Шоколадный батончик с орехами

Шоколадный батончик с орехами

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 18
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Приготовьте сами шоколадные батончики! Определенно вкусные! Очень простой рецепт!

Но зато без всяких добавок и усилителей вкуса!

Продукты на 18 батончиков

200 г качественного темного шоколада
175 г сахара
175 г белого шоколада
125 г фисташек (обжаренных, соленых). Можно взять другие орехи — по вкусу!
75 мл сливок
650 мл апельсинового сока (свежеотжатый!)
1 ч.л. мелконатертой апельсиновой цедры

Сникерсы отдыхают! Попробуйте эти шоколадные батончики с карамелью и орешками!

Шоколадный батончик с орехами

Готовим

1. Шоколад порубить или натереть.
2. Растопить на «водяной бане».
3. Форму выложить бумагой для выпечки.
4. Половину шоколада вылить на дно и разровнять.
5. Поставить на холод, пока шоколад на затвердеет.
6. Апельсиновый сок и сахар смешать.
7. Нагреть до растворения сахар.
8. Вскипятить и варить до образования карамели.
9. Снять с огня и осторожно добавить сливки.
10. Размешать, пока карамель не растворится.
11. Белый шоколад порубить или натереть.
12. Добавить в карамель

— цедру
— орехи
— белый шоколад

13. Вылить в форму.
14. Охладить до полного застывания.
15. Вынуть карамель из формы и нарезать батончики.
16. Черный шоколад снова растопить.
17. Каждый батончик облить шоколадом.

Шоколадный батончик с орехами (1 порция) содержит

207 ккал
11 г жиров
23 г углеводов
3 г белков

Кальций 53 мг
Витамин С 14 мг

Название оригинальное, так как рецепт из книжечки рецептов от маргарина "Пышка". Получается очень шоколадная, нежная, влажная выпечка. Напоминают очень брауниз, и по способу приготовления и по вкусу, но назову так как в книжечке.

Читайте также:  Игорь петренко биография личная жизнь

Ингредиенты для «Шоколадные "батончики" с орехами»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
  • Шоколад темный — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Орехи (у меня кешью и грецкие) — 1 горст.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Шоколадные "батончики" с орехами»:

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Добавляем орехи. Я их сильно не измельчала, просто поломала руками, что ломалось.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Тесто внутри должно остаться слегка влажным, а сверху будет корочка. Даём остыть в форме и потом нарезаем на кусочки-батончики.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Лотос" из слоеного теста с начинкой

  • 46
  • 287
  • 6222

Куриная закуска "Яблочные дольки"

  • 254
  • 1515
  • 51838

Диплес

  • 26
  • 187
  • 3420

Жареный арбуз

  • 109
  • 183
  • 38839

Рогалики сдобные

  • 10
  • 38
  • 9432

Медовые пряники с начинкой (вариант)

  • 22
  • 45
  • 6711

Песочные пирожные с вишней

  • 42
  • 84
  • 2029

Рулетики с сыром

  • 42
  • 286
  • 8350

Мутаки шемахинские

  • 42
  • 340
  • 5029

Комментарии и отзывы

17 февраля 2012 года Mila18 #

Читайте также:  Смузи для детей 2 лет

8 декабря 2010 года KKate #

9 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 октября 2010 года kseniya-v #

4 сентября 2010 года loveraim #

12 августа 2010 года shokoladkina #

15 марта 2010 года Ольга Бабич #

20 февраля 2010 года kiyarras deleted #

21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года tat70 #

16 декабря 2009 года Татуша #

2 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года мелена 23 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Meotida #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Lzaika45 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Lora1 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Тата-408 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года DeAnna #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector