Шоколадное печенье на кефире

Шоколадное печенье на кефире

Предлагаю очень простой рецепт шоколадного печенья на кефире, которое очень быстро и легко готовится. Хранится печенье в коробке или контейнере с крышкой, печенье мягкое, рассыпчатое внутри. И конечно же, готовить печенье будем на кефире, приготовленный на закваске Orsik.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье на кефире»:

Для кефира

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (3г Orsik) — 1 пакет.

Печенье на кефире

Тесто

  • Кефир (Orsik) — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло растительное — 180 мл
  • Разрыхлитель теста — 30 г
  • Какао-порошок — 2 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 25 мл

Глазурь

  • Белок яичный — 0,5 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 3 капл.

Как говорят пекари, «хочешь быть боссом на кухне – всегда вытирай и перемешивай», и эта фраза применима ко многим кулинарным процессам.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 35

Рецепт «Шоколадное печенье на кефире»:

Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница — термос и закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов.

Десерт "Полосатый рейс"

По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир.

А теперь можем приступить к приготовлению теста. В желтки добавить сахар и перемешать венчиком пару минут. Затем по очереди добавлять и каждый раз перемешивать — молоко, масло, кефир.

Добавить к жидким ингредиентам просеянное какао, часть муки, а так же добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Замешиваем тесто, добавляя в несколько приемов остальную муку. Муку регулировать, возможно уйдет чуть больше.

Как только трудно будет перемешивать тесто в миске, переносим его на стол подпыленный мукой и быстро замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вот оно получается такой консистенции. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час-два, а то и на ночь, только потом дать полежать на столе минут пять- десять.

В отсутствие скалки, используйте простую бутылку с холодной водой и колотым льдом. Закройте бутылку чтобы не протекала. Тесто будет довольно гладким.

Тесто я разделала на шарики по 31г, а затем просто их придавила слегка вырубкой, чтоб лучше и быстрее пропеклись. Можно стаканом или пальцами, все равно рисунок расплывется. Ставим в горячую духовку и выпекаем 180°C 20-22 минуты, не больше, а то будут сухие. Получилось 35 штук.

Читайте также:  Запеченная говядина в фольге рецепт с фото

Готовые остудить на решетке. На этом этапе их можно просто посыпать сахарной пудрой.

А есть желание — приготовьте глазурь. На 0,5 белка, несколько капель лимонного сока и 90-100г хорошо просеянной сахарной пудры. Растереть до бела вилкой или немного взбить погружным венчиком, но НЕ ДО ПИКОВ. Выложить в кондитерский целлофановый мешочек, отрезать уголок малюсенький и нанести рисунок. Или применить насадку с маленьким отверстием. Дать глазури подсохнуть, складываем в коробку с крышкой.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Когда не хочется очень долго возиться на кухне и что-то печь сложное, отлично подойдет этот рецепт. В нем минимум продуктов и затрат времени на приготовление теста. Печенье на кефире получается пышное, вкусное и мягкое. Шоколад придает ему неповторимый и нежный вкус.

Этапы приготовления:

1) Поместить в удобную миску необходимое количество кефира и сахара. Слегка взбить миксером или венчиком.

2) В полученную массу добавить нужное количество подсолнечного масла и соды. Снова перемешать.

3) Добавить муку и кусочки измельченного шоколада.

4) Замесить тесто.

Поместить противень в духовку, разогретую до 180-200 °C." alt="5) Из готового теста сформировать небольшие кружочки и выложить их на противень, заранее постелив на противень пергаментную бумагу.

Поместить противень в духовку, разогретую до 180-200 °C." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/pechene-na-kefire-s-shokoladom/pechene-na-kefire-s-shokoladom-7-600pech.jpg" w />

5) Из готового теста сформировать небольшие кружочки и выложить их на противень, заранее постелив на противень пергаментную бумагу.
Поместить противень в духовку, разогретую до 180-200 °C.

6) Выпекать 20-25 минут. Дождаться полного охлаждения и можно полакомиться нежным печеньем с шоколадом. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Кефир 200 мл, сахар 120 г, мука 300-400 г (сколько возьмет тесто), масло подсолнечное 1 ст. ложка, шоколад темный 100 г, сода 1 ч. ложка (без горки).

Предлагаю очень простой рецепт шоколадного печенья на кефире, которое очень быстро и легко готовится. Хранится печенье в коробке или контейнере с крышкой, печенье мягкое, рассыпчатое внутри. И конечно же, готовить печенье будем на кефире, приготовленный на закваске Orsik.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье на кефире»:

Для кефира

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 35

Рецепт «Шоколадное печенье на кефире»:

Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница — термос и закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного теста

По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир.

А теперь можем приступить к приготовлению теста. В желтки добавить сахар и перемешать венчиком пару минут. Затем по очереди добавлять и каждый раз перемешивать — молоко, масло, кефир.

Добавить к жидким ингредиентам просеянное какао, часть муки, а так же добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Замешиваем тесто, добавляя в несколько приемов остальную муку. Муку регулировать, возможно уйдет чуть больше.

Как только трудно будет перемешивать тесто в миске, переносим его на стол подпыленный мукой и быстро замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вот оно получается такой консистенции. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час-два, а то и на ночь, только потом дать полежать на столе минут пять- десять.

Тесто я разделала на шарики по 31г, а затем просто их придавила слегка вырубкой, чтоб лучше и быстрее пропеклись. Можно стаканом или пальцами, все равно рисунок расплывется. Ставим в горячую духовку и выпекаем 180°C 20-22 минуты, не больше, а то будут сухие. Получилось 35 штук.

Готовые остудить на решетке. На этом этапе их можно просто посыпать сахарной пудрой.

А есть желание — приготовьте глазурь. На 0,5 белка, несколько капель лимонного сока и 90-100г хорошо просеянной сахарной пудры. Растереть до бела вилкой или немного взбить погружным венчиком, но НЕ ДО ПИКОВ. Выложить в кондитерский целлофановый мешочек, отрезать уголок малюсенький и нанести рисунок. Или применить насадку с маленьким отверстием. Дать глазури подсохнуть, складываем в коробку с крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогоднее печенье "Йоулупукки"

  • 150
  • 210
  • 15975

Рождественское печенье с фруктовой глазурью

  • 47
  • 111
  • 1870

Печенье "Оригинальное"

  • 41
  • 113
  • 2239

Печенье от бабушки

  • 6
  • 16
  • 3609

Миндальное печенье

  • 109
  • 194
  • 15498

Печенье из белого шоколада и клюквы

  • 52
  • 44
  • 6355

Коржики

  • 75
  • 1318
  • 20343

Домашнее печенье

  • 27
  • 318
  • 11681

Рождественское имбирное печенье

  • 29
  • 710
  • 10703

Фотографии «Шоколадное печенье на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года девушка с веслом #

Читайте также:  Торт с жидкой начинкой внутри рецепт

21 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года nkova09 #

21 октября 2018 года красавица киса #

26 октября 2018 года nkova09 #

21 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Просто Мэри #

21 октября 2018 года красавица киса #

14 октября 2018 года Вика-camomile #

15 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Анастасия АГ #

14 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года noviklov #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Исики #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Исики #

14 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Исики #

14 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Исики #

13 октября 2018 года VolOksana #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года tanushka mikki #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tanushka mikki #

14 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Silverina1 #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года mariana82 #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года yul6100 #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Ирушенька #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Бархатные ручки #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года 50511 #

12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года 50511 #

13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года красавица киса #

12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года julika1108 #

12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Юта-2015 #

12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года yugai ludmila65 #

12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года тататима #

12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector