Шоколадный торт на новый год

Шоколадный торт на новый год

Традиционно на Новый год многие женщины отдают предпочтение домашней кухне и готовят для семейного ужина множество салатов и закусок и, конечно, десертов. Без новогоднего шоколадного торта вам тоже не обойтись, однако при отсутствии практики (вы же не печете торты каждый день, правда?) есть опасность потерпеть неудачу и испортить себе праздничное настроение.

Здесь вам поможет наш простой мастер-класс, который под силу даже новичкам в кулинарии. Итак, включайте на полную громкость Jingle Bells, и приступим!

Рецепт бисквита

Вы можете раздобыть бисквитные коржи в супермаркете, но мы предлагаем вам творчески подойти к делу и испечь основу для новогоднего торта самостоятельно. Для этого приготовьте:

  • 225 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 3 яйца категории С0;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл жидкого меда.

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Смажьте кусочком сливочного масла круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
  3. Просейте муку с добавленными в нее разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и перемешайте.
  4. В другой миске взбейте яйца, налейте сливки, подсолнечное масло, мед и перемешайте.
  5. Всыпьте во вторую миску сухие ингредиенты и перемешайте.
  6. Выпекайте 45 минут (поскольку духовые шкафы у всех разные, ориентируйтесь больше не на время, а на готовность бисквита: он должен стать румяным и упругим).
  7. После того как бисквит для вашего новогоднего торта остынет, разделите его любым известным вам способом (ниткой, ножом и т.д.) на два коржа.

Делаем ганаш

Если помните, тортик у нас шоколадный, поэтому для обмазывания получившихся коржей нам понадобится ганаш. Для него вам надо купить:

  • 200 г высококачественного темного шоколада;
  • 200 мл самых жирных сливок.
  1. Налейте сливки в стеклянную миску и туда же поломайте шоколадные плитки.
  2. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте ее содержимое, пока не увидите густую однородную массу.
  3. Затем охладите ганаш до 40 градусов и приступайте к обмазыванию новогоднего торта.
Читайте также:  Сколько времени варить маш без замачивания

Затем вам понадобятся шоколадные конфеты «Мерси» или «Кит Кат», чтобы украсить торт по периметру, и репсовая или шелковая лента сантиметров пять шириной. Можно взять ленту потоньше, но тогда лучше обернуть ею торт два раза.

Как слепить свиней

Удобнее всего купить розовую мастику. Стоит она недорого, но, конечно, в обычном супермаркете вы ее не найдете, поэтому позаботиться о декоре для вашего новогоднего торта придется заранее. Кроме того, вы можете сделать мастику самостоятельно (например, из маршмеллоу), это не так сложно.

По фото ниже вы легко слепите очаровательных свинок для своего шоколадного новогоднего торта.

Такой шоколадный шедевр станет заметным блюдом на вашем столе, и его фото вы наверняка увидите в инстаграме своих гостей. Если же вы предпочитаете традиционный декор, то обязательно посмотрите видео ниже: оно точно вдохновит вас на кулинарное творчество!

Не так давно самым новогодним в нашей стране считался торт «Наполеон».

Вы можете приготовить «Наполеон» на основе воздушного инвертного слоеного теста от Пьера Эрме или воспользоваться более простым, но не менее вкусным рецептом.

Очень новогодний — так можно сказать о следующем торте. Судите сами: нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке — кухня наполнится ароматами зимних праздников задолго до подачи торта на стол.

Этот торт понравится даже тем, кто кокос не слишком жалует. Точно-точно! Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, несмотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

Еще один торт, который идеально подойдет к новогоднему столу — «Павлова». Белоснежный, изящный и воздушный, украшенный яркими фруктами и сливочным кремом, он станет прекрасным завершающим аккордом праздничного застолья.

Некоторые торты не испечешь к простому домашнему чаепитию — они мега-калорийные. Один масляный крем чего стоит! А бисквитные коржи на сметане с добавлением мака, вяленой вишни и какао… Как же это вкусно! И один раз в год всем можно.

Читайте также:  Торт панчо вишневый рецепт

Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.

Морковный торт, несмотря на свое «овощное» название, вполне может стать новогодним и выглядеть празднично. Главное — достойно украсить его, например, щедро полить кремом и обсыпать ягодами.

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. Если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160—170 ккал.

Всего из четырех простых ингредиентов — яиц, муки, сахара и сметаны — можно легко приготовить вкусный торт. И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные! Чтобы вполне «обычный» торт выглядел по-новогоднему, стоит поработать над его оформлением. Самое простое (вспомним первый торт из этой подборки) — растопить шоколад, нарисовать им на пергаменте елочки, дать им подсохнуть и украсить бока торта.

Выбирая в магазине торт, неизменно покупаете «Медовик»? Тогда этот рецепт для вас! Домашний медовый торт со сметанно-карамельной начинкой гораздо вкуснее магазинного. И готовится совсем несложно.

  • Тесто:
  • 170 г муки
  • 160 г сахара
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 125 мл натурального йогурта
  • 100 мл завареного кофе
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • А также:
  • 200 г цитрусового варенья
  • 100 г шоколада
Читайте также:  Имбирные пряники человек паук

На праздничный стол всегда хочется подать все самое вкусное и красивое. Этот шоколадный торт с секретом как раз подходит для Рождественских и Новогодних праздничных застолий. В шоколадном бисквите спрятано цитрусовое варенье, аромат которого напомнит детство. Почему-то запах мандарин и апельсинов всегда ассоциируется с Новым годом. А сам торт, как большой снежный сугроб, украшен белым сладким кремом и красивыми шоколадными ёлочками.

Такой торт несложно приготовить в домашних условиях, на радость родным и близким. С наступающими праздниками!

Как приготовить шоколадный торт на праздничный новогодний стол

Пошаговое описание рецепта

1. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли и какао. В отдельной миске соединить растопленное и остывшее сливочное масло, натуральный йогурт, кофе и яйцо. Перемешать.

2. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности миксером. Застелить пергаментом для выпечки небольшую форму, около 18 см диаметром.

3. Выложить тесто в застеленную форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 180 ° С в течение примерно 45 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж смазать цитрусовым вареньем.

4. Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Переложить шоколад в кондитерский шприц или мешочек с очень тонким отверстием и на пергаменте нарисовать шоколадные елочки, высотой около 12 см. Положить елочки вместе с пергаментом в холодильник до застывания.

5. Для крема перетереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить 1-2 ст. л. очень жирной сметаны и еще раз тщательно перемешать. Крем должен получится очень густым.

6. Поверх первого коржа с вареньем выложить второй корж. Покрыть бока и верх торта кремом. Затем аккуратно приклеить на крем шоколадные елочки.

7. Поставить торт в холодильник на пару часов и подавать на праздничный стол! Приятного аппетита и веселых праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector