Шоколадная помадка из какао и молока

Шоколадная помадка из какао и молока

Шоколадная помадка имеет весомые преимущества перед глазурью. Покрывая ей кондитерские изделия, вы всегда будете уверены, что при нарезании она никогда не потрескается и не раскрошится.

Это качество дарит состав, который не позволяет кристаллизоваться сахарному песку. Кроме оформления, можете использовать рецепты для конфет в домашних условиях. Как сделать всё правильно? Разберёмся.

Шоколадная помадка для торта

Главная особенность помадки из какао — она готовится на основе сахарного сиропа. Чтобы разобраться, изучите подробную технологию, и ваша выпечка будет покрыта ровной сладкой поливкой. Для домашнего торта это замечательное решение.

Ингредиенты

Почти те же, что и для глазури:

  • молоко — ½ стакана;
  • сахар — 300 г;
  • какао — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванилин по желанию.

Алгоритм рецепта

На крупных кондитерских предприятиях в составе этого продукта есть уксус или лимонная кислота, которая предотвращает преждевременную кристаллизацию. Но дома, когда торт не требует длительного хранения, можно от них отказаться.

  1. Чтобы какао не скомкалось, сначала смешайте его с сахарным песком.
  2. Залейте подогретым молочным продуктом и поставьте на самый медленный огонь.
  3. Как только жидкость закипит, варите, постоянно помешивая.
  4. Уваривайте до тех пор, пока капля, падающая с вашей ложки, не потянет за собой «нитку».
  5. Сняв с плиты, сразу добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.

Помадку на торт нужно наносить после небольшого остывания. Шоколадный глянцевый верх должен получиться ровным.

Помадка на сметане

Теперь предлагаю рецепт помадки с какао-порошком, на которую потратится меньше времени, чем в предыдущем варианте, а качество будет безупречным. Кислоты, содержащиеся в сметане, не дадут шоколадной поливке быстро засохнуть и полопаться.

Продукты

Небольшой продуктовый состав:

  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • жирная сметана (более 20 %) — 6 ст. л.;
  • масло сливочное — 80 г.

Приготовление пошагово

Разберём, как сделать шоколадную вкусную помадку:

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, сметану и какао.
  2. Поставьте на водяную баню и уваривайте, пока масса не будет напоминать расплавленный шоколад.
  3. Сразу добавьте нарезанные кусочки масла и мешайте, пока масса не станет однородной.

Равномерно распределите на поверхности вашей выпечки.

На сгущённом молоке

С этим продуктом мы приготовим конфеты — ореховую помадку. Думаю, в магазине вы приобретали эту сладость, но домашняя не будет содержать всевозможных искусственных наполнителей, которые разрушительно влияют на здоровье. Плюсом будет служить то, что можно привлечь к процессу детей.

Необходимые продукты

  • варёная сгущенка — 200 г;
  • орехи (смесь ваших любимых) — 150 г;
  • шоколадка — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Конечно, можно приготовить помадку из какао, но на неё уйдёт больше времени.

Технология приготовления

Процесс не будет слишком долгим, зато результат всех порадует:

  1. В эмалированный ковшик с толстым дном разломайте шоколадную плитку, выложите варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
  2. Растопите содержимое на водяной бане, не переставая мешать.
  3. Оставьте при комнатной температуре, чтобы масса немного остыла.
  4. У вас есть время, чтобы приготовить формочки или небольшой лист (его застелите пергаментной бумагой).
  5. Содержимое ковшика взбейте венчиком на средней скорости, добавив раздробленные орехи. При этом посуду лучше опустить в холодную воду.
  6. Как только помадка из шоколада станет немного пышнее, равномерно распределите на листе и поставьте на нижнюю полку холодильника остывать. Обычно хватает 1 часа.
  7. Теперь порежьте на кубики острым ножом и выложите на тарелку.

Шоколадная помадка с медом

Теперь приблизимся к технологическому процессу приготовления помадки, в которой используется патока. В нашем рецепте для шоколадных конфеток возьмём мёд. Как всё сделать правильно, читайте дальше.

Читайте также:  Польза и вред секса для женщины

Ингредиенты для рецепта

Добавление специи в состав насытит вкус:

  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • сахар (лучше коричневый) — 400 г;
  • жидкий мед — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • тёмный шоколад — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • кардамон и корица по вкусу.

Пошаговое приготовление

Рецепт помадки не составит вам труда:

  1. Смешайте в удобной посуде сахар, сгущённое молоко, соль.
  2. Разогрейте на водяной бане.
  3. Не снимая с огня, положите мёд, измельченный на крупной тёрке шоколад и масло.
  4. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда все компоненты соединятся.
  5. Снимите с плиты и, немного остудив, хорошенько взбейте миксером.
  6. Насыпьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте и разложите по формочкам.

Шоколадные изделия остудите в прохладном месте.

Советы кондитера

Есть хитрости по изготовлению помадки с какао, которыми пользуются домохозяйки:

  1. Как вы уже поняли, все составляющие должны быть высокого качества.
  2. В первом рецепте помадкой просто полили изделие. Но если положить немного больше сливочного масла и после остывания взбить, то такая масса пригодится и под мастику.
  3. Если добавить в готовое лакомство лимонный сок, тогда похожие на щербет конфетки долго не засахарятся (кристаллизация состава).
  4. Для разнообразия вкусов применяйте различные пряности.
  5. Помадка с какао получится воздушной, если ещё тёплую шоколадную массу будете остужать, погрузив посуду в очень холодную воду и взбивая миксером на низкой скорости.
  6. Чтобы состав не прилипал к формочкам, смажьте их внутри небольшим количеством рафинированного масла.

Шоколадную помадку очень любят дети и взрослые. Ваше умение в домашних условиях готовить вкусные кондитерские сладости будет радовать семью и гостей.

Шоколадная помадка – хороший способ создать привлекательное и вкусное украшение для кексов, конфет, пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Такое покрытие делает поверхность глянцевой и блестящей.

Помадка из какао создается с помощью несложного рецепта. Если придерживаться рецепта и советов профессионалов, можно добиться идеального украшения для многих видов сладостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецептура помадки из какао для торта отличается простотой и минимальным количеством времени, необходимым для ее создания.

Приготовленная глазурь в домашних условиях должна иметь консистенцию густой сметаны. В таком случае она будет плотно ложиться на изделие, без пробелов. Кроме этого, и время загустения зависит от консистенции – чем она выше, тем меньше требуется для застывания.

Шоколадная помадка с какао сваренная дома используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания коржей.

Основой для рецепта могут служить разные ингредиенты, включая воду, сметану, сливки или масло. Они выбираются только с учетом предпочтений повара. Для вкуса нередко добавляют лимонный сок, какао, мак, ванильный сахар, корицу. Однако наиболее распространенный рецепт со сливочным маслом и какао.

Ингредиенты

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

  • Масло (сливочное) 100 г.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Какао 6 ст. л.
  • Молоко 150 мл.

Важное правило приготовления помадки из шоколада – соблюдение дозировки ингредиентов и пошаговой инструкции. Время готовки в среднем не превышает 15–20 минут.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовить шоколадную помадку для кондитерских изделий можно по разным рецептам, которые имеют свой список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по калорийности.

Читайте также:  Салат огурец яйцо фото

В состав глазури могут входить следующие продукты:

  • сливочное масло – в среднем 717 кал (чем выше жирность, тем больше калорийность);
  • порошок какао – 228 кал;
  • сметана (20%) – 206 кал;
  • сахарный песок – 381 кал;
  • молоко – 64 кал;
  • мед – 304 кал;
  • шоколад белый – 539 кал;
  • сливки (35%) – 337 кал;
  • черный шоколад – 539 кал.

Расчет калорийности – на 100 грамм продукта. Этот показатель изменяется у сливок, сметаны, молока и сливочного масла в зависимости от уровня их жирности.

Советы к рецепту

Глазурь, приготовленная дома, придется по вкусу всем любителям кондитерских изделий.

Чтобы шоколадная помадка на торт получилась вкусной и привлекательной на вид, рекомендуется изучить несколько советов специалистов:

  1. Для гладкой глазури (с переливами), которая идеально ляжет на коржи, необходимо использовать масло с жирностью свыше 83%. Такая консистенция идеально скроет все дефекты выпечки.
  2. Шоколадная помадка для торта используется в виде основы под мастику, помогая выровнять поверхность.
  3. Для улучшения аромата и придания ему пикантной нотки, в рецепт добавляют немного лимонного сока или цедры.
  4. Чтобы повысить насыщенность цвета, надлежит дополнить состав горьким шоколадом. Однако он должен быть изготовлен только из натуральных ингредиентов, без примесей.
  5. Сделать шоколадную помадку густоты можно, если использовать в глазури молочный продукт, жирность которого превышает 33%.
  6. Если после нанесения на поверхность изделия остаются белые следы, то в рецепт вносят масло 83% жирности или выше. В таком случае ложиться глазурь будет равномерно и без дефектов.
  7. Для воздушности смеси вливают сахарный сироп, сгущенку или сливки. Для взбивания используют венчик.

Главная особенность помадки из какао, сделанной в домашних условиях, заключается в ее тягучести, вязкости и плотной консистенции.

Однако она может использоваться не только как украшение, но и как отдельная сладость. Точное следование рецепту и количеству ингредиентов – залог естественной и вкусной, приготовленной в домашних условиях, помадки.

Шоколадная помадка – это средство для украшения тортиков, блинов, кексов и других сладких изделий.

Глазурью поливают не только хлебобулочные продукты, но конфеты и печенье. Она создает привлекательный внешний вид и дополняет вкусовые качества сладостей.

Сделать помадку можно в домашних условиях. Широкое разнообразие рецептов, позволит выбрать наиболее подходящий вкус и цвет. Простой способ и технология приготовления дают возможность создать ее быстро и без особых навыков. Общее время не превышает 20 минут.

Шоколадная помадка является универсальным лакомством, которое отлично подходит для украшения кондитерских изделий. Ее даже подают в качестве полноценного и самостоятельного десерта. Ее можно приготовить, используя проверенные рецепты с фотографиями. Чтобы все получилось правильно и как на картинке, следуйте указаниям и рекомендациям.

Помадка для торта

Хотите красиво и празднично оформить торт? Тогда вам обязательно нужно узнать, как сделать помадку из какао для торта. В этом вам поможет хороший рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени. Хорошо сваренная помадка с какао может существенно преобразить любой торт, даже неудавшийся, придав ему яркий, потрясающий внешний вид. Покрыв готовой смесью десерт, вы внесете яркую вкусовую нотку, которая будет оставлять приятный шлейф. Следуя указаниям рецепта, есть шанс приготовить самую вкусную шоколадную помадку с какао.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 110 грамм;
  • какао-порошок – 55 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • мягкое сливочное масло – 80 грамм.

Алгоритм рецепта:

  1. Помадка из какао готовится необычайно легко. Для этого смешайте какао-порошок с сахаром в сотейнике, влейте немного теплого молока и размешайте лопаткой.
  2. Сотейник следует отправить на паровую баню на две минуты, после чего выключить огонь и добавить нужно количество сливочного масла. Перемешайте, масло должно полностью раствориться.
  3. Остудите помадку из какао, после чего можете нанести на торт, булочку, кулич или же кекс.
  4. Если захотите, можете разнообразить вкус ноткой ванили. Этого можно добиться элементарно, добавив

Совет! Представленный рецепт можно смело использовать в качестве основы для помадки из какао на воде.

Вкусная помадка на сметане

Ингредиенты:

  • порошок какао – 80 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • сметана 20% – 50 миллилитров.
Читайте также:  Сколько алкоголя в шампанском российском

Алгоритм готовки:

  1. Смешайте сахар с порошком какао.
  2. После этого добавьте определенное количество сметаны и тщательно перемешайте.
  3. Отправьте кастрюлю на медленный огонь, доведите шоколадную смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте масло сливочное.
  4. Снимите емкость с плиты, немного остудите помадку из какао. Можете украшать любые кондитерские изделия, в том числе и торт.

Технология приготовления шоколадной помадки на сгущённом молоке

Рецепт очень простой, он по силам любой хозяюшки. Чтобы все получилось правильно, не отступайте от указаний и рекомендаций.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сгущенка – 220 миллилитров;
  • какао-порошок – 45 грамм.

Способ готовки:

  1. В сотейнике смешать какао и сгущенку, отправьте на плиту. Тщательно прогрейте на минимальном уровне огня, постоянно помешивая, иначе сильно подгорит ко дну.
  2. Продолжительность варки – не более одной минуты, после чего снимите сотейник с печки, немного остудите.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло с жирностью 82%. По желанию можно добавить двадцать грамм белого либо черного шоколада.

Шоколадная помадка с медом

Подобный вид лакомства отличается ярким, насыщенным вкусом, в котором преобладает и явно фигурирует медовая нотка. Процесс приготовления очень простой, быстрый и лаконичный.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 190-200 грамм;
  • мёд – 75 миллилитров;
  • сахар коричневый или белый – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 90 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.

Пошаговое приготовление:

  1. В миске следует соединить мед, масло сливочное и сахар, а также добавить качественное сгущенное молоко.
  2. Смесь отправить на плиту, постоянно взбивать венчиком, пока смесь не примет однородную консистенцию. Довести до кипения, проварить на протяжении пяти-семи минут. Важно, чтобы масса стала достаточно густой, вязкой.
  3. Снимите кастрюльку с плиты, шоколад порубите мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Проследите, чтобы все кусочки полностью растворились.
  4. Заключительный шаг в приготовлении помадки на торт – кокосовая стружка. Ее нужно добавить в смесь и хорошо перемешать.

Классический метод готовки

Чтобы украсить торт, сотворить кондитерский шедевр, понадобится домашняя помадка из какао-порошка или шоколада. Классическая технология позволяет приготовить ее крайне быстро.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 140 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • сахарна пудра – 190 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, можете порубить ножом или натереть на терке. Отправьте полученную смесь в миску, котелок, смешайте с мягким сливочным маслом. Отправьте мисочку на паровую баню, растапливать в течение восьми минут до получения красивой, однородной консистенции.
  2. Когда смесь немного охладиться, можно добавить взбитое куриное яйцо, затем взбить с помощью венчика. Добавить сахарную пудру, взбить миксером, используя среднюю скорость. Продолжительность взбивания – 7 минут. Проследите, чтобы шоколадная масса приобрела глянцевый оттенок, а консистенция получилась однородной.

Подводя итоги, следует отметить, что предложенные варианты приготовления помогут вам сделать настоящий шедевр, преобразить любой десерт. В процессе готовки вы можете добавлять любые ингредиенты, которые посчитаете нужными: имбирь, ликер и коньяк, муку миндальную, корицу и прочее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector