сода...
Покажи программу дом кино на сегодня
Киноканал ДОМ КИНО рассчитан на самую широкую русскоязычную аудиторию. Ежедневно в эфире канала – все лучшее, что было создано в...
Покажите фильм звезда пленительного счастья
Серия 1 Серия 2 Трагичная история жен декабристов – настоящих героинь и мучениц! Известное восстание на Сенатской площади и его...
Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками
По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни...
Adblock detector