Сало с хреном через мясорубку

Сало с хреном через мясорубку

Рулет из сала с хреном придется по вкусу самому привередливому гурману. Ломти нарядно смотрятся на фоне любой закуски. Ну а главное,это очень вкусно! Изюминка кушанья – чеснок и хрен, вкусы которых изысканно переплетаются с каждым укусом. Красный перец дополняет закуску деликатной остротой, а прованские травы – пряными нотками. Их можно положить вовнутрь розовой массы, но лучше присыпать бока рулета.

Ингредиенты для закуски из сала и хрена:

  • сало (без прорости и шкурки) – 150 г;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – пару щепоток;
  • хрен (красный) – 35 г;
  • чеснок (среднего размера) – 1 зубок;
  • прованские травы – несколько щепоток.

Приготовление розового рулета из сала

Сало помыть, убрать шкурку, порезать средними кусками. Продукт должен быть качественным, без кровяных вкраплений и слоистой верхушки. Мясную прослойку лучше срезать.

В чашу дивайса поместить куски сала, добавить имбирь с красным перцем, присолить. Чеснок очистить, порезать кружками, положить к остальным компонентам. Ингредиенты тщательно перебить в блендере.

Хрен должен быть густым, практически без жидкости. В блюдце положить 25 г перебитого сала, добавить острую приправу.

Ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Масса должна получиться не жидкой, но не слишком плотной.

Расстелить пищевую пленку в несколько слоев, присыпать прованскими травами. Выложить белую массу, немного разровнять ложкой.

На белое сало положить красную массу (с хреном). Компоненты аккуратно завернуть, придавая форму колбаски, бросить в морозилку.

Рулет из сала с хреном завораживает идеальным сочетанием вкусов, красивой цветовой гаммой.

Его можно подать вместе с другими рулетами (с чернилами каракатицы или трехцветными), дополнить запеченный подчеревок в тесте или щековину с черносливом. Обязательно положить черные ломти свежего хлеба.

Советы приготовления необычного рулета с хреном

  1. Красный перец добавлять по вкусу, учитывая остроту хрена и чеснока. Количество специи зависит от ее качества: менее острый продукт можно положить больше, чем обычно.
  1. В белую массу можно подмешать кусочки маринованного перца чили.
  1. Так как сало не проходит тепловую обработку, нужно более щепетильно подходить к выбору продукта. Где лучше всего купить основной компонент для рулета, можно прочитать здесь.

Сало с хреном — оригинальная закуска под крепкие алкогольные напитки или отличное дополнение к горячим первым блюдам. Вначале из свеклы, хрена и специй готовится тертый розовый хрен. Затем редька нарезается тонкими кусочками и выкладывается на блюдо в виде веера, а сверху на редьку выкладывается сметана. В конце из черного хлебушка и сала готовятся канапе и на каждое канапе выкладывается по кофейной ложечке приготовленного хрена. Канапе с салом и хреном выкладываются на блюдо с редькой с другой стороны и закуска подается на стол. Кушается эта закуска так: вначале нужно взять канапе и скушать его, а затем сразу нужно закусить кусочком редьки со сметаной. Необычное, но очень вкусное блюдо получается!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало
Читайте также:  Сколько хлеба нужно класть в котлеты

Список ингредиентов

  • корень хрена — 1-2 шт
  • свекла — 1 шт
  • холодная кипяченая вода — 200 мл
  • сметана — 2 ст. ложки
  • редька маргеланская — 1 шт
  • черный бородинский хлеб — по вкусу
  • соленое сало — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Хрен, свеклу и редьку почистить и тщательно помыть. Нарезать хрен и свеклу кусочками, выложить в чашу блендера и влить 200 мл воды. Измельчить в однородную кашицу. Переложить полученную смесь в банку, добавить соль с сахаром и перемешать.

Редьку разрезать вначале на две половинки, а затем каждую часть редьки нарезать на тонкие пластинки. Выложить кусочки редьки на половину блюда в виде веера, а сверху выложить сметану.

Сало нарезать тонкими кусочками на один укус. Хлеб тоже нарезать такими же кусочками. Сало разложить на хлеб, скрепить зубочистками и выложить канапе на пустую часть блюда с редькой. Сверху на хлеб с салом разложить по кофейной ложечке хрена. Кушать эту закуску нужно так. Вначале взять хлеб с салом и хреном, а затем сразу же закусить кусочком редьки со сметаной.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.
Читайте также:  Пчелки на торт своими руками

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Читайте также:  Почему вино из сливы горчит

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Ссылка на основную публикацию
Салаты в автоклаве в домашних условиях
Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также...
Салат из оливок рецепт с фото
Сочные, полезные и очень вкусные оливки – это прекрасное дополнение салатов с овощами, мясом, яйцами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами....
Салаты в автоклаве в домашних условиях
Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также...
Сало с хреном через мясорубку
Рулет из сала с хреном придется по вкусу самому привередливому гурману. Ломти нарядно смотрятся на фоне любой закуски. Ну а...
Adblock detector