Шарлотка с ананасами консервированными в духовке

Шарлотка с ананасами консервированными в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо крупное — 3 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки Ананасы консервированные — 300 гр Сахарная пудра — 2 ч. л.

Чаще всего мы привыкли печь шарлотку с яблоками. У нас «экзотический» вариант – с ананасами. Причем, ананасы – консервированные.

    40 минут Порций 8 Не сложно

Для приготовления вкусной домашней шарлотки нам потребуются куриные яйца, мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Начинка из консервированных ананасов кусочками, можно взять и кольцами, только перед добавлением их в тесто, их нужно будут нарезать. В качестве украшения шарлотки с ананасами используется сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Поскольку готовить тесто для нашей шарлотки быстро, то можно сразу включить духовку и настроить ее параметры на 180 градусов. Итак, забиваем в миску куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и на средних оборотах миксера взбиваем 3-4 минуты.

Вот такая масса в итоге должна получиться: вдвое больше первоначального объема продуктов.

Муку просеиваем в массу вместе с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем уже лопаточкой или ложкой.

Достаем из банки консервированные кусочки ананасов. Можно их нарезать еще пополам. Кусочки ананасов перекладываем в тесто и еще раз перемешиваем. Тесто готово окончательно.

Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в печь на 30 минут.

Готовность шарлотки проверяем деревянной лучинкой.

Остужаем шарлотку с ананасами, потом извлекаем из формы и присыпаем верх пирога сахарной пудрой. Нарезаем шарлотку на порции и подаем к столу. Приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Ананасы консервированные — 400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком фото

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Шарлотка с ананасом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Очень люблю эту выпечку, никаких заморочек с тестом, все просто и быстро.

Конечно, привычнее шарлотка с яблоками. Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку — и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать.

Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху — так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.

Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.

Совет! Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.

Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.

Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.

Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.

Читайте также:  Запеканка с зеленым горошком

Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 19.05.2014 автор Каруна
Шарлотка

Шарлотка уже стала настолько привычным блюдом на наших кухнях, что стало очень трудно удивить своих домочадцев или гостей новым рецептом. Самым удивительным рецептом в моей коллекции стала шарлотка с яблоками и курицей. Чудесным и необычным десертом – шарлотка с киви. А недавно в коллекцию добавился новый экзотический вариант – с ананасами. Если вы найдете сладкий, спелый ананас – можно использовать и его, но очень часто это бывает сложно, поэтому консервированные ананасы будут самым лучшим вариантом: они всегда сладкие и ароматные. Если вы любите неожиданные и беспроигрышно вкусные сочетания продуктов – этот рецепт вам обязательно понравится!

Ингредиенты шарлотки с яблоками и ананасами.

Мука – 0,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Яблоко – 1 шт.
Консервированные ананасы — по вкусу

Как готовить шарлотку с яблоками и ананасами.

1. Подготовьте начинку для будущего пирога. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте яблоки кубиком или полукольцами.
2. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Необходимо в течение 5-10 минут взбивать белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и желтки по одной штуке. Чтобы яйца хорошо взбились и шарлотка вышла пышной – яйца должны быть охлажденными.
3. Когда яйца взобьются в плотную пену – добавьте просеянную заранее муку. Аккуратно перемешайте тесто. Не мешайте долго, из-за этого шарлотка может стать не такой пышной.
4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно формы кусочки консервированных ананасов и яблоки. Залейте фрукты тестом. Красиво положить в серединки ананасов коктейльные вишни.
5. Выпекайте шарлотку 20 минут, проверяйте готовность теста при помощи зубочистки. Готовый пирог полностью остудите и достаньте из формы.

Читайте также:  Чесночные лепешки на сковороде

Подавайте эту шарлотку со взбитыми сливками или клубничным сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector