Салат с ветчиной и сухариками рецепт

Салат с ветчиной и сухариками рецепт

Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости, салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.

Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются эти салаты чаще всего майонезными или сметанно — горчичными заправками.

Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.

Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.

Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.

Как приготовить салат с ветчиной и сухариками — 15 разновидностей

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 3 кусочка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.

Салат « Наслаждение»

Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Сыр российский – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Белый хлеб – 4 кусочка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.

Салат с курицей и аджикой

Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез — 150 гр.
  • Аджика – 30 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.

Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

Сочный салат с ветчиной и кукурузой

Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Капуста пекинская – 240 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Теплый салат с авокадо и беконом

Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Пармская ветчина – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Салатный микс – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Тыквенные семечки – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

Читайте также:  Рецепт пирога с консервированными сливами

Салат с красной фасолью и ветчиной

Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

Салат « Огород»

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Майонез, специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина копченная – 100 гр.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.

Приготовление:

Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

Салат с ветчиной и сухариками

Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Ветчина копченная – 200 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.

Салат с грибами и ветчиной

Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.

Салат с ветчиной и грибами

Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.

Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 шт.
  • Ветчина двух видов – 300 гр.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Яйца варенные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности.

Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.

Салат с ветчиной и сыром

Этот салат является лидером по быстроте приготовления.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр колбасный– 100 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Сметана – 2ст.л.
Читайте также:  Причины гноя из глаз ребенка

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем к салату. Заправляем сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Вкусный салат с ветчиной и гренками

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Ветчина копченная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.

Салат с фасолью и сухариками

Сытный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 0,5 банки.
  • Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.

В данной теме представлены самые популярные рецепты салатов с ветчиной и сухариками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с ветчиной и сухариками в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и сухариками

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 247
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

  • 120
  • Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

  • 290
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Хлеб зерновой — 65 г

Сметана — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Пшеничный хлеб — 1 кусочек

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 4-5 веточек

  • 159
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Поделится c друзьями:

Сухарики сейчас продаются в любом магазине с различными вкусами. Так, что можно один и тот же салат сделать совсем другим. Но, если вы отдаете предпочтение домашней пище, без различных химических добавок, то сухарики можно приготовить самому. Для этого требуется порезать кубиками белый черствый хлеб и подсушить его в духовке на маленьком огне, или же поджарить на сухой сковороде.

Ветчину также можно заменить кусочком домашнего печеного мяса, которое сами приготовили в духовке.

В качестве ингредиентов в салат с ветчиной и сухариками могут быть те продукты, которые имеются именно у вас дома, он в любом случае получится очень вкусным. Заправка также зависит от того, какие компоненты входят в салат.

Салат с кукурузой

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • перец сладкий разных цветов – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • сыр Российский – 70 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 40 г

Банку с фасолью следует открыть, слить жидкость и промыть под проточной водой. После этого выложить фасоль в миску. Кукурузу также открыть, процедить и выложить в миску к фасоли.

Ветчину надобно порезать небольшими кубиками. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, например, желтого и красного. Помыть перец, почистить, удалить семена и нарезать кубиками.

Чеснок почистить , раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками и тертым на средней терке сыром.

Салат с сыром косичка

  • ветчина – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр копченый косичкой – 1 упаковка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики со вкусом ветчины – 70 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 200 г
Читайте также:  Удаление милиумов в домашних условиях

Яйца нужно отварить до густоты, почистить и порезать очень мелкими кусочками. Копченый сыр также измельчить любым способом. Ветчину следует порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Салат с болгарским перцем

  • ветчина – 400 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 150 г

Ветчину в этот салат следует резать соломкой . Голландский сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать также соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов – желтого и красного.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перед самой подачей на стол добавить сухарики. Сухарики можно купить в магазине с каким-то вкусом, но можно и самому приготовить. Для этого требуется порезать кубиками черствый белый хлеб и подсушить его в духовке.

Салат с чесноком

  • ветчина – 400 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Хлеб требуется порезать кусочками и поджарить на сковороде с маслом. Можно просто на сухой сковороде подсушить или в духовке.

Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Томаты следует выбирать салатные, мясистые. Их помыть и порезать небольшими кубиками.

Чеснок надобно раздавить через пресс или натереть на терке. Добавить к предыдущим компонентам салата, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они не размякли.

Салат с огурцами

  • ветчина – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Огурцы и томаты помыть, отрезать кончики и нарезать мякоть кубиками небольшого размера. Ветчину нужно нарезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке, но лучше всего порезать маленькими кусочками.

Свежую зелень петрушки помыть, просушить и порубить. Банку с кукурузой надобно открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску к предыдущим ингредиентам. Смешать все составляющие салата в одной миске, добавить часть сухариков, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на блюдо. Сверху уложить готовый салат и посыпать оставшимися сухариками.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 1 кочан
  • томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 250г
  • ветчина – 400 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сухарики – 200 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту разделить на листья и промыть тщательно каждый. Потом просушить и порезать кубиками. Томаты помыть и также нарезать кубиками. Ветчину порезать квадратиками.

Банку с кукурузой открыть, процедить и выложить необходимое количество кукурузы в миску к предыдущим компонентам.

Все смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом и перед подачей на стол добавить сухарики и еще раз перемешать.

Салат простой

  • хлеб – 2 куска
  • морковка – 1 шт.
  • ветчина – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г
  • кукуруза

Хлеб надобно порезать кубиками и выложить на противень. Потом поставить на небольшое время в духовку, чтобы он подсушился. Морковку почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.

Болгарский перец почистить, удалить семена и также нашинковать соломкой. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат необходимо сразу после приготовления подавать на стол, пока сухарики не размокли. Украсить кукурузой.

Салат с ржаными сухариками

  • салатные листья – 100 г
  • оливки черные без косточек – 50 г
  • ветчина – 70 г
  • ржаные сухарики – 20 г
  • оливковое масло – 10 г

Салатные листья следует помыть, просушить и порвать руками на куски. Банку с оливками открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество оливок пополам. Ветчину нужно нарезать тоненькой соломкой.

Сухарики лучше приготовить самому – порезать ржаной хлеб кубиками и подсушить в духовке. Смешать все ингредиенты салата и заправить оливковым маслом. Готовый салат необходимо сразу подавать на стол.

>

Ссылка на основную публикацию
Салат лисья нора с курицей
Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много,...
С чем сочетаются баклажаны
Есть некоторые продукты, которые особенно хороши летом, потому что подходят для запекания на открытом огне и хороши в сочетании с...
Сад моей мечты своими руками
Когда произносишь слово «сад» — перед глазами сразу встают красивые деревья и цветы. Да, обязательно цветы, потому что какой сад...
Салат мимоза с яблоком и сливочным маслом
Мимоза сам по себе вкусный салат, но его классический вариант поднадоел, это уж на тот случай, кода в доме кроме...
Adblock detector