Шоколадно клубничный муссовый торт

Шоколадно клубничный муссовый торт

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука
  • Клубничное компоте:
  • 400 г клубники (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст.л. воды
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33-35%
  • Глазурь на белом шоколаде:
  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

Читайте также:  Детские блюда из индейки

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Всем привет. Сегодня приготовим муссовый торт.

Ингредиенты для «Муссовый торт "Шоколад-клубника"»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 35 г
  • Сахар (бисквит 40г, мусс клубничный (для пюре клубники 70г)) — 110 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 3 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (мусс шоколадный) — 150 г
  • Желатин (для мусса шоколадного 10г, для мусса клубничного 10г) — 20 г
  • Вода (для мусса шоколадного 25г, для мусса клубничного 25г) — 50 г
  • Сливки (сливки 33 процента для шоколадного мусса(45г+230г), сливки для клубничного мусса 300г, сливки ганаш 50г) — 625 г
  • Пюре ягодное (мусс клубничный) — 120
  • Шоколад темный (ганаш) — 40 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Муссовый торт "Шоколад-клубника"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень шоколадный торт без муки

  • 49
  • 277
  • 6687

Муссовый торт с клубничным желе

  • 56
  • 231
  • 5329

Нежный торт "Птичье молоко"

  • 6
  • 345
  • 4228

Торт-суфле на брауни

  • 120
  • 2448
  • 40838

Грушевый торт "Последний звонок"

  • 41
  • 84
  • 1813

Торт "Птичье молоко"

  • 80
  • 219
  • 19692

Торт "Птичье молоко" с жасмином

  • 13
  • 75
  • 4562
Читайте также:  Как поставить тесто без яиц

Торт "Черничная сказка"

  • 24
  • 34
  • 1592

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

  • 203
  • 2248
  • 156655

Фотографии «Муссовый торт "Шоколад-клубника"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Наточка Н #

25 января 2019 года inulia68 #

25 января 2019 года Наточка Н #

29 октября 2018 года Wera13 #

27 октября 2018 года wise1288 #

25 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Мария Savoy # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Алиева2012 #

26 октября 2018 года Мария Savoy # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Людмила Капылова #

25 октября 2018 года Люда-Людмила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука
  • Клубничное компоте:
  • 400 г клубники (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст.л. воды
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33-35%
  • Глазурь на белом шоколаде:
  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Читайте также:  Сколько должен заживать пупок у новорожденного

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector