Шаурма в пите рецепт с фото

Шаурма в пите рецепт с фото

В этой статье вы узнаете, как приготовить шаурму в пите по простому рецепту. Выясните, что на весь процесс создания этого блюда вам не понадобится более получаса. В статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов для шаурмы в пите. Прочитав этот рецепт один раз, вы легко сможете повторить его у себя на кухне!

Кухонная техника и утварь:

  • рабочая поверхность;
  • тарелка для ингредиентов;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пита 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо (курица, говядина) 200-400 г
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Плавленый сыр 1 шт.
Соевый соус 1 ч. л.
Горчица ½ ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Прованские травы щепотка
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) щепотка
Чеснок 1 зубчик
Редька 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
  2. Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
  3. Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
  4. Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
  5. Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
  6. Сверху также добавляем соус.
  7. Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
  8. Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!
Читайте также:  Как засолить арбузы целиком в бочке

Вариации подачи и украшения блюда

Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:

  • Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
  • Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
  • Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
  • Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.

Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • примерное кол-во:
  • филе куриное вместе с кожей 500-700 г. грудку брать одну не советую, она сухая.
  • помидоры.
  • огурцы.
  • репчатый лук.
  • соус для шавермы :
  • сметана и майонез 1:1. примерно по 300-350 г.
  • чеснок .
  • соль
  • порошок карри .

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.

Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.

Нарезать лук, положить в другую миску.

Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.

Читайте также:  Рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.

Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.

Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды))))

Разогреть сковороду на сильном огне.

"Упаковка" шавермы N1:

Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.

"Упаковка" шавермы N2:

С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.

"Упаковка" шавермы N3:

Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.

У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам. К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу.

Уж очень я люблю шаверму.

При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))

Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции.

Рецепты питы в домашних условиях

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 0,3 л;
  • постное масло – 60 мл;
  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Как мелко нарезать капусту для квашения

Далее, следуем заявленной рецептуре:

  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

  • обойная мука – 500 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.
  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector