Салат тунец авокадо яблоко

Салат тунец авокадо яблоко

Содержание [ ]

Салат с тунцом и авокадо

Чтобы удивить семью во время трапезы, мы решили познакомить вас с удивительным угощением. Салат с авокадо и тунцом покорит всех замечательным и аппетитным видом. Рецепт с фото такого блюда обязательно должен быть у хозяюшек, чтобы всегда на столе красовался очень вкусный обед или ужин.


Ингредиенты:

• консервированный, салатный тунец в собственном соку – 150 г;
• авокадо – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• оливковое масло высшего сорта – 1 ст.л.;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем на половины, убираем косточку. Достаем мякоть, стараемся это делать так, чтобы не повредилась кожура.
2. Проделываем процедуру, используя специальную ложечку для мороженого, так как она обладает довольно острыми краями.


3. Огурец шинкуем в виде тонких ломтиков. По желанию овощ очищаем.
4. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с соком лимона.


5. Открываем банку с тунцом, перекладываем рыбу на сито, должен стечь весь сок. Сюда же добавляем огуречно – авокадную смесь.


6. Солим, перчим, заливаем оливковым маслом, тщательно смешиваем.
7. А теперь раскладываем массу в емкости, которые получились из кожуры авокадо или используем обычные салатницы. Подаем блюдо к столу.

Совет!
Для приготовления данной закуски идеально подойдет переспелый плод. Употреблять угощение лучше сразу, так как спустя время авокадо приобретет вместо зеленого, коричневый цвет.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с авокадо и тунцом является весьма гармоничным блюдом, и вот рецепт с фото, который порадует всех хозяюшек, любящих экспериментировать на своей кухне. Обед получается очень вкусный, оригинальный и насыщенный.


Ингредиенты:

• консервированный тунец ТМ «Магуро» — 65 г;
• форель холодного копчения – 30 г;
• авокадо – 1 шт.;
• огурец – 1/5 шт.;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• сливочный сыр – 45 г;
• маринованные каперсы – 1 ч.л.;
• анчоусы – 2 тушки;
• мята – 1 веточка;
• репчатый лук – ¼ шт.;
• розовый перец горошком – 0,1 ч.л.;
• черный перец горошком – 0,1 ч.л.;
• оливковое масло – ½ ч.л.;
• морская соль – 0,1 ч.л.

Приготовление:

1. Отрываем банку с тунцом, сливаем сок. Подкопченную форель нарезаем мелкими кусочками. Таким же образом поступаем с очищенным репчатым луком и анчоусами. Из лимонного цитруса выдавливаем сок. Зелень ополаскиваем и просушиваем.


2. Хорошенько перемешиваем тунца и форель со сливочным творожным сыром, каперсами, сюда же кладем анчоусы, ставим получившуюся смесь в холодильник.
3. Промываем авокадо, протираем, используя салфетку, разрезаем, удаляем косточку, не выбрасываем ее. Из половинок, ложкой, аккуратно удаляем мякоть, стараемся, чтобы кожура осталась целой. Мятные листочки с петрушкой измельчаем.


4. Смешиваем мякоть главного плода с очищенным и порезанным огурцом, зеленью, лимонным соком, солью и перцем.
5. Данной смесью наполняем емкости из кожуры, посередине оставляем немного незаполненного места. Туда кладем косточку и придавливаем. Потом удаляем ее.


6. Ладони сбрызгиваем оливковым маслом. Из рыбной начинки скатываем шарики, не больше чем вдавленное место от косточки и укладываем их в получившиеся углубления.
7. Посыпаем угощения перцовой смесью и наслаждаемся вкуснейшим обедом.

Совет!
Будет очень аппетитно, если добавить ананас и яблоко. Авокадо обрабатывать лучше в последнюю очередь, так как оно имеет свойство темнеть.

Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра

Не стоит слишком мудрить и думать, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. К вашим услугам совершенный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото данного угощения до неприличия простой, а значит, вы быстро и легко сотворите очень вкусный обед.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры черри – 8 шт.;
• консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
• сыр фета – 80 г;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Черри разрезаем на четыре части.
2. Фету рубим кубиками.

Читайте также:  Баклажаны с томатами в духовке


3. Очищаем авокадо, мякоть шинкуем кубиками. Оставляем несколько длинных ломтиков для украшения по желанию.
4. В большую миску отправляем авокадо, томаты, тунец, сок лимона, масло, тщательно смешиваем.


5. Перекладываем закусочное блюдо на тарелку, посыпаем сырными кубиками, украшаем дольками авокадо, которые оставляли и наслаждаемся.

Совет!
Необязательно использовать черри, подойдут другие помидоры, только не большие. Фету можно заменить любым сыром.

Салат с тунцом и авокадо

Не стоит долго думать и гадать, чем удивить друзей и домочадцев вечером во время трапезы. Обратите внимание на этот замечательный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото приятно порадует хозяюшек своей простотой. Ужин или обед получится очень вкусный и с изюминкой.


Ингредиенты:

• консервированный тунец – 200 г;
• салатный микс – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• красный лук – ½ шт.;
• каперсы – 1 ст.л.;
• оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• укроп – 1 пучок;
• черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
• морская соль – 1 щепотка.

Для заправки:

• лимон – 1 шт.;
• горчица – 1 ст.л.;
• оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сразу берем лимон и выдавливаем сок.
2. Смешиваем горчицу с соком лимона 1 ст.л., сюда же вливаем оливковое масло 2-3 ст.л. и перемешиваем.


3. Тунца разбираем небольшими кусочками, перекладываем в соус, добавляем каперсы, смешиваем, отставляем в сторону.


4. Очищаем огурец, измельчаем.


5. Снимем кожуру с авокадо, убираем косточку, шинкуем средними кусочками.


6. Красный лук очищаем, рубим в виде тонких ломтиков, заливаем яблочным уксусом, настаиваем.


7. Измельчаем зелень укропа.


8. Салатный микс перекладываем на блюдо, поливаем соком лимона, который остался, оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем огурец, авокадо и тунец в соусе, посыпаем зеленью, сверху раскладываем красный лук и наслаждаемся.

Совет!
Очень аппетитно получится, если в блюдо добавить редиску или вареные яйца. Яблочный уксус можно заменить уксусом из белого вина или сидра.

Праздничный салат с авокадо и тунцом

Если у вас намечается торжество, значит, обязательно обратите внимание на это шикарное блюдо, которое поразит даже самых изысканных гурманов. Поверьте, гости, и домочадцы будут в восторге.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• консервированный тунец – 1 банка;
• помидоры черри – 6 шт.;
• перепелиные яйца – 6 шт.;
• сметана 20% — 2 ст.л.;
• зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
• салатные листья, соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем кожуру с авокадо, разрезаем пополам, удаляем кость. Мякоть шинкуем кусочками и перекладываем в емкость.


2. А сейчас займемся соусом. Сметану 2 ст.л. смешиваем до однородной консистенции с зернистой горчицей 0,5 ч.л.


3. Сюда же кладем авокадо, тунца, снова перемешиваем, настаиваем.


4. Рубим пополам томаты черри и вареные яйца.


5. Берем две тарелки, раскладываем салатные листья, сверху получившуюся смесь и оформляем помидорами, яйцами, солим и перчим по своему вкусу.
6. Подаем наш шедевр к столу.

Совет!
По желанию сметану можно заменить майонезом, а перепелиные яйца обычными.

Салат с тунцом и авокадо

Несомненно, стоит попробовать приготовить этот замечательный, легкий, диетический, летний салат. Поверьте, все будут в восторге от его аппетитного вида, замечательного вкуса и, конечно же, поблагодарят вас за такой изысканный обед или ужин.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• консервированный тунец – 350 г;
• кедровые орехи – 2 ст.л.;
• лимон – ½ шт.;
• кинза, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем с авокадо кожуру, удаляем косточки. Мякоть превращаем в однородную смесь, используя вилку, но не до пюре.


2. Сюда же вливаем лимонный сок с половины цитруса, бросаем измельченную кинзу, соль и перец.
3. Кладем орешки.
4. Тщательно компоненты смешиваем, укладываем на тарелку, это первый слой.


5. Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу, перемешиваем с солью, перцем и кинзой, отставляем в сторону, чтобы стек немного сок.

Читайте также:  Свинина в фольге на углях


6. Раскладываем сверху помидорную массу.


7. Тунец разминаем, используя вилку, это будет завершающий слой, подаем блюдо к столу.

Совет!
Очень сытно и пикантно получится, если добавить маринованные или жареные грибы.

Салат с тунцом, авокадо и макаронами

Чтобы насладиться удивительным обедом или ужином, который доставит массу удовольствия и приятные впечатления, значит, нужно приготовить сытный, оригинальный и изумительный салат. Не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, результат всех впечатлит и возможно это угощение станет любимым и постоянным гостем на вашем столе.


Ингредиенты:

• макароны – 250 г;
• консервированный тунец – 1 банка;
• авокадо – 1 шт.;
• маслины – 50 г;
• помидоры черри – 150 г;
• морская соль – по своему вкусу;
• свежий молоты перец – по своему вкусу;
• петрушка – 1 горсти;
• лимонный сок – по своему вкусу;
• оливковое масло – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем отвариваться макароны.
2. Выкладываем их на блюдо, сверху кладем тунца, маслины, помидоры и в самом конце порезанную кусочками мякоть авокадо.
3. Поливаем угощение лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.


Совет!
Необязательно использовать морскую соль, можно взять обычную мелкую. А еще сок лимона идеально заменит лайм.

Просмотрите каждый салат с авокадо и тунцом, описанный в данной статье — результат приятно удивит. Каждый рецепт с фото по-своему оригинальный и необычайный, но главное, что теперь вы можете творить ежедневно очень вкусный завтрак, обед или ужин.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Печенье в микроволновке без сливочного масла

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

«Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Консервированный тунец — это тот продукт, который всегда идет «на ура». Особенно он хорош в сочетании со свежими овощами и, как показывает практика, даже с фруктами. Вот очередная вариация на тему салаты с тунцом, где нежная мякоть этой рыбы оригинально сочетается с авокадо, яблоком и орехами. И все это приправлено большим количеством сыра. Как раз, как я люблю!

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку 175 г;
  • сыр (любой твердый) 100 г;
  • авокадо 2 шт;
  • зеленое сочное яблоко 1 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • куриные яйца 3 шт;
  • небольшая горстка чищенных грецких орехов;
  • натуральный йогурт;
  • лимон

Способ приготовления:

    С тунец сливаем жидкость и разминаем вилкой.

Авокадо очищаем от кожуры и от косточки.

Грецкий орех можно заменить и на любой другой

Ссылка на основную публикацию
Салат лисья нора с курицей
Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много,...
С чем сочетаются баклажаны
Есть некоторые продукты, которые особенно хороши летом, потому что подходят для запекания на открытом огне и хороши в сочетании с...
Сад моей мечты своими руками
Когда произносишь слово «сад» — перед глазами сразу встают красивые деревья и цветы. Да, обязательно цветы, потому что какой сад...
Салат мимоза с яблоком и сливочным маслом
Мимоза сам по себе вкусный салат, но его классический вариант поднадоел, это уж на тот случай, кода в доме кроме...
Adblock detector