Штрудель с рыбой из слоеного теста

Штрудель с рыбой из слоеного теста

Кто там просил новых рецептов с рыбой? Вот вам новый рыбный штрудель. Можете рассматривать его и как повседневное блюдо, и как праздничное — он в любом случае будет хорош 🙂

Для приготовления вы можете использовать любую белую рыбу — у меня снова дори, но хорошо подойдет треска, палтус, сайда и даже минтай. Главное — чтобы жиле не было слишком перемороженным и водянистым. Шпинат, как и для открытого рыбного пирога, лучше брать не резанный.

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.

Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Читайте также:  Сколько времени длится деликатная стирка

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Штрудель с красной рыбой

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и хорошо, когда его можно просто купить. Мне повезло! В нашем супермаркете начали продавать не только слоёное тесто, но и песочное, для пельменей, для штруделя и так далее. Оно упаковано в коробочках по два рулона подготовленного теста. Само тесто отлично раскатано и прослоено пергаментом. Просто возьмите и приготовьте.

Я свои эксперименты начала со штруделя.

Как приготовить "Штрудель с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя с рыбой возьмём тесто для штруделя, лук порей, красную рыбу, соль, перец по вкусу.

Рыбу готовим на пару в течении 20 минут и делим на кусочки.

Стебель лука порея нарезаем полукольцами.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем в лук готовую рыбу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и снимаем с огня.

Читайте также:  Империя кесем 3 сезон дата выхода

Пласт теста для штруделя разворачиваем. Выкладываем сверху начинку, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края.

Заворачиваем с двух сторон края теста.

С помощью пергамента сворачиваем в тугой рулет.

Запекаем в течении 30 минут при температуре 180ºC, в конце посыпаем тёртым сыром. Слегка охлаждаем и подаём.

слоеное тесто 500 г или 3-4 листочка теста филло,

филе рыбы 300-400 г (семга, форель, лосось, кета и.т.д, )

твердый сыр 70-100 г,

молотые сухари 2-4 ст ложки,

острый перчик для любителей,

Тесто разморозить и раскатать, как можно тоньше. Как правило слоеное тесто продается в упаковке по 2 пласта, поэтому выше указанные ингредиенты разделите поровну и у вас получится два штруделя.

Тесто посыпать сухарями. Сухари не обязательно должны быть мелкими.

Шпинат припустите на растительном масле в течение 4 минут.

Далее укладываем слоями.

Рыбу порезанную кусочками.

Натертый сыр. Острый перчик, при желании. Все посолить поперчить и залить взбитым яйцом.

Свернуть рулет, не очень плотно и защипнуть его по краям. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекаем штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Перед подачей, дайте штруделю немного остыть, примерно 10-15 минут.

Вместо слоеного теста можно использовать тесто филло. Штрудель получится менее калорийный легкий и хрустящий.

Для этого возьмите 3-4 листочка теста филло, каждый промажьте растопленным сливочным маслом и далее все точно, как со слоеным тестом.

Тесто филло по размеру больше чем слоеное тесто, поэтому делить продукты для начинки не надо.

Если вы берете не очень жирную рыбу (кету), можно добавить немного сливочного масла в начинку.

Верхний кусочек штруделя из теста филло, нижний из слоеного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector