Сколько варить креветки в микроволновке

Сколько варить креветки в микроволновке

Как варить креветки в микроволновке

Продукты
Креветки — полкило
Соевый соус — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Соль — 2 небольших щепотки
Лимон- 2 дольки

Приготовление

  • Креветки разморозить в режиме "Ускоренная разморозка" или "Разморозка по весу".
  • Слить образовавшуюся во время разморозки воду и промыть.
  • Готовить креветки в глубокой посуде, пригодной для использования в микроволновке.
  • Залить креветки смесью воды, соли и соевого соуса.
  • Хорошо перемешать креветки, встряхнув закрытую крышкой посудой или руками.
  • Настраиваем микроволновку на полную мощность и готовим три минуты.
  • Перемешиваем и готовим ещё три минуты.
  • Достаем из микроволновки готовых рачков и сливаем всю жидкость.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем еще раз и подаем к столу.

Если креветки будут подаваться в качестве закуски — предусмотреть в центре стола большую тарелку, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать панцири.

Фкуснофакты

Для приготовления используйте глубокую посуду, чтобы избежать ситуаций с пролившейся на дно микроволновки водой.

Микроволновые печи устроены так, что в отличие от традиционных способов разморозки, продукт прогревается изнутри наружу, а не наоборот. По этому для того, чтобы креветки готовились равномерно их нужно перемешивать несколько раз в процессе варки.

Креветки не приготовятся равномерно, если загрузить в одну посуду более одного килограмма — по этому разделите своих креветок и готовьте равными партиями. Для того чтобы придать креветкам азиатских нот их можно приправить острым перчиком, сушеным чесноком и щепоткой сушеного имбиря, а вместо лимона использовать лайм и листик мяты.

Если передержать креветки они получатся резиновыми, так что не переусердствуйте со временем.

В только что приготовленные креветки можно вмешать небольшой кубик сливочного масла- от этого они станут нежнее и ароматнее.

У креветки, как и у рака в хвосте находится "пищепровод", по этому не забывайте вытаскивать его во время перекуса либо удалите заранее надрезав хвостик со стороны спинки вдоль.

Сначала приведем немного важной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен блестеть. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый — тигровые и королевские (тепловодные), второй вид — атлантические (холодноводные).

По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки можно определить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут сильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается только мелких холодноводных креветок, к крупным же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. Если имеют место комки снега в мешочке и/или бледные пятна на панцире креветки, то это говорит о том, что они хранились не правильно. Если же у креветок зеленая головка — то это не должно вызывать у Вас опасений, так как это нормально, это вызвано употреблением в пищу определенного вида планктона. Если креветка имеет коричневую голову — это признак ее беременности, такие креветки являются вообще очень полезными.

Как варить замороженные креветки. Сколько варить.

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды необходимо в два-два с половиной раза больше по объему чем креветок, столько, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду немного солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим только сок лимона, хотя вариантов специй может быть очень много. Как только вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (примерно отожмем половинку большого лимона), чтобы получить слабокислый раствор, также добавить соль. Далее помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. После того как они закипели, варим примерно минут шесть. Время варки зависит от размера креветок — чем они крупнее, тем дольше варить. В составе креветок в основном содержится белок, а он варится быстро — примерно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок можно определить по цвету их панцирей — они начинают выглядеть слегка прозрачными, а также они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы будете слишком долго варить креветки, их мясо получится как "резиновое". Когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, полностью избавиться от воды. Далее, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них также половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вымочить брынзу от соли

Если Вы приобрели креветки, которые уже заранее были сварены, а потом заморожены (такие продают в магазинах обычно), то варить их следует недолго — в пределах четырех минут. Креветки, которые ранее не были термообработаны, например, королевские — красного цвета, нужно варить примерно около десяти минут.

Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.

Способ 1. — Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Далее приготовим специальную смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Далее облить данной смесью креветки в кастрюле и тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить креветки. Затем поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение примерно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к употреблению.

Второй способ сварить креветки в микроволновке — 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, чтобы вода вытекла с них. После чего достаем, сверху на креветки нужно выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить туда же половинку лимона и поместить снова в микроволновку. И готовить до горячего состояния, масло должно полностью растаять. Можно один разок помешать в процессе. Даю слово — попробовав приготовить по данному рецепту — Вы больше по-другому готовить креветки не будете!

Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.

Способ 1. — Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Получится очень вкусно! Сначала нужно включить режим "Жарка" и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло разогрелось, нужно бросить в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве примерно четыре зубчика. По истечении одной-двух минут (чеснок уже поджарится и отдаст свой аромат маслу и не должен успеть пригореть), добавляйте в мультиварку креветки, заранее их не размораживая. Их количество может быть от двухсот грамм до одного килограмма. Далее варим креветки, приглядывая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам нужно поймать тот момент, когда весь лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет начинать кипеть, однако нужно не допускать длительного кипения воды в креветках! Если начинает вода закипать, то сразу необходимо извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. В случае, если креветки перекипят, их мясо станет неприятным — "резиновым".

Второй способ варить креветки в мультиварке — Поместить креветки в мультиварку, затем добавить специи, перец и посолить, все тщательно и аккуратно перемешать. Мультиварку переводим в режим "Выпечка" и варим в этом режиме приблизительно в течение двадцати минут. При этом в процессе варки воду добавлять не следует! По истечении двадцати минут креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.

Способ 1. — Сначала промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, далее солим их и перчим, а также добавляем сок лимона. Сверху также можно еще положить несколько лимонных ломтиков. Далее варим все на пару приблизительно в течение пятнадцати минут. После чего блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Из чего делается соус терияки

Второй способ варить креветки в пароварке — Креветки размораживаем, слегка споласкиваем, затем обильно сбрызгиваем соевым соусом и дать немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти минут). Далее выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим примерно в течение десяти — двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.

Прежде чем варить креветки в скороварке, их необходимо промыть в прохладной проточной воде. После чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Далее нужно добавить соль и перец, потом заливаем небольшим объемом воды и далее варим примерно одну-полторы минуты в режиме "Жарка морепродуктов". Вот и всего делов. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как варить зеленые креветки. Сколько варить.

Зеленые креветки, как правило, уже являются вареными и замороженными. И варить их нужно примерно на протяжении пяти минут после закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки необходимо варить в течение около десяти минут после закипания. Требуемый уровень воды для варки — чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. Сколько варить.

Если королевские креветки замороженные, то их варить примерно в течение десяти минут после закипания. Если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их также приблизительно десять минут после закипания, засыпав их в небольшой объем кипятка.

Как варить тигровые креветки. Сколько варить.

Тигровые креветки нужно сначала разморозить. Заполнить кастрюлю небольшим объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Далее перец-горошек кладем в воду. Затем выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти минут после того, как они закипели. После чего сливаем воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

люда из креветок все чаще стали появляться на праздничных столах россиян. Их готовят в микроволновке, в духовке. Несколько лет назад их готовили только в ресторанах для избранных людей, считая такие блюда деликатесами. На прилавках магазинов невозможно было увидеть ракообразных. Сейчас купить их не составляет труда. Но, мало кто знает, как правильно их приготовить — варить, жарить, запекать или солить…

Уже придумано и опробовано множество способов. Нужно только соблюдать некоторые правила готовки. Креветки, на самом деле, не прихоть богатых чиновников. Этот по-настоящему ценный продукт. Особенно для любителей диетической пищи. Всего 97 калорий на 100 г. ракообразных. В них содержится много белка, мало жира. При этом, можно прекрасно утолить голод, не переживая за фигуру. В отваренных креветках еще меньше калорийности, всего 95.

Диетологи не советуют их жарить. Так как это повышает содержание в них вредного холестерина и калорий до 242. От жареных раков можно набрать лишнего веса.

Запеченными тоже не стоит увлекаться тем, кто бережет фигуру. В них имеется до 175 калорий на 100 г.

Полезные качества креветок

Все морепродукты насыщены белками. Следовательно, в них имеются необходимые организму аминокислоты. Много йода, витаминов D, E, K, A. Также, они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, фтором, цинком, токоферолом. Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую.

Йода в них больше, чем в говяжьем мясе. Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей.

Кроме положительных качеств, креветки имеют и отрицательные стороны. В них есть доля мышьяка. Морские обитатели имеют свойство накапливать яд в своем теле. Но, только те, которые выловлены в море. Поэтому, надо внимательно смотреть на упаковку и читать о способе и о месте их улова.

Читайте также:  Блюда из нута рецепты просто и вкусно

Какие бывают креветки

В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных (атлантических).

Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова.

О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться. Это обычное состояние продукта.

Способы готовки креветок

Многие хозяйки привыкли готовить блюда в микроволновке. Это удобно, быстро, и позволяет сохранить максимум пользы продуктов. При такой готовке сохраняется их натуральный вкус. Морепродукты имеют нежную консистенцию поэтому их нужно готовить, соблюдая осторожность. Иначе, вы получите разочарование и не желаемый вид готового блюда.

Нужно соблюдать точное время варки, чтобы раки не стали жесткими. Приготовить креветки в микроволновке не сложно. Есть несколько способов. А рецепт каждый выбирает свой. Многие не только варят, но и запекают, жарят, применяя функцию «гриль». Вот самые простые способы:

  1. Сразу после покупки продукт размораживается. Если вы не успели сделать это естественным путем, можно разморозить, поместив пакет в СВЧ-печь. Включить режим разморозки и подождать. После этого приступить к готовке. Можно сразу раскрыть пакет, вынуть содержимое, натереть специями и приготовить замороженные креветки в микроволновке. Это сократит время, которое вы потратите на разморозку. Они тают примерно, 3-4 минуты. Для потребителей, не имеющих времени на готовку, морепродукты продаются в готовом виде. Их нужно только разморозить в течение 3-4 минут.
  2. Сварить креветки в микроволновке можно следующим методом. Высыпать содержимое пакета в тарелку. Лучше взять глубокую тарелку или кастрюлю, подходящую для микроволновки. Так как вода может подниматься и выкипать. Накрыть крышкой и включить нужный режим варки на полную мощность. После отключения печи перемешать, и поставить еще на 1-2 минуты. Понять, что блюдо готово можно по его виду — ракообразные станут розовыми и не будут прозрачными. Таким образом, можно варить креветки в микроволновке по разным рецептам. Добавлять любимые овощи, специи.
  3. Многие готовят морепродукты на гриле в СВЧ. Кто любит хрустящую, золотистую корочку. Есть простой рецепт: немного масла сливочного смешать с соком лимона. Добавить в смесь зубчик чеснока (выдавить его). Все посолить и перемешать. Этой смесью обмазать замороженный продукт. Если есть время, подождать минут 30 — пока креветки пропитаются соусом. Но можно и сразу запекать. Разложить на решетке и включить режим «гриль» на максимальную мощность, на 7-12 минут. По истечении этого времени, открыть печь и поверить — появилась ли нужная корочка. Если нет — включить мощность еще на 3-4 минуты. В этом рецепте можно использовать разные маринады. С добавлением белого лука, зелени, овощей — кому как нравится.
  4. Стало модным употреблять морепродукты с пивом. В магазинах продаются готовые наборы к трапезе. Нужно только разогреть. Некоторые готовят блюда к пиву самостоятельно. У всех разные способы. Вот один из простых рецептов: продукт размораживают и заливают пивом. Примерно, на полкилограмма креветок, 2-3 стакана напитка. По вкусу солят, перчат, добавляют другие специи (лаврушку, укроп, петрушку). Накрывают крышкой и ставят в печь. Можно подождать, пока блюдо за маринуется и напитается смесью. Включают подходящий режим на полную мощность на 7-8 минут.

Креветки с пивом

После варки сливают жидкость, но не всю. Немного оставляют на дне тарелки. Перемешивают и ставят еще на пять минут, на тот же режим варки.

Ссылка на основную публикацию
Свинина жесткая как исправить
Что делать если мясо жесткое? Люди, которые не относятся к вегетарианцам, любят готовить мясные блюда. Мясо мы варим, парим, жарим...
Салаты в автоклаве в домашних условиях
Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также...
Сало с хреном через мясорубку
Рулет из сала с хреном придется по вкусу самому привередливому гурману. Ломти нарядно смотрятся на фоне любой закуски. Ну а...
Семейные фото бурака озчивита
Имя: Бурак Озчивит (Burak Ozçivit) День рождения: 24 декабря 1984 (34 года) Место рождения: Стамбул, Турция Рост: 187 см Вес:...
Adblock detector