Шоколадный торт без сливочного масла

Шоколадный торт без сливочного масла

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Паста с овощами в тахиновом соусе, без масла

Гречка с банановым "молоком", на завтрак

Рис с фаршем по ливански

Смузи из липового цвета и ягод

Сэндвич или канапе с семгой и лимонным маслом

Шоколадно-шоколадный торт с грильяжной основой и муссом с лёгким вкусом апельсина. К тому же этот торт, не только постный, но и без масла.

Некоторые Дни Рождения выпадают на Пост. Но не хочется обделять любимого человека и лишать его кусочка торта.
Когда на странице знаменитого греческого кондитера Stelios Parliaros увидела этот рецепт, сразу решила что испеку его на ДР дочери.

Читайте также:  Печенье в микроволновке без сливочного масла

Ингредиенты

для коржа
миндаль молотый (почти мука) 100 г
сахарная пудра 80 г
крахмал кукурузный 30 г
свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
шоколад черный (от 50% какао) 50 г
цедра лимона или апельсина 1 шт
Крем-мусс
шоколад горький (от 50% какао) 200 г
свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
тахина (кунжутная паста) 200 г
цедра апельсина
для украшения
какао
или шоколад

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

На водяной бане растопить шоколад с апельсиновым соком, помешивая до однородности. Лучше это делать венчиком, не взбивать, а только размешивать.
В чашке смешать молотый миндаль*, сахарную пудру, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру.
Добавить к сухой смеси шоколадную и перемешать лопаткой до однородности.
Вылить тесто в разъёмную** форму диаметром 20см дно которой выстелить бумагой для выпечки. и выпекать 15-20 минут при 160*Ц-170*Ц. Очень важно не пересушить.
Так же можно использовать только кольцо, положив его на бумагу.
Вытащить из духовки, провести ножом вокруг коржа и дать остыть. После остывания снять кольцо и переложить корж на сервировочное блюдо. Снова надеть кольцо.

Для крема:
Шоколад поломать на кусочки.
Сок довести почти до кипения и залить им шоколад. Перемешивать (венчиком) пока не растопится весь шоколад и не будет комочков.
Добавить цедру и тахину и взбить до однородности.
Готовый крем вылить в форму, на корж*** и поставить охлаждаться минимум на три часа.
Я оставляла на ночь.
Перед подачей снять кольцо. (Провести ножом между стенками и тортом)
Посыпать верх какао или сделать узоры растопленным, в пакете, шоколадом.
Можно наслаждаться шоколадным, сочным тортом.

*У меня было 20г покупного молотого миндаля, а остальные 80 я смолола в блендере из "лепестков". Эта крошка получилась получилась крупнее покупной, но я продолжила по рецепту. Результат порадовал. В основе чувствовался миндаль и основа была похожа на грильяж.

Читайте также:  Булочки для кафе рецепты

Если вы не можете купить очищенный молотый миндаль, то это можно сделать в домашних условиях.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут. После этого его легко очистить нажимая пальцами на острый кончик, миндалина выскакивает из шелухи. Если это происходит не с лёгкостью, то слить воду и залить свежим кипятком.
Затем его нужно высушить. На сухой сковороде, на среднем огне подсушить, но не обжаривать, он должен остаться белым. Или просто очищать заранее и оставить высыхать в один слой, например на плоской тарелкой.
Затем смолоть миндаль в блендере или кофемолке.

**Если нет разъёмной формы, то бумагу стилить вместе с бортиками, прижимая к стенкам формы. После выпекания ножом не проводить. Дать остыть и освободить от бумаги.

***Если собирать в не разъёмной форме, то выложить форму пищевой плёнкой, вылить крем, а сверху положить корж, слегка прижав его. После застывания перевернуть торт на блюдо и снять плёнку.

****Так же и тахину можно приготовить дома.
В чашу блендера положить кунжут и перемалывать до образования пасты. На это может потребоваться до 10 минут, в зависимости от мощности прибора.

Последние комментарии

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

Читайте также:  Слоеные салаты для праздника

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.

Очень вкусненький тортик!

Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

Торт "Черный принц" готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта "Захер". Вот один из них.

Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector