Шейх мохаммед бин зайед аль нахайян

Шейх мохаммед бин зайед аль нахайян


Слово «шейх» заставляет вспомнить восточные сказки, а жизнь настоящих шейхов, по сути, и есть та самая сказка, в которой несметные богатства сочетаются с красотой, семейными узами, древними традициями и передовыми технологиями. В этом выпуске вы найдете самых богатых шейхов мира.

Шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян

18 млрд долларов

Сложно представить, но 18 миллиардов — ерунда по сравнению с другими капиталами, к которым имеет отношение Аль Нахайян. Например, общее состояние его семьи оценивается в 150 миллиардов долларов, а капитализация инвестфонда, чьим куратором является шейх, превышает 875 миллиардов.

Аль Нахайян — во всех смыслах большой человек, он эмир Абу-Даби и президент Объединенных Арабских Эмиратов. Главой государства он стал 13 лет назад, но управляет ОАЭ с 1990 года, с тех пор как его отец отошел от дел. Шейха в родной стране ценят очень высоко, причем буквально: самый-самый небоскреб в мире Бурдж-Халифа назван в его честь.


Дэвид Кэмерон и шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян.


Елизавета II, шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян и принц Филипп.

Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

18 млрд долларов

34-летний наследник престола эмирата Дубай шейх Хамдан — светская персона не хуже принца Гарри. Он богат, много путешествует, ведет Instagram. А еще он умеет творить добро. Покровительство центру аутизма, большие пожертвования на благотворительные цели — это тоже Хамдан.

Третья важная сторона жизни наследника престола — экстремальные развлечения. Instagram шейха то и дело пополняется отчетами о прыжках с высоты, демонстрацией себя в кресле пилота реактивного самолета или болида «Формулы-1». Но ярче всего талант Хамдана проявился в конном спорте: принц завоевал золото на азиатских Олимпийских играх.


Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди

4,1 млрд долларов

Является шейхом не по праву рождения, а по факту заслуг — титул получил за свои достижения и богатства. Будучи вторым богатейшим человеком Саудовской Аравии, Али аль-Амуди живет на две страны — Аравию и Эфиопию, где родился и вырос. Деньги сделал на нефти, понастроив нефтеперерабатывающие заводы в Западной Африке, а также на выращивании всего подряд, от овощей и фруктов до кофе. Предприятия шейха поставляют, среди прочего, кофе для Starbucks и чай для Lipton.

Еще в собственности Али аль-Амуди сети отелей и больницы. Он серьезно завязан не только на африканских, восточных странах: шейх вкладывается в экономику западных стран, в частности в Швецию. Писали также, что приход шведского бренда H&M в Эфиопию, где очень дешевая рабочая сила, состоялся благодаря Али аль-Амуди. С личной жизнью миллиардера все просто — женат, детей нет.

Шейх Мансур бин Зайед аль-Нахайян

4,9 млрд долларов

46-летний улыбчивый шейх Мансур — член правящей семьи Эмиратов, он сводный брат президента, шейха Халифы. Неудивительно, что для него нашлась работа во власти — Мансур занимает пост премьер-министра страны. Кроме дел государственных, шейх занимается нефтянкой — управляет Международной нефтяной инвестиционной компанией Абу-Даби. А еще он очень любит спорт и не жалеет на это денег: компания, главой которой является Мансур, содержит местные команды по гандболу, футболу, волейболу и так далее.

Но это все мелочь по сравнению с «Манчестер Сити», да-да, той самой легендарной британской футбольной командой. Мансур — ее хозяин. Одни говорят, что для шейха это игрушка, другие — что он настроен крайне серьезно. Одно ясно точно: на расходы Мансур не скупится. В конце концов, зачем беспокоиться о деньгах человеку, который, как только цены на нефть поднимаются на один доллар, становится богаче на полмиллиарда?

Читайте также:  Как использовать кислую сметану

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

4,5 млрд долларов

Человек, поставивший цель превратить Эмираты в инвестиционный, общественный, культурный рай, может быть доволен тем, что уже сделал для этого. Авиакомпания Emirates, туристический холдинг Jumeirah Group, множество транснациональных проектов — дело рук шейха Мохаммеда. И, собственно, отель Бурдж-Халифа — также затея шейха.

Кроме работы, он знает толк в развлечениях — увлекается скачками, делает огромные ставки, владеет невероятных размеров яхтой «Дубай». Видимо, умение брать от жизни все и передалось по наследству его сыну, шейху Хамдану, о котором речь шла в самом начале. Ну а то, что Хамдан в четыре раза богаче отца, — это неважно. Одна семья все-таки.


Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и Елизавета II.

Происхождение, образование
Шейх Мухаммед бен Заид бен Султан Аль Нахайян родился 11 марта 1961 г. Он — третий сын первого президента ОАЭ, правителя Абу-Даби шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна и его третьей жены Фатимы бинт Мубарак аль-Кетби, брат президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.
Шейх Мухаммед закончил курсы военных летчиков в США, закончил военную академию в Сандхерсте (Великобритания), учился в Египте.
Карьера
В 1990-е г. был начальником генерального штаба вооруженных сил ОАЭ. При нем было одобрено строительство военных баз США в стране для предотвращения угрозы возможного нападения со стороны Ирана.
В 2004 г. после смерти шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна был назначен наследным принцем Абу Даби.
В 2005 г. стал заместителем главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ и возведен в ранг генерала. В настоящее время имеет звание генерал-полковника.
С 2004 г. шейх Мухаммед Аль Нахайян является председателем Исполнительного совета Абу-Даби (консультативный орган при правителе эмирата) и членом Высшего нефтяного совета.
Кроме того, занимает должности специального советника президента ОАЭ Халифы бен Заида Аль Нахайяна, возглавляет Совет по экономическому развитию Абу-Даби, Инвестиционное управление Абу-Даби, Суверенный фонд Абу-Даби, Совет по образованию Абу-Даби и государственную инвестиционную корпорацию "Мубадала".
Личные сведения
Женат на Саламе бинт Хамдан Аль Нахайян. Имеет 4 сыновей и 5 дочерей.

Вступил в должность
2 ноября 2004 эмир Халифа бен Заид Аль Нахайян Предшествует Халифа бен Заид Аль Нахайян Заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Вступил в должность
30 декабря 2004 президент Халифа бен Заид Аль Нахайян Верховный главнокомандующий Халифа бен Заид Аль Нахайян Предшествует Халифа бен Заид Аль Нахайян Персональные данные Родившийся ( 1961-03-11 ) 11 марта 1961 (57 лет)
Al Ain , Договорные Штаты Супруг (ы) Шейхи Салама бинт Хамдан Аль Нахайян Мама Шейхи Фатима бинт Мубарак аль-Кетби Отец Шейх Заид бен Султан Аль Нахайян Альма матер Royal Military Academy Sandhurst жилой дом Аль-Нахайян Военная служба верность Объединенные Арабские Эмираты Отрасль / услуги Объединенные Арабские Эмираты Air Force Годы службы 1979-настоящее время Ранг генеральный команды Заместитель Верховного Главнокомандующего
начальником Генерального штаба Вооруженных Сил
заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил
командующего ВВС и ПВО

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заид бен Султан Аль Нахайян ( арабский : محمد بن زايد بن سلطان آل نهيان , родился 11 марта 1961), широко известной как MBZ или MBZ , является наследным принцем Абу — Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженных ОАЭ силы. Он рассматривается как движущая сила активистки внешней политики ОАЭ и является одним из лидеров кампании против исламистских движений в Аравии. Из — за плохого состояния здоровья президента ОАЭ шейха Халифа бен Заида , Мохамед бин Зайед считать большинство президентских обязанностей , как наследный принц Абу — Даби и , следовательно, он иногда рассматривается как ОАЭ де — факто правителем.

Читайте также:  Вечерняя температура у ребенка

содержание

Ранний период жизни

Июнь 2009 увидел Аль-Nayhan , а затем президент Николя Саркози во Франции ознаменовать выставку в Palace Hotel Emirates , в который вошли произведения искусства , купленные для Лувра в Абу — Даби , а также кредиты от французских национальных музеев , чтобы отметить начало строительства работа заставы Лувр, расположенный в культурном районе в острове Саадият . Аль-Nayhan также заявил , что он был уверен , что Гуггенхайм Абу — Даби сможет «накапливать престижную коллекцию произведений искусства» в момент его открытия в 2012 году.

В ноябре 2010 года Аль-Nayhan и министр иностранных дел ОАЭ Абдулла бин Заид Аль Нахайян приветствовал королевы Елизаветы II в Великобритании и принц Филипп , герцог Эдинбургский в ОАЭ для своего второго государственного визита. Аль-Нахайян также сопровождал королеву и герцога на экскурсию в Большой мечети шейха Заида в начале своего визита. В январе 2011 года Аль-Нахайян получил госсекретарь США Хиллари Клинтон .

Американский гражданин Халед Hassen выиграл редкую 10 миллионов долларов урегулирование пыток выданную федеральным судом в Лос — Анджелесе, против трех главных членов правящей семьи в Объединенных Арабских Эмиратах, в том числе Мохамед бин Заед Аль Нахайян, после того, как Государственный департамент кабелей доказал , человек действительно был задержан и подвергнут пыткам , как он утверждал.

Читайте также:  Сколько тушить лосятину в сковороде

Он представлял ОАЭ в саммите по ядерной безопасности в 2012 и 2014 , которые были организованы Южной Кореей и Нидерланды соответственно.

В августе 2016 года, Дональд Трамп — младший провел встречу с послом , представляющий Мохаммеда бин Заед Аль Нахайян и Саудовская Аравия «s Crown Prince Мохаммада бен Сальман . Полпред предложил помощь президентской кампании Трампа. На встрече присутствовали Joel Záměl, в израильский специалист в области манипуляции социальных медиа, и американский бизнесмен Эрик Принс . Дубай на основе политического советника Мохаммеда бин Заед Аль Нахайян намекнул на причастности бен Заида в увольнению Rex Тиллерсон с позиции госсекретаря США в марте 2018. источник , близкий к Хамад аль Mazroui, Зайеда де — факто главой разведки, сказал Мохаммед бин Zayed также злорадства о стрельбе Tillerson в. Позднее, в августе 2018 года, было отмечено участие Мухаммед бен Заид аль — Нахайян в неудавшемся вторжении в Катаре в June’17. Вторжение не удалось , как это было вмешивались на Tillerson дней , прежде чем он должен был иметь место.

В 2017 году правительство Индии Приглашенного Шейх Мохаммед в качестве главного гостя на празднование 68-й Дня Республики 26 января 2017 года.

Аль-Нахайян является одним из важных членов Саудовской под руководством, прозападная коалиция борется в Йемене вытеснить Хути боевиков с 2015 года.

Во время Мухаммед бен Заид визита во Францию ​​в ноябре 2018 года, группа активистов прав подали иск против наследного принца, обвинив его в совершении военных преступлений и соучастии в пытках и бесчеловечном обращении в Йемене.

Интересы, деятельность и благотворительная деятельность

Рыцарь Большой крест ордена гражданских заслуг (Королевство Испании, 23 мая 2008).

  • Ошейник ордена Аль-Хусейн бен Али (Хашимитское Королевство Иордания, 20 ноября 2018).
  • родословная

    Предки Мухаммед бен Заид Аль Нахайян
    8. Шейх Зайед бин Халифа Аль Нахайян
    4. Шейх Султан бен Заид Аль Нахайян
    2. Шейх Заид бен Султан Аль Нахайян
    10. Шейх Бутти Аль Кубайси
    5. Шейхи Сальма бинт Бутти Аль Кубайси
    1. Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян
    6. Шейх Мубарак Аль Кетби
    3. шейхи Фатимы бинт Мубарак Аль Кетби

    Рекомендации

    СМИ , связанные с Мухаммедом бен Заид Аль Нахайян на Викискладе

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector