Рецепт пшенной каши в мультиварке мулинекс

Рецепт пшенной каши в мультиварке мулинекс

Ингредиенты:

  • молоко — 600 г;
  • вода — 200 г;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • пшено — 200 г;
  • соль.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 1300 ккал:

  • белки — 40 г;
  • жиры — 45 г;
  • углеводы — 180 г.

Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г — 130 ккал:

  • белки — 4 г;
  • жиры — 4 г;
  • углеводы — 18 г.

Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $0,7 (100 г — $0,07)

Промыть пшено под тонкой струей холодной воды. Открыть чашу мультиварки. Загрузить в чашу промытое пшено. Залить водой.

Добавить 10 г масла.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Молочная каша" 10 минут.

По окончании приготовления спустить излишнее давление, нажав на кнопку в крышке мультиварки. Открыть крышку мультиварки. Добавить в кашу еще 10 г масла, и закрыть крышку мультиварки, чтобы каша загустела.

Установить режим "Подогрев" на 20 минут.

Каша должна получиться очень вкусной.

ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА — 150°C; ЖАРКА — 160°C; ЙОГУРТ — 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Ингредиенты:

  • Пшено — 400 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л.

Для 1 блюд(а) ( )

Каша пшенная с маслом — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

MK105,MK106

1. Промыть пшено проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Добавить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 40 минут.
3. После окончания режима добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

Читайте также:  Технологическая карта торт зебра

MK805

1. Промыть пшено проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Добавить его в мультиварку, залить водой, посолить. Выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША» на 15 минут.
3. После окончания режима добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

CE5031,CE5028

1. Промыть пшено проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Добавить его в мультиварку, залить водой, посолить. Выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША» на 15 минут.
3. После окончания режима добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

MK705

1. Промыть пшено проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Добавить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША» на 40 минут.
3. После окончания режима добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

CE5011,CE500E

1. Промыть пшено проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Добавить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША».
3. После окончания режима добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX — moulinex

Пользу злаковых для организма человека трудно переоценить. Не зря, во многих странах мира по утрам принято есть кашу. Соленая или сладкая каша из пшена – отличный выбор для здорового завтрака.

Пшенная каша – кладезь полезных аминокислот, витаминов и сложных углеводов. Маленькие золотые зернышки пшена содержат в себе не только углеводы, но и полезные для организма жиры. Кроме этого, приготовив на завтрак пшенную кашу, вы обогатите свой организм магнием, цинком, фосфором и многими другими полезными элементами. Одним из недавних открытий хозяек стала пшенная каша в мультиварке. Варится она быстрее, проще, вкус имеет более нежный. А главный плюс в том, что можно готовить это блюда с вечера, а утром радовать семью теплым полезным блюдом.

Если вы пока не знаете, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, тогда эта статья окажется для вас очень полезной. Рецепты пшенки, приготовленной при помощи мультиварки, поражают многообразием. Ее готовят на воде, на молоке, с тыквой, с кусочками фруктов или сухофруктов, с овощами, и даже с мясом. Чтобы каждый смог выбрать рецепт по вкусу, предлагаем вам соленую кашу на воде и сладкую ванильную пшенку, сваренную с молоком.

Читайте также:  Почему у домашних яиц желток плотный

Пшено на воде в мультиварке

Некоторые хозяйки до сих пор не знают, чем такой способ приготовления отличается от обычной варки пшена в кастрюле на газу? Во-первых, вы защищены от пригорания крупы, а, во-вторых, пшенная каша в мультиварке получается более рассыпчатой и нежной. Это обычный классический рецепт пшена, который можно дополнять любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль – по вкусу.
  • (1 стандартные мультистакан – 160 мл)

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сварить пшеничную крупу, ее нужно тщательно промыть холодной водой от соринок и пыли. Необходимое количество крупы поместите в миску и около трех раз залейте холодной водой. Грязную воду слейте до последней капли.
  2. Промытое пшено поместите в кастрюлю мультиварки и добавьте нужное количество жидкости, точно выдерживая соотношение 1:2.
  3. Залитое водой пшено нужно посолить и бросить кусочек сливочного масла. На два мультистакана крупы обычно достаточно чайной ложки соли.
  4. Правильно выбранный режим мультиварки очень влияет на результат. Практически в каждой мультиварке есть режим «Варка». Задайте время приготовления 25 минут.
  5. Через 25 минут откройте крышку мультиварки, перемешайте ложкой и убедитесь, что вся вода выкипела. В противном случае немного увеличьте время приготовления. Нежная, рассыпчатая каша готова к подаче на стол.

Советы

Перед приготовлением лучше залить на некоторое время пшено холодной водой и дождитесь, пока соринки и пустые зерна всплывут на поверхность.

Если вы любитель более жидкой каши, то на 2 стакана каши возьмите 4,5 стакана воды. Но если вы предпочитаете рецепт al dente и хотите, чтобы пшено после варки сохранило внутреннюю упругость, то налейте немного меньше воды, выдерживая соотношение 1:1,75.

Если вы варите пшено не на воде, а с молоком, то время приготовления должно быть увеличено с 25 минут до 35-40, а количество молока больше, чем воды. В молоке зерно разбухает чуть дольше.

Сливочное масло можно добавить и перед подачей на стол, рецепт от этого никак не пострадает, но аромат будет не таким нежным и сливочным.

Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Варка», он может быть заменен следующими режимами:

«Мультиповар», «Гречневая крупа» или «Крупы». Если варить крупу на молоке, отлично подойдет режим «Молочная каша».

Читайте также:  Гвоздика в самогон для чего

Пшено на молоке с кусочками тыквы

Осенью непременно нужно есть больше блюд из тыквы, так как в ней содержаться очень полезные микроэлементы и минералы. Они сохраняют молодость, заботятся о здоровом функционировании внутренних органов и состоянии кожи, волос и ногтей. Сладкая и вкусная тыква – это настоящая «витаминная бомба», которая полезна как взрослым, так и детям, а пшенная каша в мультиварке с кусочками тыквы полезна вдвойне. Этот ванильный рецепт настолько ароматный, что сможет обмануть даже всех противников вкуса и запаха тыквы.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 2 мультистакана;
  • Молоко – 6 мультистаканов;
  • Тыква – 500 г;
  • Сахар или мед – 2 ст. л.;
  • Соль – щепочка;
  • Ванильный сахар – 25 г (пакетик);
  • Специи (корица, кардамон, имбирь) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промыть холодной водой, залив крупу около 3 раз. Также это можно сделать в дуршлаге под проточной водой.
  2. Выберите спелую, красивую тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Нарежьте очищенный плод на маленькие кубики, размером 1 на 1 см.
  3. В отличие от классического способа приготовления пшена в мультиварке, сначала кипятится молоко с кусочками тыквы, а затем всыпается крупа. Мультиварку нужно установить на один из следующих режимов: «Мультиповар», «Молочная каша» или «Варка». Рецепт от этого не пострадает, это зависит исключительно от модели техники. Кусочки тыквы нужно прокипятить в молоке 5 минут, а после добавить крупу.
  4. После добавления крупы увеличьте время готовки до 40 минут. Добавьте соль, сахар и ванилин. Специи добавляйте по своему вкусу, если добавить корицу, то каша получится невероятно ароматная и вкусная.

Советы

Кашу к столу можно подавать с цельными кусочками тыквы, а можно сделать блюдо более нежным, и перемешать вилкой тыкву с пшеном до однородной консистенции. Тем, кто не любит тыкву, больше подойдет именно такой рецепт.

Чтобы убрать «горчинку» перед готовкой, некоторые хозяйки советуют прокипятить пшено в воде около 5 минут до того, как всыпать в молоко.

Ссылка на основную публикацию
Рецепт медовика от ирины хлебниковой
Для теста: Для крема: Очень неплохой рецепт приготовления медового тортика. Он просто готовится, не требует много времени на приготовление, но...
Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке борк
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов - безвредную выпечку,...
Рецепт домашнего сыра без творога
Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже...
Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке
У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым....
Adblock detector