Шоколадное мороженое на палочке

Шоколадное мороженое на палочке

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность не ниже 35%) — 450г
  • сгущенка — 400г
  • шоколад — 40г
  • масло сливочное (жирность не ниже 82%) — 30г
  • клубника свежая — 20г
  • цукаты — 10-20г.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.

Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.

Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.

В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.

Сверху залить это пышной массой для мороженого.

Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.

Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).

Мороженое на палочке окунуть в шоколад.

Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.

Вы не представляете, как это просто приготовить домашнее мороженое на палочке! А радости то сколько!

Раньше я готовила мороженое в специальной машинке, варила желтки с молоком, охлаждала, замораживала, тратила уйму времени. Поэтому у меня домашнее мороженое было большой редкостью. Приходилось покупать готовое, бог знает с какими добавками.

На этот раз решила рискнуть, машинку оставить на антресоли, а желтки в холодильнике. Взяла только 2 основных продукта: сливки и сгущённое молоко. Купила одноразовые стаканчики, деревянные палочки и вперед.

Читайте также:  Рецепт торта черепашка с фото пошагово

К моему огромному удивлению, получилось обалденно вкусное мороженое, с отличной текстурой. Не жирное, в меру сладкое. Не хуже, чем мороженое в машинке. К тому же, на все про все у меня ушло полчаса. Теперь морозилка забита домашним наивкуснейшим мороженым. Ура, да здравствует лето!

Если лето — маленькая жизнь, то пусть и праздник будет каждый день!

Русский вкус

В ресторане «Владивосток 3000» обнаружено мороженое со вкусом бородинского хлеба. Пивное сусло, жженый сахар и узнаваемые тмин и кориандр придают мороженому узнаваемый хлебный вкус. Еще тут есть тягучее, со вкусом ириски мороженое с копченой черной солью. Черную четверговую соль обычно делали в Чистый четверг, смешивая с квасной гущей и запекая в печи. Такая соль считалась особо полезной, дающей здоровье. Щавель и зеленое яблоко смешивают в сорбет, несладкий, освежающий — не только десерт, но и отличный аперитив перед основными блюдами.

Сливочное мороженое с красной икрой от Александра Волкова-Медведева (Ruski) — свежий во всех отношениях взгляд на традиционные вкусы русской кухни. Соленая икра взрывается крошечными фейерверками в нежных сливках.

Шеф ресторана-террасы «На свежем воздухе» Артем Мухин доводит до апофеоза вкус и аромат смородинового сорбета, добавляя в него и смородиновые почки, и смородиновый лист.

В охотничьем Cacciatore домашнее мороженое делают из свеклы с малиной, черного хлеба с черносливом и ромом, гречки, белых грибов с соленой карамелью, ряженки с ромашкой и вермутом. Вот прямо все русское поле с лесом в пару шариков мороженого упаковали!

Экзотика

В дорогой рыбный Assunta Madre жарким вечером стоит идти ради ассорти фруттини. Это роскошный dolce бестселлер. Блюда фруктов на льду, начиненных приготовленным по фирменному рецепту без добавления молока и сливок мороженым, хватит на небольшую вечеринку.

Читайте также:  Дети олега роя фото

La Bottega Siciliana известна тем, что тут практически всегда есть сортов 15 домашнего джелато, какое, пожалуй, можно попробовать только в Риме или Милане. Клубника, фисташки, шоколад, базилик, кофе, фундук, страчателла, манго или лесные ягоды — классика тут хороша, но не отменяет смелых экспериментов. Среди необычных вкусов брусника с шоколадом и печеньем и мороженое из абрикоса, апельсина и жасмина.

В японском бистро J’PAN вафли в форме рыбок тайяки к лету снарядили мороженым с матча и белым шоколадом. В нем чувствуется кокосовое молоко, мускатный орех и цедра апельсина. Честно говоря, тайяки тут есть и в других видах: с пастой адзуки и лепестками сакуры, на основе ходзича — особого японского чая, обжаренного в фарфоровой посуде на древесном угле, с фиолетовым бататом со вкусом жвачки и матча. Экзотика в чистом виде. Очень инстаграмная.

Ностальгия

Шеф-кондитер «Кафе Дружба» на Трехгорной мануфактуре Алексей Кондрашин вспомнил детство и придумал мороженое со вкусом жвачки Love is, той самой, забавные картинки с парочками из обертки которой в 90-х увлеченно собирали девчонки всей страны. Вариации две — сливочное мороженое в воздушной рисовой обсыпке и эскимо «из жвачки» в белом шоколаде.

Эскимо, понятное дело, вообще звезда сезона. В Probka на Цветном мороженое на палочке в шоколадной глазури с шоколадным муссом внутри подают с соусом из соленой карамели с арахисом и муссом из белого шоколада. При подаче десерт надо разбить ложкой и смешать все вместе. Так вкуснее!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector