Шурпа по азербайджански рецепт

Шурпа по азербайджански рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d3f593f0-3121-11ea-84fd-77e98800bc1e

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты для «Азербайджанская шурпа из говядины»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (Средний ) — 2 шт
  • Перец болгарский (Средние) — 2 шт
  • Помидор (Можно заменить томатной пастой.) — 4 шт
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Азербайджанская шурпа из говядины»:

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками. Куски говядины кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса. Закрываем крышкой, варим 1,5 часа на слабом огне.

Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем к ним нарезанные овощи.

Помидоры трём на тёрке и добавляем вариться в суп.

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 30. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Филе окуня на сковороде рецепты с фото

Похожие рецепты

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 83
  • 5417

Суп "Баргузин"

  • 21
  • 123
  • 1567

Суп с гречневыми фрикадельками

  • 93
  • 548
  • 5246

Шурпа из бараньих ребрышек

  • 10
  • 235
  • 12884

Бухлеор из дикого мяса с гречкой

  • 10
  • 6
  • 1314

Испанский чесночный суп с перцем

  • 47
  • 369
  • 3216

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

  • 31
  • 36
  • 1832

Острый фасолевый суп

  • 35
  • 75
  • 13878

Суп "Горячее сердце"

  • 18
  • 216
  • 1882

Попробуйте приготовить вместе

Бифштекс Фести

  • 111
  • 433
  • 34559

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 733
  • 62329

Футомаки

  • 90
  • 804
  • 186450

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года milamamedova1 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Тамила #

18 июня 2016 года milamamedova1 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Тамила #

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года milamamedova1 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

24 августа 2015

Шурпа по-азербайджански получается не менее вкусной и сытной, чем классическая узбекская шурпа. Согласно оригинальному рецепту сюда добавляется еще кислая алыча, но мы заменили ее лимонным соком с курагой, что должно дать примерно такой же вкусовой эффект.
Основная особенность шурпы заключается в том, что это очень густой суп, такой, что, как говорится, ложка стоит. Благодаря этому, а также благодаря очень наваристому бульону он получается очень сытным. Великолепный вкус придают шурпе по-азербайджански пряные травы и приправы. Рецепт азербайджанской шурпы с курицей особенно актуален для зимнего времени, когда организм особенно нуждается в энергетической подпитке и согревании.

Читайте также:  Циновка для роллов своими руками

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 705 ккал

1. Куриную тушку тщательно промойте, разрубите на 4 части, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и отварите курицу до готовности на небольшом огне. Ближе к концу варки посолите бульон по вкусу.
2. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его на куски среднего размера.
3. Горох нут лучше всего замочить в воде накануне вечером. Желательно, чтобы он был замочен не менее 6-8 часов. Перед варкой промойте его, залейте свежей водой и отварите до готовности.
4. Нарежьте лук на тонкие полукольца и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
5. Рис промойте, курагу также промойте и мелко нарежьте.
6. Куриный бульон вновь доведите до кипения, бросьте в него рис, курагу и обжаренный лук, проварите 10 минут на среднем огне.
7. Добавьте отваренный до готовности нут и варите еще минут 5-7.
8. В самом конце добавьте в суп мелко нарубленные зелень и чеснок, влейте лимонный сок, досолите по вкусу и варите еще 2-3 минуты.
9. Готовую шурпу разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по несколько кусков отварной курицы и посыпьте черным молотым перцем.

Очень вкусной и сытной получается также шурпа из баранины с горохом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector