Штрудель из тыквы рецепт с фото

Штрудель из тыквы рецепт с фото

Рубрики

  • рукоделие разное (27886)
  • Вязание спицами (2959)
  • Вязание крючком (2700)
  • Шить просто (1837)
  • Узоры вязания разные (1524)
  • Мои хотелки (1348)
  • Шапки,шарфы,шали (1014)
  • Переделки одежды,идеи (991)
  • Шитьё,уроки,идеи (843)
  • Сумки (838)
  • Мода для полных (757)
  • Детям (754)
  • Вышивка (694)
  • Декор для дома (664)
  • Игрушки,куклы (625)
  • Роспись (620)
  • Украшения из бисера (506)
  • Цветы разные (501)
  • Бикерамика,лепка (495)
  • Салфетки скатерти коврики (493)
  • Самоделкино (440)
  • Украшения (408)
  • Декор одежды (382)
  • Носки Обувь (354)
  • Мыло,свечи,моющие (322)
  • Украшения разные (321)
  • Подушки (319)
  • Идеи разные (284)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (264)
  • Одежда -трансформер (247)
  • декупаж (246)
  • плетение (234)
  • Пластик Из бутылок (233)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Новый год (204)
  • Построение выкроек (199)
  • Вязание ирландское (194)
  • Из бумаги (188)
  • Декор бокалов и бутылок (184)
  • Бисер (168)
  • Украшения-уроки Мк (146)
  • Украшения из проволоки (121)
  • вязание+ткань (117)
  • Вышивка с лентами (113)
  • Мебель (92)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Цветы вязаные (79)
  • Из кожи (76)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (72)
  • Конфетное (70)
  • Идеи для подарков (68)
  • Цветы из лент (65)
  • Шторы (56)
  • Точечная роспись (41)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • цветы из бумаги (40)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (33)
  • Украшения из молний (31)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Декор из круп (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Техника Крейзи (5)
  • Канзаши (3)
  • Вязание ленточное (3)
  • Кулинария (11679)
  • Пироги ,пирожки (1429)
  • Торты (1099)
  • Салаты (680)
  • Заготовки,засол,варенье (653)
  • Закуска,бутерброды (610)
  • Десерт,мороженое (536)
  • 2 блюда (499)
  • Напитки (418)
  • Булочки (353)
  • Любимые рецепты (337)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (324)
  • Из рыбы (299)
  • Овощи (270)
  • Тесто универсальное (268)
  • Хлеб (264)
  • Из мяса (236)
  • Из курицы (235)
  • Кексы (235)
  • Запеканки, пицца (228)
  • Украшение блюд (210)
  • Майонез.соус (180)
  • Печенье (172)
  • Из фарша (171)
  • Суши,восточная кухня (169)
  • Торты без выпечки (162)
  • Комплекты блюд (159)
  • Лепёшки (154)
  • Супы,солянки (137)
  • Советы кулинарные (136)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Тесто на кефире (123)
  • Травы,специи и масла (115)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
  • мол. продукты (77)
  • Разделка теста (74)
  • Гарнир (73)
  • Справочная литература кулинарии (73)
  • Кремы для тортов (72)
  • Торт-закуска (65)
  • Из лаваша (64)
  • готовим быстро (62)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (24)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9302)
  • Очищение Омоложение (1042)
  • Упражнения для похудения (948)
  • Лечебная гимнастика (845)
  • похудение (841)
  • Косметика для лица и шеи (752)
  • Энергетические практики (631)
  • Диеты,рецепты (430)
  • Точечный массаж,Су-джок (420)
  • Для волос (387)
  • Жизнь без боли (336)
  • Массаж лица и тела (329)
  • Маски для лица (326)
  • Йога (312)
  • Для лица зарядка (223)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (178)
  • для ног (155)
  • Причёски (102)
  • макияж (99)
  • дыхательные практики (99)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (83)
  • Утренняя гимнастика (72)
  • Масла ароматические (40)
  • Око возрождения (40)
  • Для рук (35)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (17)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7892)
  • Стихи (1453)
  • Психология (790)
  • Духовное (679)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (515)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (403)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (368)
  • Видео,Фильмы (362)
  • Денежное (349)
  • Музыка,песни (347)
  • Руны (248)
  • Обереги (216)
  • Юмор (213)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (145)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (103)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (60)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (4)
  • Здоровье и медицина (5447)
  • Болезни и лечение (1018)
  • лечебник (642)
  • О продуктах (555)
  • Травник (411)
  • Женские проблемы (350)
  • Диагностика (284)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Онкология (254)
  • Бальзамы,настои (252)
  • Для суставов (235)
  • Для зрения (191)
  • Питание (157)
  • ОРЗ простуда (153)
  • Для сосудов (133)
  • Варикоз (132)
  • Мази,Растирки (130)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (56)
  • Скорая помощь (52)
  • Остеохондроз (49)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2548)
  • Полезное,интересное (708)
  • Домашняя химия (478)
  • Ссылки Сайты (234)
  • Опасное (211)
  • Непознанное (202)
  • История (168)
  • Страны и Путешествия (168)
  • Ремонт (118)
  • Камни (82)
  • Перепост (81)
  • Закон (59)
  • Календари (25)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2330)
  • О растениях (993)
  • Для дачи (895)
  • Огород (440)
  • Компьютер,Интернет (1755)
  • Программы (816)
  • Дневник (375)
  • Компьютер (214)
  • Картинки,коментарии,поздравления (187)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (685)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (271)
Читайте также:  Поздравление пожилым людям в стихах

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:38 + в цитатник

Штрудель с тыквой

Я очень люблю тыкву. Давно хотела попробовать на вкус штрудель с тыквой. В кафе такой десерт в меню как-то не попадался (специально не искала), поэтому решила его испечь сама.
Долго я собиралась с мыслями, чтобы приступить к его сотворению. И все дело в том, что хотелось использовать тесто не покупное, а самой его сделать. Рецепта теста у меня не было, лишь примерно понимала какое нужно. Однако не хотелось лишней и долгой возни с ним, как, например, растягивать на полотенце или руках и т.д.
Как говорится: кто ищет, тот найдет. И я нашла рецепт. Подсказала мне его одна наша родственница.
Тесто делается и раскатывается легко, десерт удался.
Возможно кому-то рецепт пригодится.

1. Тыква 2 кг.
2. Масло подсолнечное 70 мл. для теста и 3 ст.л. для раскатывания теста
3. Вода тёплая 125 мл.
4. Сухари 100 гр.
5. Сахар 3 ст.л., но все зависит от вкуса и сладости тыквы
6. Мука 300-320 гр.
7. Соль пару щепоток
8. Изюм по желанию, я использовала 2 горсти

Итак, тесто.
Тесто делается на растительном масле (подсолнечном). Желательно масло использовать без запаха, вкус тыквы не будет перебиваться посторонними запахами.
Для замешивания теста я использовала глубокую стеклянную салатницу (очень в ней удобно и замешивать и переминать тесто).
В нее добавляю растительное масло, воду, муку, соль.

Все добавленные ингредиенты перемешиваю аккуратно сначала ложкой.

Как сформировался небольшой шар теста переминаю его рукой для эластичности и однородности.
И что самое приятное, стеклянная емкость после замешивания этого теста идеально чистая.

Тесто готово. Теперь даем ему немного отдохнуть в теплом месте. Для этого я заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в тёплое место на 15-20 минут (можно около батареи, кастрюли, чайника, например). За это время компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом и, благодаря теплу, тесто легко будет раскатываться.

Нам понадобится немного сухарей для посыпания раскатанного теста.
Сухари я сушила сама, а затем с помощью блендера измельчала.
Можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями.

Читайте также:  Яблочный пирог из покупного слоеного теста

Пока тесто `подходит`, займемся начинкой для штруделя.
Тыкву мою, вычищаю семена и волокна, счищаю кожуру. Для начинки кусочки тыквы готовы.
Для начинки я также брала 2 горсти изюма. Если Вы решите его добавить в начинку, то лучше на этом шаге его замочить в горячей воде.

Тыква у меня была сочная, поэтому её выжимаю ручками в ёмкость из-под теста.

Рабочую поверхность готовлю для раскатывания теста. Для этого убирают все лишнее, поскольку места нужно будет много и поверхность смазываю подсолнечным маслом.
Достаю тесто из теплого местечка. Оно стало более мягким, эластичным.

Рабочую поверхность подготавливаю для раскатывания теста (нужна чистая сухая поверхность достаточной площади, поскольку удобнее будет раскатывать).
Тесто делю на две равные части (1 кусочек на 1 штрудель).
Один кусочек теста оставляю для раскатывания, другой убираю под пленку, чтобы не подсох.

Рабочую поверхность смазываю растительным маслом без запаха и начинаю раскатывать первый кусочек теста. Особых сложностей в раскатывании нет, главное раскатать очень тонко, чтобы через тесто можно было видеть печатный текст.
Получившуюся тонкую лепешку посыпаю сухарями.

Отступая немного от краев лепешки, поверх сухарей раскладываю равномерно тыкву (беру половину протертой тыквы, остальная половина пойдет на второй штрудель).

Поверх тыквы распределяю равномерно изюм.

Содержимое на лепешке посыпаю сахаром.
Здесь дело вкуса. У меня тыква была очень сладкая, поэтому сахара использовала совсем немного — 1-1,5 ст.л. на 1 штрудель.

Прежде чем сворачивать штрудель, подготавливаю противень для выпекания. Застилаю его пергаментной бумагой. Обычно я бумагу смазываю растительным маслом, но в данном случае не обязательно, поскольку тесто раскатывалось уже на масляной поверхности.

Начинаю сворачивать штрудель, примерно так, как показано на фото. Край, который ближе ко мне сворачиваю от себя к начинке, затем боковой край также, снова край от себя, затем другой боковой край. Вообще, наверное вариантов сворачивания много. Главное свернуть так, чтобы начинка при выпекании не вытекала.

Получилось вот так. Края теста я не защипывала и начинка даже ни капли не просочилась наружу.

Штрудель получился не маленький, поэтому нужно аккуратненько, не дыша, перенести его с рабочей поверхности на противень.
Ура, получилось! Тесто хоть и очень тонкое, но эластичное и не подвело при переноске.
На противне осталось место для второго штруделя.
Все тоже самое проделываю со вторым кусочком теста: тонко раскатываю, упаковываю начинкой, сворачиваю и на противень. Процесс со вторым штруделем проходит намного быстрее.

Второй штрудель готов, уложен на противень. Он у меня получился даже побольше первого :).
Штрудели отправляю в разогретый духовой шкаф.
У меня при 200 градусах в духовом шкафу пробыли не менее 40-50 минут. Но за процессом обязательно следите, вдруг у Вас за меньшее время будет готов.

Вот они штруделя мои штруделя. Получились с румяной хрустящей корочкой, даю им немного остыть (хотя бы 15-20 минут).
За счет этой корочки штрудели легко с помощью лопатки перекладываются на тарелки или другие плоские блюда.

По желанию штрудель можно посыпать корицей, сахарной пудрой.

Ну вот долгожданная минута! Чайник уже вскипел, а штрудель немного остыл. Разрезаю штрудель на кусочки.

Для рецепта штруделя вам потребуется:

Рецепт приготовления штруделя:

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.

Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.

Читайте также:  Как правильно пассировать свеклу для борща

Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).

Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).

Свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Отправить в духовку на 30 минут. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза. Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.

Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус — то шо треба.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 гр муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 80-100 гр изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.
  2. Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.
  3. Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.
  4. Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой.
  7. Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector