Щавелевый суп с грибами

Щавелевый суп с грибами

Грибной суп с щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.

Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?

Похожие рецепты

Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.

Итак, грибной суп.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Щавель – большой пучок;
  • Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Жареные грибы – 200 г;
  • Вермишель – ½ стакана;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Весенний суп со щавелем:

В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.

Затем натертую морковь.

Обжарила до мягкости.

Бросила нарезанную картошку.

Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.

Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.

Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.

Листья щавеля помыла, убрала стебель.

Бросила в кастрюлю.

Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.

Читайте также:  Препараты для очищения легких курильщика

Затем бросила вермишель.

И в конце соль, лавровый лист и зелень.

Через 2 минутки выключила огонь.

Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (корень) — 80 г
  • Белые грибы — 100 г
  • Щавель — 100 г
  • Корица — 2 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты
500 гр грибов
1 средняя луковица
1 пучок свежего лука
200 гр листьев щавля
100 гр риса
Укропа
Соль, перец
2 яйца
Растительного масла

Приготовление
Обжарить на масле нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы и далее рис. Помешивая тушить 10-15 минут. После добавить нарезанный щавель с укропом и хорошо перемешать. Далее заливаем водой и варим примерно 30 минут.

Когда суп готов, добавить соль перец. Снять с огня, отдельно взбить яйца в глубокой чашке и добавлять взбивая бульон, чтобы яйца не сварились и хорошо соединились с бульоном. Перелить это в кастрюлю с супом и хорошо перемешать. Закрыть крышку и дать настояться супу 5-10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector