Торт из белого шоколада рецепт с фото

Торт из белого шоколада рецепт с фото

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю Вам попробовать создать настоящее произведение кулинарного искусства, обладающее изящным внешним видом, статностью и великолепным вкусом. Этот десерт вполне можно приготовить дома, и он мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто не особенно любит сладости, однозначно поразятся Вашему мастерству.

И не волнуйтесь, ничего сложного в приготовлении нет, тем более я все подробно описала, дополнив пошаговыми фотографиями, и если у Вас возникнут вопросы, на них будут даны ответы в социальных сетях.

Однако в обязательном порядке необходимы некоторые специфические кухонные принадлежности.

  • Миксер.
  • Блендер.
  • Форма диаметром 16 см или разъемное металлическое кольцо и фольга.
  • Огнеупорный противень.
  • Пищевая пленка.
  • Ацетатная пленка.
  • Кондитерский мешок.

А теперь, если все готово, предлагаю приступать к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.22 / 6.04 / 28.6 .

Время приготовления: 30 мин активного + 7-8 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см, высотой 13-15 см (2,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

Ванильный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 320 г.
  • Яйцо — 290 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 190 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Разрыхлитель — 8 г.
  • Ванилин или ванильный экстракт — 290 г.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл.
  • Соль — 3 г.

Сахарный сироп с корицей для пропитки бисквита.

  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 25 г.
  • Корица молотая — 4 г.

Яблоки в карамели.

  • Яблоки зеленые (мякоть) — 380 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Желатин — 6 г.
  • Вода — 20 мл.

Ганаш из белого шоколада.

  • Белый шоколад — 405 г.
  • Сливки от 33 % — 440 г.
  • Желатин — 4 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Духовку разогреваем до 170 С.

Начнем приготовление с бисквита. Помещаем размягченное сливочное масло (190 г) в глубокую миску, туда же всыпаем сахар (160 г), после взбиваем содержимое посуды миксером на средних оборотах до однородности (30-40 с).

Затем по одному добавляем яйца, каждый раз доводя массу до однородного состояния.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

В ранее приготовленную яичную основу добавляем ванильную эссенцию (1 мл) и 1/3 часть сухих ингредиентов. Доводим смесь до однородности.

Затем вливаем в тесто 1/2 часть теплого молока (50 мл).

Перемешиваем ингредиенты миксером на медленной скорости или при помощи венчика и повторяем 2 предыдущих этапа: 1/3 часть мучной основы, 1/2 часть молока, завершаем сухой смесью.

Не забываем каждый раз доводить массу до однородности.

Выливаем полученное тесто в форму диаметром 16 см (у меня металлическое кольцо, дно которого запечатано фольгой).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке около 1 ч до «сухой зубочистки».

Не теряя времени, приготовим ганаш из белого шоколада.

Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин.

Листовой полностью погружаем в воду, в порошковый — добавляем жидкость в пропорции 1:5.

Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем плиту.

Листовой желатин отжимаем от воды и распускаем в горячих сливках. Набухший порошковый аналог добавляем вместе с впитавшейся в него жидкостью.

Вливаем горячий молочный продукт в белый шоколад. Даем сладости раствориться в течение 1 мин.

Затем пробиваем эмульсию блендером до однородности, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 ч.

Теперь приготовим яблочную начинку.

Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем кубиками 1х1 см.

Желатин (6 г) замачиваем по вышеописанной схеме.

На плиту ставим сотейник с толстым дном, затем вливаем в него воду (20 мл), всыпаем сахар (100 г) и варим ингредиенты при среднем нагреве, не помешивая.

Увариваем карамель до янтарного цвета.

Не теряя времени, нагреваем яблоки в микроволновой печи, не более минуты, предварительно накрыв миску с фруктами пищевой пленкой.

Далее добавляем горячие измельченные яблоки в карамель, аккуратно перемешиваем составляющие, стараясь оставить фруктовые кусочки целыми, и варим содержимое посуды на медленном огне еще минуту.

Добавляем желатин в горячую карамельную массу.

Перемешиваем ингредиенты, затем остужаем.

Делим начинку на 3 части.

Приготовим пропитку для коржей.

Для этого в сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (25 г), молотую корицу (4 г). Доводим содержимое посуды до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.

Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 ч.

Затем мучную основу разрезаем на три одинаковых коржа.

Охлажденный шоколадный ганаш взбиваем с помощью миксера на малых оборотах до загустения, не дольше, а то можно перевзбить.

Делим крем на три части.

Начинаем собирать торт.

На тарелку выкладываем первый корж и пропитываем сиропом.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите, чтобы десерт получился идеально ровным, проделывайте последующие этапы в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой.

Затем ровным слоем помещаем на мучную поверхность крем из белого шоколада (1 часть), делая углубление в середине для фруктовой начинки.

В центр десерта помещаем яблоки в карамели (1 часть).

Повторяем предыдущие три этапа еще два раза.

Готовый торт убираем в холодильник минимум на 1-2 ч до застывания. Подаем в охлажденном виде.

Приготовленный десерт имеет кисло-сладкий вкус с легко уловимыми нотками корицы и ванили, а нежная и легкая текстура начинки и бисквита позволяет влюбиться в это блюдо с первого укуса.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу на них в социальных сетях…

Намечается торжество? Праздничный стол украсит торт с белым шоколадом. Существует большое количество рецептов этого лакомства. Для ленивых хозяек прекрасным вариантом станет десерт без выпекания, а утонченным ценителям кулинарии придутся по душе трюфельные торты. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, можно выбрать подходящий вариант и порадовать близких оригинальным рецептом.

Торт из белого шоколада с меренгами

Чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 120 г белого шоколада;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для безе:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 200 г сливочного масла.
  • ванилин.

Для украшения оставляем несколько штук безе и 80 г белого шоколада.

Предварительно выпекаем безе. Для этого охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Постепенно маленькими порциями подсыпаем сахар. Взбитые белки должны тяжело падать с ложки. Для выпекания нагреваем духовку, затем убавляем температуру до 100 градусов. Иначе безе сверху подгорит, а в середине останется сырым. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе, используя мокрую чайную ложку. Выпекаем около часа.

При этом ни в коем случае не открываем духовку первые полчаса, иначе безе не поднимутся.

Для приготовления теста шоколад заливаем молоком и ставим на небольшой огонь до полного растворения плитки. Остужаем. Яйцо, желток и сахар взбиваем, добавляем в размягченное масло, тщательно перемешиваем. В просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем шоколадную и яичную смесь. Тщательно, но осторожно перемешиваем. В подготовленную тортовницу диаметром 20 см выливаем половину теста и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Охлаждаем корж, не вытаскивая из тортовницы 10 минут. Затем выпекаем следующий корж.

Читайте также:  Рецепты блюд из брюссельской капусты замороженной

Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, молоко, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. В подготовленное сливочное масло постепенно подмешиваем яично-молочную смесь. Взбиваем крем до воздушности.

Разрезаем остывшие коржи с помощью нитки. Перемазываем их кремом. Сверху на каждый слой крема укладываем разломанное пополам безе. Сверху торт украшаем крупными хлопьями белого шоколада и целыми меренгами. Готовый торт охлаждаем в течение часа. Удивляем гостей и раздаем рецепт!

Торт с белым шоколадом без выпекания

Этот рецепт понравится тем, кто любит суфле и зефир.

Для коржа необходимо приготовить:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки понадобятся продукты в таком количестве:

  • 250 мл сливок 30% жирности;
  • 200 г белого шоколада;
  • 1 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 ст. ложки кипяченой воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл молока.

Для глазури необходимо взять:

  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Чтобы приготовить корж необходимо размолоть печенье и смешать со сливочным маслом, растопленным на водяной бане. Смесь тщательно замесить и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Убрать в морозилку на один час.

Пора готовить начинку. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, залить молоком и на небольшом огне довести до полного растворения кусочков. Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры, влить в нее предварительно размоченный в воде желатин и перемешать. Сливочное масло порезать, смешать с шоколадно-желатиновой массой, смешать до однородности. Взбить сливки, соединить две смеси. Вылить на подготовленный корж. Убрать в морозилку на один час.

Приготовить шоколадную глазурь. Молоко необходимо смешать с какао-порошком и сахаром. Довести до кипения, варить две минуты на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и ванилин, доводим до кипения, кипятим 30 секунд и выключаем. Остудить и залить торт поверх мусса.

Торт с клубникой и белым шоколадом

Любителей нежных тортов порадует рецепт, в котором ароматная клубника гармонично сочетается с творожным кремом и белым шоколадом.

Для коржа подготовим продукты в таких пропорциях:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 желток;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • ванилин;
  • соль;
  • разрыхлитель.

При приготовлении крема понадобятся следующие составляющие:

  • 400 г жирного, сухого, желательно домашнего, некислого творога;
  • 40 г сливочного масла (если творог менее жирный, то 60 г);
  • 4 яичных желтка;
  • 4-5 ст. ложки сахара.

Для начинки и украшения возьмем 300 г свежей клубники. Глазурь можно сделать из:

  • 200 г белого шоколада;
  • 2 ст. ложки молока.

Вначале готовим песочный корж. Для этого яйцо, желток растираем с сахаром, добавляем сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое, некрутое тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто получится тугим, а корж жестким и невкусным. Выпекаем корж в форме со съемными боками 15-20 минут при температуре духовки 150 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Яичные желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. На готовый охлажденный корж раскладываем предварительно вымытую и просушенную клубнику. Если ягоды мелкие, то кладем клубнику целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем их на несколько частей. Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на один час. Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане, добавив молоко. Охлаждаем. Достаем торт из холодильника и выливаем охлажденную шоколадную смесь на творожный крем. Сверху украшаем ягодками клубники. Помещаем в холодильник, ждем, пока застынет глазурь, вытаскиваем из формы. Торт готов.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Этот торт удивит сладкоежек насыщенным шоколадным вкусом, прекрасной гармонией черного и белого.

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 220 г черного шоколада;
  • столько же сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1/3 стакана крепкого черного кофе;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Для мусса надо подготовить:

  • 165 г белого шоколада;
  • 3 ст. ложки разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана и 2 ст. ложки сливок 30% жирности.

Чтобы приготовить корж, черный шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены. В какао-порошок влить кофе, добавить ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученные смеси соединить. Корж выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Чтобы сделать мусс, белый шоколад, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин необходимо поставить в микроволновку на полминуты, несколько раз открывая дверцу и перемешивая смесь. Желтки с сахаром хорошенько взбить и поставить на водяную баню, пока смесь не станет густой. Влить растопленную шоколадную смесь. Добавить 2 ст. ложки сливок, перемешать и охладить. Затем, взбить оставшиеся полтора стакана сливок до пышной пены, аккуратно ввести их в шоколадную смесь. Выложить приготовленный мусс на остывший корж. Сверху для украшения можно присыпать какао-порошком через ситечко.

Торты с белым шоколадом – настоящая находка для тех, кто не любит горькие плитки. Такие десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, дав стечь соку.

Рецепт творожного малинового торта с белым шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 230 г
  • Кефир – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 20 г
  • Малина – 300 г
  • Белый шоколад – 50 г
Читайте также:  Помидоры печеные в духовке на зиму

Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.

Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.

Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.

Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

Домашний торт с творогом и белым шоколадом

  • Творог – 1 кг
  • Масло сливочное – 300–400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Какао – 50 г
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 г
  • Сахар – 300 г

Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс). Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло. Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану. Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок. Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.

Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.

Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Зефир —1,5 кг
  • Сливки (35 % жирности) – 1 л
  • Орехи грецкие – 400 г
  • Клюква – 200 г
  • Варенье (черная смородина) – 200 г
  • Бананы – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад черный и белый – по 50 г
  • Сахар – 100 г

Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.

Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.

Бисквитный торт с украшением из белого шоколада

Ингредиенты:

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ½ пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молока

Для крема:

  • 400 г клубники,
  • 400 г творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 400 мл сливок,
  • 1 ст. л. желатина

Для безе:

Для украшения :

Способ приготовления:

Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.

Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.

Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.

Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.

Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г горького шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • соль

Для крема:

  • 300 мл сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.

Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.

Читайте также:  Зеленый грецкий орех варенье

Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 6 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. тертого шоколада

Для крема:

  • 6 ст. л. муки,
  • 500 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла

Для сиропа:

Для глазури и украшения:

  • 100 г белого шоколада,
  • 6 ст. л. сахара,
  • засахаренные ягоды клюквы

Способ приготовления:

Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.

Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Домашний торт с персиками и белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливок,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 6 яиц

Для украшения:

  • 150 г лимонного мармелада,
  • 200 г персиков,
  • 1 ст. л. маргарина

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.

Рецепт торта «Рафаэлло» с белым шоколадом

Требуется. Для теста: 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для прослойки: 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок, 1 столовая ложка тертого белого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части. Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.

Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.

Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингридиенты:

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Какао – 2 столовые ложки

Для крема:

  • Мука – 6 столовых ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г

Для сиропа:

Для глазури и украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Засахаренная брусника

Способ приготовления:

Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.

Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Тесто для блинов нежное
Мастер-класс: печем кружевные блины Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками....
Сливовое варенье с грецким орехом рецепт
Ингредиенты Сахар - 700-800 г Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл) 198 кКал 35 мин. 20 мин. 55...
Сливовый пирог в мультиварке рецепт с фото
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится...
Тесто для вареников заваренное кипятком
Некоторые хозяйки любят готовить заварное тесто для вареников на горячей воде, ведь благодаря такому простому ингредиенту, как кипяток, изделие выходит...
Adblock detector