Сколько калорий в кольраби

Сколько калорий в кольраби

Капуста кольраби представляет собой, так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Первые упоминания об этом овоще были зафиксированы в 1554 году, и буквально столетие спустя кольраби распространилась практически во всей Европе, вплоть до Средиземноморья.

Этот овощ весьма неприхотлив, отличается устойчивостью к вредителям и заболеваниям и успешно растет даже в северных районах, благодаря своему быстрому созреванию.

Калорийность кольраби

Калорийность капусты кольраби составляет 42 кКал на 100 г продукта. Она показана к употреблению людям с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
2,8 0,1 8 1,2 86 42

Полезные свойства капусты кольраби

В состав кольраби входит большое количество витамина С, недаром его называют лимоном с грядки,

а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат большим количеством растительных белков, углеводов, минеральных солей, кальцием, калием, фосфором, магнием, каротином, пантотеновой кислотой, кобальтом и железом. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.

По общей усвояемости витаминов кольраби превосходит яблоки.

Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго.

Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы.

Кольраби является мочегонным средством, отлично выводит лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени, желчного пузыря, очищающее кишечник от шлаков, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке.

Понижает артериальное давление и рекомендуется при атеросклерозе.

Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.

Особенно полезен свежий сок кольраби при кашле и охриплости, при воспалительных процессах в полости рта, при заболевании желудка, кишечника, печени, почек, селезенки, при малокровии и т. д. Так же, рекомендуется пить сок кольраби при заболевании гепатитом и холециститом, по четверти стакана со столовой ложкой меда 3–4 раза в день до еды. Продолжительность рекомендуемого курса 10-14 дней.

Капуста кольраби идеально подходит для детского питания.

В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких.

Читайте также:  Как готовить куриные желудки рецепт

В некоторых странах Западной Европы в пищу употребляют не только стеблеплоды, но и молодые листья, в которых полезных веществ ничуть не меньше, чем в стеблеплоде.

Опасные свойства капусты кольраби

Эту капусту лучше не включать в рацион людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка.

Особенно опасны те плоды кольраби, которые выращены в теплицах и парниках. Этот овощ, как и кочерыжка обычной капусты, может накапливать нитраты, что может провоцировать разные заболевания.

Овощные салаты – это вкусно и полезно. Если вы с этим согласны, попробуйте необычный салат из кольраби, моркови и яблока по рецепту из видео.

Пожалуйста, оцените статью:

Рейтинг материала: 4.9/5, оценок: 93

Пищевая ценность и химический состав "Кольраби".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.4% 2714 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 8.2% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 19.3% 1176 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 8.6% 2637 г
Зола 1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 4.3% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 4.5% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.4% 3600 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 5.7% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 19.3% 1176 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 10.2% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 50 мг 90 мг 55.6% 126.4% 180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 13.6% 1667 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 370 мг 2500 мг 14.8% 33.6% 676 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 10.5% 2174 г
Кремний, Si 71 мг 30 мг 236.7% 538% 42 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 17% 1333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 13000 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 14.3% 1600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 7.5% 3000 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.013 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.026 г от 0.9 до 3.7 г 2.9% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.02 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.9%
Читайте также:  Пропорция 9 процентного уксуса

Энергетическая ценность Кольраби составляет 44 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 44 кКал -%
Белки 2.8 г -%
Жиры 0.1 г -%
Углеводы 7.9 г -%
Пищевые волокна 1.7 г -%
Вода 86.2 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав "Кольраби"

Метки:Кольраби калорийность 44 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кольраби, калории, нутриенты, полезные свойства Кольраби

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Украсить торт клубникой и виноградом

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность 100 граммов кольраби (из которых 1,7 г белка, жиров 0,1 г и углеводов 6,2 г ) составляет 27 кКал или 113 кДж .
27 кКал на 100 г это 1.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г кольраби

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов кольраби, понадобятся 2 минуты бега или 26 минут сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 0 ч 26 мин 2%
Медитация 0 ч 23 мин 2%
Отдых 0 ч 21 мин 1%
Чтение книг, Интернет 0 ч 18 мин 1%
Секс 0 ч 11 мин 1%
Йога, пилатес 0 ч 07 мин 0%
Танцы 0 ч 07 мин 0%
Ходьба 0 ч 06 мин 0%
Футбол 0 ч 04 мин 0%
Плавание 0 ч 03 мин 0%
Тренировка пресса 0 ч 03 мин 0%
Силовая тренировка 0 ч 03 мин 0%
Езда на велосипеде 0 ч 03 мин 0%
Прыжки на скакалке 0 ч 02 мин 0%
Бег 0 ч 02 мин 0%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

1 кКал — 3%. Калории в белках

7 кКал — 21%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,7 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 217,4 г Отходы: листья, стебли и обрезки (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector