Шоколадный кекс без масла и молока

Шоколадный кекс без масла и молока

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.

Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!

Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Простейший десерт, который кондитеры считают «своим» с большой натяжкой, а повара также не отказываются готовить. Так как рецепт прост, эту выпечку очень трудно чем-либо испортить.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
  • Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.

Совет

Для приготовления яблочных маффинов воду можно заменить на яблочный сок, а также добавить тертое зеленое яблоко и молотую корицу. Таким же образом можно поступить с грушей или другими фруктами.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • соль
  • 100 гр. сахар
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. горячая вода
  • 100 гр. мука
  • 3 яблока 500 гр.
  • верх: 100 гр. шоколад + 1 ч.л. растительное масло
Читайте также:  Пирог с рыбными консервами и рисом рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки и белки, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, чистый вес 300-340 гр.

К желткам добавить сахар и горячую воду и так же хорошо взбить миксером до увеличения в объёме, просеять какао, разрыхлитель и муку, перемешать.

Добавить в несколько приёмов белки, вмешивать аккуратно движениями снизу вверх.

В самом конце добавить натёртые яблоки.

Выложить тесто в кексовую форму диаметром 24-26 см.

Выпекать при 180С 40-45 минут.

Готовый кекс охладить и по желанию верх украсить растопленным шоколадом.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить в микроволновке импульсами по 20 сек.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector