Сметанные коржи для торта на сковороде

Сметанные коржи для торта на сковороде

спасибо за этот рецепт.когда нет духовки.но очень хочется печененького отличный вариант.

admin Ответ:
Апрель 27th, 2014 at 14:31

Или когда жарко, и духовку включать не хочется. Пеките, на здоровье!

снова хочу поблагодарить за этот тортик.так понравился дочке,пеку почти каждую неделю.а иногда и два раза в неделю.и нравиться он ей даже больше,чем «флорида» от Селезнева.Спасибо за рецепт.

admin Ответ:
Июнь 17th, 2014 at 12:27

Как приятно, что рецепт оказался востребованным! Спасибо за отзыв!

Добрый день!
Замечательный торт — порадовал особенно рецепт коржей на сковороде. Я делала тортик такой, только с заварным кремом — получилось ооочень похоже на Наполеон, но в разы быстрее.

Спасибо огромное, палочка-выручалочка) Больше не буду стоять по 5 часов у плиты на праздники 🙂

Дорый день! Замечательный тортик, делала впервые. К сожалению, у меня коржи стали ломаться на этапе смазывания. Тортик получился немного сухим, хотя все делала по рецепту и на ночь оставила пропитаться.

Gurmel Ответ:
Октябрь 12th, 2015 at 00:29

Екатерина, очень приятно, что, несмотря ни на что, торт вам понравился:) Если коржи ломались, то есть вероятность, что для вашей сковороды время выпечки нужно уменьшить (видимо, ваша сковорода побольше?), пекутся они очень быстро. Или, как вариант, увеличить количество крема. У меня коржи получаются совсем не хрупкие.

Да, к сожалению, через 2 дня тортик с трудом жевался. Жаль, но буду снова пробовать. Спасибо за советы.

Gurmel Ответ:
Октябрь 16th, 2015 at 14:02

А, возможно, муки многовато… Этот тортик со временем только мягче должен стать…

Радует то,что не надо суетиться с духовкой и мыть кучу противней! Главное соблюдать пропорции,а то я пособирала остатки сметаны и пришлось добавлять и добавлять муку. 14 коржей на выходе.

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2015 at 17:05

Зато какой высокий. Супер!)

Такой тортик делала моя бабушка Тася, великая умелица. Правда, коржи она пекла в русской печи и не обрезала их. Коржи были не совсем прравильной формы и сметанный крем стекал с них, подсыхая и застывая «по пути». И название у него было соответственное — «Степка-растрепка». На третий день он был ещё вкуснен и нежнее, чем на второй, правда, редко доживал до этой самой вкусности и нежности. Это вкус и запах моего детства.

Читайте также:  Препараты снижающие чувство голода

А можно ли как то в тесте заменить сметану на кефир??

Gurmel Ответ:
Январь 22nd, 2016 at 17:05

Теоретически — да, но с потерей качества. И муки может потребоваться больше. В сметане содержится жир, который влияет на вкус теста.

Большое спасибо за Ваш рецепт! Выбрала его за простоту и скорость приготовления и ни разу не пожалела. Готовится и правда очень быстро, хотя и пришлось доводить тесто до нужной консистенции — потратила около 30 минут. Думаю в следующий раз получится быстрее. Пекла на обычной блинной сковороде — 1,5 минуты с одной стороны и около минуты с другой на маленьком огне. В общей сложности у меня получилось 10 коржей за 20+ минут. Три минуты на крем, промазала остывшие коржи, посыпала крошкой и на ночь в холодильник. Утром сразу сели за стол и пробовать. Торт получился очень нежный и вкусный, напоминает что-то среднее между наполеоном и медовиком. Взяла рецепт на заметку и буду экспериментировать. Думаю добавить банановое пюре через слой в сметану — получится сметано-банановый.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Такой вариант сметанника хорош для тех, у кого нет духовки, или она сломалась. Готовится такой тортик на сковороде, он получается вкусным и не требует много усилий.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 г
мука 450 г
соль щепотка
ванилин по вкусу
Для крема:
сметана 400 г
сахарная пудра 150 г
желатин 1 ст.л.
вода 35 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К яйцам добавьте сахар и ванилин по вкусу, перемешайте до однородности.

Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8 одинаковых коржей.

Припылите стол мукой и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В нескольких местах проколите лепешку вилкой.

Читайте также:  Бжу яйца куриного вареного

Выпекайте коржи на разогретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Для крема желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения.

Сметану или йогурт смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин и перемешайте. Оставьте крем минут на 20, чтобы он немного застыл.

Тарелку смажьте небольшим количеством крема, положите на нее корж. Хорошенько смажьте корж кремом, особое внимание уделяйте краям. Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта можно посыпать измельченными остатками коржей, крошкой от печенья или измельченными орехами.

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Тесто

Крем

Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Читайте также:  Приготовить говядину вкусно на сковородке

Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года anzh12la #

15 марта 2018 года GourmetLana #

8 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 декабря 2018 года irinjf #

6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #

15 октября 2017 года ellenna #

12 октября 2017 года Lea Leon #

11 октября 2017 года Julia 2602 #

22 сентября 2017 года ellenna #

10 сентября 2017 года KarinaGans #

3 сентября 2017 года katbickova19 #

18 июня 2017 года pancevalina #

13 июня 2017 года Chemleva #

4 июня 2017 года loruva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Сливовое варенье с грецким орехом рецепт
Ингредиенты Сахар - 700-800 г Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл) 198 кКал 35 мин. 20 мин. 55...
Сколько готовить полуфабрикаты в духовке
Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой...
Сколько готовить пиццу в духовке из дрожжевого
Итальянская кухня, несомненно, обладает невероятной популярностью в мире. С особенным трепетом любители итальянской кухни относятся к такому блюду, как пицца....
Сливовый пирог в мультиварке рецепт с фото
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится...
Adblock detector