Щи успенские с солеными огурцами и горошком

Щи успенские с солеными огурцами и горошком

Приготовление щей с солеными огурцами и горошком "Успенские".

Ингредиенты

  • Консервированный горошек-1 баночка (маленькая).
  • Капуста-400г.
  • Картофель-3-4шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.

Для овощной поджарки:

  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сладкий перец-1шт.
  • Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера).
  • Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
  • Помидоры-1шт (крупный).
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Корень сельдерея, лук и морковь очистим, помоем. У перца срежем плодоножку и очистим от семечек.

Лук и перец нарезаем кубиками.

Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

2 ЭТАП

Огурцы нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем брусочками.

Капусту нашинкуем соломкой.

Подготовим томатную пасту и зеленый горошек вместе с жидкостью.

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП

Затем добавим морковь и корень сельдерея, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

6 ЭТАП

Добавим огурцы, перемешаем, обжарим 3-5 минут, периодически помешивая.

7 ЭТАП

Добавим помидоры и томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.

9 ЭТАП

В кастрюлю с водой заложим нарезанный картофель, доведем до кипения и варим 2-3 минуты. После этого добавим капусту и варим 5 минут.

10 ЭТАП

Добавляем зеленый горошек вместе с жидкостью и следом добавляем овощную поджарку. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

11 ЭТАП

В конце приготовления добавим лавровый лист и измельченный чеснок. Если есть необходимость, посолим. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

Хотите удивить своих родных новым рецептом щей? Тогда обратите внимание на это блюдо. Успенские щи с горошком и солёными огурцами нравятся многим ценителям горячих первых блюд. Особенно, их любят детки за необычный насыщенный вкус. И Вы, можете приготовить их прямо дома!

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 картофелины;
  • 2 больших помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1-3 лавровых листочка;
  • 1 корень сельдерея по желанию.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Щи
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
Читайте также:  Фильм с жигуновым любовь по контракту

Как приготовить — Щи «Успенские»

  1. И так, для начала нам нужно очистить и промыть все овощи. Лук мы мелко нарежем, а перец, морковь, огурцы и сельдерей мы нарежем тоненькой соломкой.
  2. Затем, мы пропустим чеснок через чесноковыжималку и помидоры нарежем небольшими кубиками.
  3. Теперь мы смажем сковороду растительным маслом и будем пассеровать на ней лук. После чего, добавим морковь и сельдерей.
  4. Продукты в сковороде тщательно перемешаем и обжарим практически до полной готовности.
  5. Следом мы добавим сладкий перец, снова всё перемешаем и будем обжаривать до 1 минуты.
  6. Сейчас нам нужно добавить в сковородку помидоры, ещё раз всё содержимое перемешать и тушить на маленьком огне до полной готовности. Не забываем периодически помешивать.
  7. А тем временем, нам нужно мелко нашинковать капусту, а картофель нарезать небольшими брусочками.
  8. Огурцы нам нужно припустить в небольшом количестве воды до того момента, пока они не станут мягкими.
  9. Параллельно с этим, мы берём большую кастрюлю и заливаем в неё около 2,5 – 3 литров воды и доводим до кипения.
  10. Как только вода закипела, мы опустим на её дно уже ранее нарезанный картофель и довести до кипения. Варим ещё 3-4 минуты и добавляем нашинкованную капусту. Всё тщательно перемешаем и варим ещё 5 минут.
  11. Следом мы добавим уже нарезанные соломкой и размягчённые огурцы. Перемешаем и будем варить ещё 2 минуты.
  12. На этом этапе нам нужно добавить в щи горошек из банки вместе с жидкостью и зажарку из сковороды. Всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.
  13. Затем, мы добавляем в кастрюлю чёрный молотый перец, соль и лавровый лист. Всё вместе мы проварим ещё примерно 5 минут.
  14. Теперь нам нужно снять блюдо с огня и просто добавить в суп уже пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться до 15 минут.
  15. Тем временем, мы измельчаем зелень и лук. Наливаем в тарелку oи «Успенские» и добавляем желаемое количество измельчённой зелени и лука.

Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить вкуснейшие успенские oи «Успенские» с горошком и солёными огурцами. Это отличное блюдо прекрасно подойдёт для того, чтобы сытно накормить всю семью. Кстати, очень вкусно, если подавать их горячим и с горбушкой свежего чёрного хлеба!

Читайте также:  Рецепт блюд из баклажанов в духовке

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

При желании, Вы можете снять с помидоров шкурку. Для этого окуните их на 40 сек или 1 минуту в кипяток, после достаньте. Плёночка легко снимется.

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Ингредиенты для «Щи "Успенские" с солеными огурцами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт

Рецепт «Щи "Успенские" с солеными огурцами»:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Чуду с фаршем рецепт с фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года Stefania90 #

7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2019 года svetik5552 #

31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2019 года nat-talli1 #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Герман Инга #

1 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года frzoya #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года frzoya #

Нет, припустить — это потушить в небольшом количестве воды на маленьком огне.

19 октября 2018 года Герман Инга #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года vvpso1957 #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года vvpso1957 #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2018 года bellona19791 #

13 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Марина_Ялта #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года mayka 65 #

25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года eleo-2018 #

21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года eleo-2018 #

21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года statmag #

21 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года GourmetLana #

22 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года YuliyaDol #

31 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года YuliyaDol #

4 октября 2017 года Irisha72 #

4 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector