Шоколадное печенье с перцем

Шоколадное печенье с перцем

Войти

Шоколадное печенье с черным перцем.

Привет:) Скучали? Думаю я еще успею выставить пару новогодних рецептов, и сегодня начну с вкуснейшего элегантного печенья, очень шоколадного, очень пикантного. С черным перцем:)

1 1/2 чашки муки (объем 250 мл)
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мелкомолотого черного перца
1 столовую ложку и 1 чайную ложку качественного быстрорастворимого порошка эспрессо
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
160 г сливочного масла, размягченного
1 чашка сахарного песка
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
коричневый сахар для обкатки

Просеять муку, какао, соль, перец, корицу, сухой кофе.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до побеления и пушистости (примерно 3 минуты). Вмешать яйцо и ваниль. Еще раз взбить. Всыпать муку с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.
Скатать в колбаску, плотно завернуть в пленку и оставить в морозилке минимум на 1 час (можно на ночь)
Разогреть духовку до 175С. Вытащить тесто, дать немного согреться, обкатать в коричневом сахаре и нарезать острым ножом на шайбочки, толщиной в 6-8 мм. Можно дополнительно посыпать перцем.
Противень выстелить пекарской бумагой, переложить печенье и выпекать примерно 10-12 минут, пока серединка печенья не будет чуть пружинить при нажатии.
Все, печенье готово, можно угощаться))

Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Рецепт от Марты Стюарт.

В поисках формочек для круглого печенья набрела на симпатичный набор, который состоит из вырубки для теста и силиконовой формы для отливки шоколада. Это тот редкий случай когда найденное превзошло ожидаемые запросы. Зовется это дело Silikomart, Dolce Vita. Вырубка могла бы быть и поудобнее, к ней нужно сперва приноровиться, но в целом она неплохо справляется с задачей. Формочки для шоколада отличные, нужного размера и толщины, шоколад легко извлекается, результатом я очень довольна.

А теперь к делу.
Тесто готовится как в этом рецепте, но с небольшими изменениями.
Во-первых, белый сахар я заменила коричневым, поэтому пришлось увеличить немного количество муки (коричневый сахар более влажный).
Во-вторых, уменьшила количество какао, чтобы его вкус не затмевал тимьян с белым шоколадом, ну и в-третьих, вместо имбиря и мускатного ореха использовала перец. Ах да, еще же было и в-четвертых, вместо меда положила гранатовый сироп, хотя он тут особого вкуса не дал.:-D

Читайте также:  Джонатан риз майерс и скарлетт йоханссон

Понадобится:
210 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. соды
щепотка соли
несколько щепоток кайенского перца
110 гр. мягкого масла
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
1 ст.л. гранатового сиропа

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и сироп, взбить. Отдельно смешать все сухие компоненты, соединить с масляной смесью. Тесто получится мягкое как пластилин. Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Затем развернуть и раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 3-5 мм.. Вырезать печенье формочками, выпекать 9-10 минут при 175 градусах. Из этой порции у меня наштамповалось 30 штук.

Для шоколадной части:
250 гр. белого шоколада с ванилью (на фото хорошо видны крупинки, так вот это она, ваниль! :-))
свежий тимьян. Сколько я его положила толком не знаю, но примерно пару щепоток на один кружочек.
Шоколад растопить на водяной бане, положить в него листья тимьяна, перемешать, разлить по формочкам. Дать остыть до комнатной температуре, затем положить на 10 минут в морозилку. Аккуратно достать из формочек и приклеить к печенью.

Для гранатовой прослойки:
Пару ложек гранатового сиропа уварить до вязкости джема.

Мне очень понравилось сочетание тимьяна и шоколада. Это моя собственная придумка, результат настолько вкусным оказался, что у меня появилась абсолютная уверенность, что это наверное уже давно известное сочетание, просто я, темнота, не в курсе и изобретаю велосипед. Погуглила, оказалось, что такой шоколад можно купить в гурманских магазинах. О как! Перец в печенье не ощущается как перец в привычном понимании, он не придает остроты, но придает особый вкус печенью и немного пощипывает язык. А гранатовая кислинка чудесно соединяет тимьян и перец.

Формочки веселенькие, но они вовсе не обязательны, можно шоколад вылить на пергамент, когда он застынет наполовину, начертить острым ножом линии, по которым потом можно будет уже застывший шоколад ломать на прямоугольники. Соответственно, тесто тоже резать на подходящие по форме кусочки. Думаю, такой вариант будет даже более элегантно выглядеть.

Пару снимков поближе. Тут можно разглядеть листочки тимьяна в шоколаде.

И в откусе. Шоколадный слой не очень толстый, как может сперва показаться, высокая каемочка создает обманчивое впечатление.

Читайте также:  Грим на праздник хэллоуин

И вид сбоку. Выкладываю такое дикое количество фото, чтобы можно было получше рассмотреть со всех сторон, ведь наверняка найдутся желающие приобрести набор и приготовить красивое печенье.

Хрустящее, тающее во рту печенье с приятным послевкусием острого перца. Очень необычно и очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Острое шоколадное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (мерный стакан с делением 230 мл) — 1,75 стак.
  • Какао-порошок (без горки) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица (1 ч.л. в тесто + 1,5 ст. л. для обсыпки печений)
  • Перец чили (красный) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (+ 1,5 ст. л. для обсыпки печений) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли или шоколад, измельченный в крошку) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 110 г

Рецепт «Острое шоколадное печенье»:

Муку просеить, добавить разрыхлитель, какао-порошок, корицу, перец чили, соль. Перемешать.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Добавить яйцо и взбить до однородной гладкой массы.

Постепенно, небольшими частями вводим мучную смесь, полученную в шаге 1 и перемешиваем до однородности. Затем добавляем шоколадные капли.

Хорошо вымешиваем тесто (оно получается очень приятным в работе, не липкое, а очень податливое), накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Смешаем корицу и сахар. Из остывшего теста скатаем шарики величиной с грецкий орех и обваляем в посыпке.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 9-12 мин (как только верхушка начнет трескаться, отключаем духовку и подержим печенье еще пару минут)

Приглашаю на чаепитие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье "Каштаны"

  • 98
  • 171
  • 6218
Читайте также:  Рецепт холодца в мультиварке скороварке

Похожие рецепты

Лимонные печенюшки

  • 15
  • 67
  • 6044

Кантуччи с анисом

  • 22
  • 119
  • 1605

Мясной Крокембуш "Богатство вкуса"

  • 88
  • 146
  • 4090

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

  • 43
  • 238
  • 4714

Творожное печенье "Конвертики"

  • 2
  • 49
  • 3184

Фокачча из трех видов муки с начинкой

  • 74
  • 141
  • 3858

Лепешки из гороховой муки

  • 39
  • 108
  • 35816

Печенье "Овсяная песня"

  • 115
  • 487
  • 11882

"Ну, заяц, погоди! — 2 "

  • 98
  • 22
  • 4958

Фотографии «Острое шоколадное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года Lavrikk #

8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2015 года Сооолнышко #

19 июля 2015 года Юсёночек #

19 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Aulga #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2014 года Эрнеста Лавинья #

27 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2014 года Nata-987 #

15 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)

12 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2014 года barska #

11 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2014 года Tanya-O-511 #

10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2014 года tomi_tn #

10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2014 года Valushok #

8 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2014 года Zhanna58 #

8 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2014 года Zhenya708 #

7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2014 года korolina #

7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2014 года Fiona001313 #

7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2014 года булка90 #

7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2014 года Pingvin72 #

7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector