Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

Метки

Рубрики

  • вторые блюда (961)
  • из мяса (169)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (931)
  • десерты (853)
  • салаты,закуски (462)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (245)
  • Постные блюда (204)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (107)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (37)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:24 + в цитатник

Я уже делал пшенную кашу в тыквена соли. Но со сливками. Теперь – с кокосовым молоком.

Ингредиенты: целая тыква 1,2 – 1,5 кг, кокосовое молоко 200 мл, пшено 100 г, 1 ст. л. мёда, соль по вкусу.

Для запекания в духовке -1 кг каменной соли.

А вот готовая каша. Еле успел сфотографировать.

А теперь по порядку.

Кокосовое молоко можно заменить обычным. Но скоро Рождественский пост, жена соблюдает все посты, хочется побаловать ее постными, вкусными и полезными блюдами. Поэтому купил в универсаме кокосовое молоко.

Тыква должна быть средних размеров без дефектов кожуры. Иначе сок из нее при приготовлении будет вытекать на противень.

У тыквы срезаем верхушку,

вычищаем семечки и аккуратно срезаем мякоть, чтобы не испортить стенки «сосуда», в котором будет вариться каша. Мякоть вместе с пшеном закладываем в тыкву. Тыкву ставим на противень с солью.

Добавляем кокосовое молоко, мёд, соль,

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на час.

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном — еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

Читайте также:  Вино из кислого варенья в домашних условиях

  • отварное пшено — 300 г
  • кокосовое молоко — 240 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 6 г
  • попкорн — 20 г
  • чатни — 20 г
  • тыква — 200 г
  • апельсин — 100 г
  • вода — 350 мл
  • сахар — 300 г
  • облепиха — 50 г
  • перец по вкусу
  • гвоздика — 3 шт
  • корица — 2 палочки
  • анис — 3 шт
  • крахмал — 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

Вы можете забрать у меня всю еду этого мира, но вы никогда не заберете мои каши. Овсяная, гречневая, пшенная; на воде, молоке, с фруктами, овощами или, на радостях диетического питания, без ничего. Сегодня мы с Марианной Давтян хотим поделиться с вами нашим общим фаворитом среди каш, пшенная на кокосовом молоке с тыквой и фруктами. Я попробовала ее впервые перед стаминутной тренировкой по сайклу и смело могу утверждать, что это – самое сытное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Итак, начнем с ингредиентов.

— пшенная крупа (мы брали полтора стакана на три порции)

— кокосовое молоко (выбирайте молоко с составом из мякоти кокоса и воды)

— хурма (выбирайте маленькую и твёрдую, тогда вы точно не ошибётесь, и она не будет вязать рот)

1. Промываем крупу. В соотношении 3:1 заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем вариться на маленьком огне под крышкой, приблизительно, 30 минут до готовности.

Пока варится каша, чистим и нарезаем кубиками тыкву, заливаем небольшим количеством воды (чтобы тыква была полностью под водой) и варим в кипящей воде до готовности 10-15 минут. Тыква не должна развариться, можно проверить готовность, проткнув тыкву ножом.

Читайте также:  Что из этого овощ картофель огурец фасоль

Есть два варианта приготовления этой каши. Первый — вы добавляете тыкву к каше в процессе варки. В этом случае тыква разваривается и становится очень мягкой, а каша наполняется вкусом и пропитывается ароматом тыквы. Второй, который предпочли мы — когда тыква является скорее добавкой и варится отдельно, сохраняя более твердую текстуру, схожую с хурмой и грушей.

Когда каша будет уже почти готова, добавляем пол банки кокосового молока, размешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на несколько минут. Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочную на вкус кашу.

Нарезаем фрукты кубиками. Мы выбрали сезонные фрукты: хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие. Грушу можно взять, например, сорта Конференция.

Шаг 5. Готовую тыкву и нарезанные кубиками фрукты добавляем в кашу, размешиваем.

Также добавляем специи по вкусу. Мы выбрали и рекомендуем вам горячо любимую нами за её потрясающий цвет, вкус и полезные свойства куркуму (вы заметили, что одним из наших ключевых критериев выбора еды, является их внешний вид?). И, конечно же, классика – корица. Корица подарит любому блюду аромат сдобной выпечки или какого-то десерта, что особенно актуально и привлекательно, когда ты совсем не ешь сахар.

Финальный штрих – изюм. Если вы не Мари и едите изюм, добавьте маленькую горстку, буквально 1-2 чайных ложки (не перебарщивайте со сладкими сухофруктами), в кашу, размешайте её и немного подождите. Изюм отдаст свою сладость каше и сделает её невероятно вкусной (если вы, конечно, как Марианна). Более того, если вы только начинаете питаться без добавления сахара в еду, изюм точно сделает вкус каши более привычным для вас без особого вреда.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре рецепт едим дома

Готово! Внесезонная, сытная и сладкая без всякого сахара каша на вашем столе. Пробуйте, экспериментируйте и пишите рецепты ваших любимых каш внизу.

P.S. Спасибо Марианне за помощь с готовкой и текстом.

​P.P.S. Если вам нужны идеи для здорового простого ланча, ниже видео с моими любимыми рецептами, когда хочется что-то приготовить быстро без потери необходимой пользы продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Просто кухня салат с булгуром
Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и...
Приготовить тесто на манты в домашних условиях
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и...
Приготовить утиную печень быстро и вкусно
Не все знают, как много рецептов с утиной печенью. Куриная или же телячья более привычна. Несмотря на свою жирность, утиная...
Простое бездрожжевое тесто для пирожков
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда...
Adblock detector