Пудинг из моркови с яблоками и пшеном

Пудинг из моркови с яблоками и пшеном

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.

Вкусный и яркий домашний пудинг с яблоками, в основе которого лежат полезные для детей овощи и фрукты, творог и крупы, понравится взрослым, и детям. Первые будут счастливы при виде того, как их дети за обе щеки уплетают полезное лакомство, а последние – просто оттого, что им безумно вкусно.
О том же, что десерт содержит в себе ненавистную тушеную морковку, маленькие и большие привереды и не вспомнят. Не верите? Проверьте, наши рецепты в деле – как приготовить пудинг в духовке.
Тем более, это диетическое блюдо и притом, что относятся и десертным, готовить будем его из фруктов, овощей творога и круп. Выигрывают и гурманы и приверженцы правильно питания.

Необходимые ингредиенты для первого варианта приготовления яблочного пудинга в домашних условиях:

  • 1 морковь,
  • по 1 столовой ложке сахара и манной крупы,
  • 1 крупное яблоко,
  • 1-2 яйца,
  • 4 столовые ложки молока (по необходимости),
  • 15 грамм сливочного масла.
  • По желанию можно включить фундук или другие орешки молотые.

Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке

1. Яркую и сочную морковь очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
2. Сковороду поставить на огонь, положить в нее кусочек сливочного масла, а когда он полностью растает, засыпать тертую морковь. Обжаривать ее 15 минут на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.
Совет: если морковь сама по себе слегка суховата, то к ней в сковороду можно добавить три столовые ложечки молока или обычной воды.
3. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

4. Пересыпать кусочки яблока к уже слегка мягкой моркови и тушить все вместе еще 10 минут.
5. Всыпать к моркови и яблоку сахар и манную крупу, при необходимости добавить еще 2 ложки молока и подержать, непрерывно помешивая, на огне 2-3 минуты, чтобы сахар растаял.

Читайте также:  Что делать если глазурь получилась жидкой

6. Пересыпать содержимое сковороды в чашу блендера и дать слегка остыть.
7. На большой мощности перемолоть яблоко и морковь в пюре.
8. Яйцо разделить на белок и желток, добавить в пюре желток.

9. Белок отдельно взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в пюре, перемешанное с яичным желтком.

10. Полученную массу разложить по порционным формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут.

Температура духовки при этом должна быть не больше 180 градусов.
11. Готовый и немного остывший пудинг с яблоками и морковью аккуратно извлечь из формочки, стараясь не разрушить его. Однако если сделать это вам не удастся, то переживать не стоит – ведь вам все равно будут благодарны за легкое десертное блюдо, да и кушать пудинг непосредственно из формочки тоже вкусно.

Оригинальному и экономному кулинару на заметку еще вариант рецепта:

творожно-яблочный пудинг с крупой

Если у вас осталась сваренная ранее пшенная каша, то добавив в неё ниже перечисленные ингредиенты, вы легко приготовите еще один вкусный пудинг дома.

Итак, нам понадобится на примерно 300 грамм (тарелка) густой каши:

  • Морковь – 3 штуки качественные (без темных изъянов).
  • Яблоки крупны 2, мелких – 3.
  • Яйцо крупное 3 штуки (нам понадобится 1 желток и 3 белка отдельно).
  • Молочные продукты: сметана 30 грамм, молоко 2/3 стакана, протертый вами через сито творог 150 грамм, сливочное масло 40 грамм; все это молочное богатство, кроме молока, можно заменить одной пачкой творожной сладкой массы.
  • Сахарный песок или фруктозу – 30 грамм; панировочные сухари, если нет, то пойдет крупа овсянки. Немного ванилина – на краешке десертной ложки.

Внимание – если готовой каши нет дома, то варим. В кастрюлю заливаем 3 стакана воды или молока, потом добавляем, предварительно тщательно промытое пшено – 1 стакан.
Как сварить пшенную кашу с тыквой рецепт тут. Кстати, так еще вкуснее будет.

Рецепт диетического пудинга с яблоками и творогом

Отсчет ведем от того, что каша у нас готова и стоит в сторонке.

  1. Хорошо промываем, подготовленные овощи, фрукты (морковь, яблоки), чистим их от кожуры. Далее их шинкуем мелко или трем на терке.
  2. Достаем сковороду, ставим её на огонь, добавляем немного воды (грамм 50 и чуток масла), засыпаем морковь и тушим, помешивая минут 5. Потом добавляем в морковную массу яблоки и еще тушим минут 5.
  3. Берем большую миску. Помещаем в неё остывшую и протертую через сито пшенную кашу. Далее добавляем чуток ванильного сахара, потушенные морковь с яблоком, желток, перемешиваем.
  4. Далее вводим молочные продукты из списка ингредиентов, еще все перемешиваем.
  5. Яичный белок (от 3 яиц) усиленно взбиваем в пышную пену и добавляем в массу и еще раз аккуратно замешиваем все вместе.
  6. Включаем духовку и разогреваем её, как и в предыдущем рецепте яблочного пудинга с морковью до 180 градусов.
  7. Сотейник, форму или формочки смазываем маслом, присыпаем панировкой и раскладываем в них будущий десерт, на высоту 2/3.верх посыпаем слегка сахаром и кладем небольшой кусочек масла.
  8. Все, теперь аккуратно помещаем нашу вкуснятину в духовку и довольные от благого и вкусного дела ждем, когда наша диетическая выпечка на десерт приготовится.
  9. Примерно через 20-30 минут проверяем на готовность и достаем из печи.
Читайте также:  Как варить фасоль в мультиварке поларис

Теперь можно звать себя любимую и домочадцев, гостей, друзей, приятелей к сладкому столу, угощая домашним пудингом из творога, моркови, яблока и пшена.

Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню. Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику. Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их […]

Ингредиенты

— коричневый сахарный песок (36 г);

— чернослив без косточек крупный (девять штук);

— яичные белки сырые (пять штук);

— сочная морковь крупная (три штуки);

— яичные желтки сырые (пять штук);

— красное яблоко крупное сладкое (одна штука);

— свежемолотая корица (по вкусу);

— жирное молоко (полтора стакана);

— пудра сахарная (36 г);

— пшеничные сухари молотые (210 г);

— очищенные орехи кедровые (45 г).

Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню.

Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику.

Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их в молоке. Далее нужно отварить сухофрукты и нарезать их небольшими кусочками или брусками.

После этого, по отдельности взбить куриные желтки, а также белки, соединить эти взбитые компоненты с другими продуктами, перемешать, затем отправить пудинг в духовку. В принципе, ничего сложного в таком рецепте нет, а справиться с приготовлением такой выпечки сможет даже неопытная хозяйка. Как только морковно-яблочный пудинг будет готов, его можно украсить по желанию кедровыми орешками и сахарной пудрой.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Как жарить замороженные отбивные из курицы

Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.

Далее насыпать в какую-нибудь свободную посуду коричневый сахарный песок, затем в эту же емкость отправить сырые яичные желтки, растирать ингредиенты до того момента, пока не появится густая пышная и белая масса. Далее отправить желтковую сладкую смесь в кастрюлю с яблоком, черносливом и морковью, добавить свежемолотую корицу, а также пшеничные сухари и кедровые орешки.

В отдельной емкости хорошенько взбить сырые белки, отправить белковую взбитую смесь к остальным ингредиентам, затем перемешать все, подготовить круглую глубокую форму для запекания. Выложить в нее морковно-яблочную массу, далее деревянной лопаткой равномерно ее распределить. Поставить форму с морковно-яблочным пудингом в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на сорок минут, как только выпечка будет готова, ее можно украсить обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Пропитка для бисквита с водкой
Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать...
При какой температуре выпекается песочное тесто
Песочное тесто приготавливают, используя большое количество масла, сахара, яиц. Изделия из него получаются рассыпчатые. Для приготовления теста муку просеивают. Масло,...
Применение глицерина в пищевой промышленности
С 3 Н 6 (ОH) 2 стандарта USP,с содержанием основного вещества 99,9%от Дистрибьютора компании BASF Германия Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.1,2...
Профессор градов борис никитич википедия
Московская сага Жанр роман Автор Василий Аксёнов Язык оригинала русский Дата написания 1991—1992 Дата первой публикации 1993—1994 Издательство Текст Действие...
Adblock detector