Салат скатерть самобранка рецепт

Салат скатерть самобранка рецепт

Рецепт приготовления "Легкий салат из овощей"

Сделать заправку, смешав раст. масло с молотым перцем, измельченным чесноком, кориандром, уксусом, сахаром и солью. Нашинковать свежую белокочанную капусту и перетереть с солью и сахаром. Отварить свеклу и почистить вместе со свежей морковью, после чего, по отдельности, натереть через корейскую терку. Так же, по отдельности, каждый овощ смешать с подготовленной заправкой. Нарезать огурцы с помидорами и болгарским перцем тонкой аккуратной соломкой. Разложить на плоском блюде, все овощи по кругу, кучками и поместить в середину майонез. Получился разноцветный, яркий салат. Украсить петрушкой и укропом. P.S. Салат получился на славу, вкусный, свежий и необычайно витаминный, настолько, что под нашу "скатерть-самобранку" на стол, мы постелили новую скатерочку от компании тогас дисконт, производящей домашний текстиль наивысшего качества. Основанной еще в 1926 году, но и сегодня лидирующей на рынке производства домашних товаров, компании, безусловно, есть чем похвалиться в этой сфере. Секрет успехов «Togas» чрезвычайно прост – бессменное качество изделий в синтезе с уникальным дизайном и разнообразием предлагаемой продукции. Именно поэтому, при выборе новой скатерти мы остановили свой выбор на тогас дисконт. Высочайшее качество образца дает гарантию, что она послужит не один год по своему прямому назначению. Да и цены выгодно отличаются от цен других производителей текстильных изделий.

Перечень продуктов для приготовления "Легкий салат из овощей"

Помидоры — 30 гр., укроп, огурцы — 30 гр., петрушка, перец болгарский — 30 гр., майонез, капуста белокочанная — 30 гр., кукуруза консервированная — 20 гр., свекла вареная — 30 гр., горошек зеленый — 20 гр., морковь — 30 гр.

Заправка: масло раст. — 30 гр., сахар, перец молотый черный — 1 гр., соль, чеснок — 1 зубчик, уксус трех процентный — 10 гр., кориандр — 1 гр. —

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Закуски к Новогоднему столу

Салат чесночный с крабовыми палочками

Ингредиенты:
крабовые палочки или крабовое мясо — 1 пачка
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
майонез.

Способ приготовления.
Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.

Читайте также:  Рыба холодного копчения в домашних условиях видео

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты
Крабовые палочки – 3 упаковки
(производитель «Меридиан» , т. к другие палочки плохо разворачиваются)
Для начинки:
Крупная сырая морковь — 1шт.
Плавленый сырок («Дружба» или «Волна» ) – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез.

Способ приготовления:
Морковь, сырок и чеснок натереть на терке, добавить майонез так, чтобы полученная масса не растекалась, и перемешать.
Крабовые палочки развернуть и наполнить массой, затем свернуть, положить на блюдо. Можно украсить зеленью.

Креветки в шариках

300г. креветок
1 штука сельдерея
1 яблоко
100г. кочанного салата
1/2 стакана майонеза (средне или высококалорийного)
1/4 лимона
1 помидор или стручок красного сладкого перца, соль, красный молотый перец.

Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной 2-3 см, все сложить в миску. Добавить 1/3 стакана майонеза, лимонный сок, соль, перец; все размешать и сделать из этой смеси шарики, которые уложить на листья салата.
На каждый шарик положит 1 чайную ложку майонеза, посыпать красным молотым перцем и украсить ломтиками помидоров или полосками красного стручкового перца.

Закуска "Дары Нептуна"

1 кг очищенных тушек кальмара,
1 уп. замороженных овощей с рисом и грибами,
200 гр. сыра,
2 яйца,
мука,
сухари.

Сыр натереть на терке, овощи обжарить, добавив в смесь специи и красный перец по вкусу, смешать овощи с сыром.

Тушки отварить в кипящей воде 1 минуту, нафаршировать приготовленным фаршем. Затем обвалять их в муке, затем в яйце и в сухарях и обжарить. Довести в духовке до готовности (минут 15).

Подавать с китайским кисло-сладким соусом "Кальве" или соусом "Тар-тар" к рыбе на листьях салата.
НОВОГОДНИЙ ИЗЫСК

Нужно: 150 г отварного куриного мяса, 100 г тертого сыра, 1 красная луковица, 3 ст. ложки майонеза, 400 г консервированных персиков, листья зеленого салата, пучок петрушки, соль, черный перец.

Смешать тертый сыр, измельчить куриное мясо, мелконарезанный красный лук и майонез. Посолить, поперчить. Нафаршировать половинки консервированных персиков, выложить их на салат, украсить зеленью.

Новогодние закусочные рулетики

Порезать морскую капусту. Сварить рис в подсоленной воде, промыть, добавить к капусте. Яйца сварить, порезать, добавить к салату. С горбуши слить сок , извлечь из рыбы крупные кости, а рыбку размять вилкой, добавить в салат. Мелко нарезать зелёный лук. Всё перемешать, заправить майонезом.
Теперь холодная закусочка:
Хлеб черный,
большая луковица,
3 средних морковины,
2 банки кильки в томатном соусе.

Читайте также:  Формула любви ютуб фильм

•- китайская капуста (примерно 400 грамм) ,
•- маслины без косточек (150 грамм) ,
•- 2 средних помидора,
•- сыр (100гр) ,
•- лимон (1 шт) ,
•- майонез,
Китайскую капусту мелко покрошить соломкой, Маслины разрезать на 2 или 3 части, помидоры тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом уже на столе. Лимон разрезать пополам и одну половинку выдавливать в салат перед раскладкой в тарелки. Или разрезать лимон тонкими ломтиками и к каждой порции салата добавлять ломтик лимона.

Салат "Загадочный"
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
•2-3 куриных окорочка (500 грамм)
•- 1 крупная груша,
•- 3 яйца,
•- 200 гр очищенных грецких орехов,
•- 1 небольшая картофелина,
•- 3 соленых огурца,
•- майонез,

Куринные окорочка следует отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца, картошку, чистим и режем. Грушу, соленые огурцы тоже режем кубиками. Грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковородке. Все смешать и заправить майонезом.

Салат "Слоёный с маринованными шампиньонами"
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
•- 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр) ,
•- маслины без косточек (150 гр) ,
•- 2 яйца
•- 2 маленьких картофелины,
•- 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов,
•- майонез,

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой, промазывать майонезом, кроме верхнего.
•Первый (нижний слой) — картофель, натертый на крупной терке,
•Второй слой — маслины,
•Третий слой — яйца, натертые на крупной терке,
•Четвертый слой — маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,
•Пятый (верхний слой) — грецкие орехи.

Салат "Легкий"
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
•- Китайская капуста (400 грамм) ,
•- 2 небольших помидора,
•- пачка киреешек "Салями",
•- майонез,

Тонкой соломкой накрошить капусту, помидоры тоже мелко нарезать. Перед подачей на стол высыпать пол пачки киреешек и заправить майонезом.

САЛАТ С КИРИЕШКАМИ
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
•2 плавленных сырка,
•2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями"),
•1 морковь
•майонез.
Приготовление.
Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее.

Читайте также:  Праздничное тюркское блюдо 7 букв сканворд

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
— 2 небольшие картофелины,
— 1 свежий огурец,
— 200 гр. копченостей,
— 200 гр. колбасы,
— 1 яблоко,
— 100гр. сыра,
— 100 гр. маслины без косточек,
— 4 сваренных яйца,
— соль, майонез, лимон.
Приготовление.
Яйца, неочищенный картофель отварите. Все остудите. Порежьте картофель и яйца — кубиками; колбасу, копчености, яблоко, огурец — тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Слегка все смешайте (сильно не перемешивайте, чтобы не испортить внешний вид) ; не заправляя соусом. В салатные тарелки (розетки) выложите приготовленную смесь (лучше каждому отдельно, а не в общее блюдо) , сверху следует посыпать сыром (натертым на терке) . Отдельно надо приготовить соус ( для этого в майонез выдавите лимон) . Соус можно поставить рядом. Или в каждую порцию салата добавить по 2-3 чайных ложки соуса. Украсьте зеленью и маслинами. Каждый сам перемешает свою порцию.