Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Самый простейший вкусный торт, который можно приготовить без выпечки всего за 10 минут — это любимый многими Муравейник. Рецепт родился еще во времена Советского союза, когда магазинные десерты были в дефиците. Хозяйки прокручивали обычное песочное тесто через мясорубку и выпекали торт в виде пирамиды. Чтобы приготовить Муравейник без выпечки сегодня, нужен минимум продуктов, которые есть на каждой кухне.

Пошаговый рецепт приготовления Муравейника без выпечки

Существуют разные вариации приготовления Муравейника, но основные ингредиенты неизменны. Каждый вариант может иметь небольшие нюансы в виде добавок или оформления. Для готовки потребуется только миска для замеса, миксер или венчик и блюдо для готового Муравейника.

Существуют разные вариации приготовления Муравейника

Ингредиенты и их количество

Для Муравейника собственного приготовления вам понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 100 г или 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл или 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г или 1 пачка.
Читайте также:  Большой торт на день рождения ребенку

Как вариант, масло можно сочетать со сметаной, взяв по 100 г масла и 50 мл (или 2 ст. л.) сметаны. Смесь необходимо взбить миксером.

Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов

Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов:

  • Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне.
  • Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред. Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию;
  • В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье.
  • При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.
  • Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку.

Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом. Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку.

Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.

Орехи обжариваем на сковороде

Все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло. Добиваемся консистенции сметаны.

В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло

Загружаем получившийся крем из сгущенки со сливочным маслом в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом. Формируем пирамиду или муравейник.

В качестве оформления муравейника сверху используем преждевременно натёртый шоколад.

Шоколад натираем

Также можно использовать для украшения кондитерский мак, кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь. Последним этапом является отправка оформленного Муравейника в холодильник. Через 1–2 часа торт можно доставать и подавать к чаю или кофе.

Читайте также:  Йогурт для закваски в мультиварке

«Вкусные» фото тортов

Вариант приготовления Муравейника из бисквитного печенья, шоколада и сгущенного вареного молока.

Муравейник из песочного печенья с маком

Муравейник из песочного печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и кондитерского мака.

Украшенный кунжутом тортик

Муравейник, украшенный кунжутом.

Муравейник с шоколадной глазурью Муравейник с шоколадной глазурью

Муравейник с шоколадной глазурью, приготовленной из молока и измельченного шоколада, растопленных на водяной бане.

Муравейник с клюквой

Муравейник с клюквой. Для приготовления Муравейника без выпечки годятся любые свежие ягоды — черника, малина, порезанная клубника, черная смородина. Также вы можете использовать варенье. Главное, чтобы оно не было очень жидким.

Муравейник с кокосовой стружкой

Муравейник, оформленный кокосовой стружкой.

Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада

Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада, оформленный шоколадной глазурью, помадкой и кондитерским маком.

Несколько миниатюрных Муравейников

Несколько миниатюрных Муравейников. Вы можете подготовить мини-десерты по количеству гостей или членов семьи.

Доступные продукты и всего 10 минут времени позволят вам приготовить вкуснейший десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. К тому же приготовление Муравейника без выпечки из печенья обойдется вам дешевле покупки магазинного торта. В готовку вы вложите свою душу, а в оформление свою фантазию. Родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Любимый дал задание — приготовить торт " Муравейник".. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" из печенья»:

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Муравейник" из печенья»:

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉

В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рецепт тирамису с маскарпоне от юлии высоцкой
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт без выпечки с творожным кремом

  • 73
  • 3472
  • 49196

Торт без выпечки "Мой Муравейник"

  • 108
  • 2333
  • 44797

Торт "Муравейник" из печенья

  • 91
  • 1945
  • 77145

Торт без выпечки

  • 10
  • 930
  • 23186

Торт "Печенье из детства"

  • 69
  • 499
  • 34552

Шоколадно-ореховый торт из печенья

  • 68
  • 354
  • 3634

Торт из печенья "Ленивая подружка"

  • 45
  • 237
  • 22888

Торт из печенья

  • 30
  • 132
  • 14069

Торт творожный из печенья (без выпечки)

  • 65
  • 113
  • 13862

Торт из печенья

  • 29
  • 104
  • 12105

Торт из печенья и творога

  • 7
  • 31
  • 1123

Торт из печенья

  • 6
  • 13
  • 5324

Похожие рецепты

Президентское печенье

  • 36
  • 261
  • 7330

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

  • 8
  • 22
  • 1855

Десерт"Арабески"

  • 34
  • 12
  • 2510

Запеканка яблочная с печеньем

  • 15
  • 34
  • 3264

Фруктово-творожный десерт с D’arbo

  • 34
  • 23
  • 1336

Кекс апельсиновый со сливочной помадкой

  • 11
  • 34
  • 1428

Шоколадный торт с кока-колой

  • 126
  • 499
  • 40539

Кокосовое печенье

  • 63
  • 125
  • 9910

Десерт "Для любимой свекруни-мамуни"

  • 58
  • 17
  • 3639

Фотографии «Торт "Муравейник" из печенья» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года НеПремудрая #

17 сентября 2018 года vkss #

31 августа 2018 года Allein #

28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #

7 октября 2017 года Linoreta #

8 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #

2 января 2017 года Kopana #

22 октября 2016 года Theadora #

15 октября 2016 года stardesirea #

Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.

16 сентября 2016 года Ирридесса #

15 сентября 2016 года linda2207 #

15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Елена Львовна #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Ира Горохова #

29 августа 2016 года ved-marina #

29 августа 2016 года Куховарка #

29 августа 2016 года Silverina1 #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Zlatinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Тесто для блинов нежное
Мастер-класс: печем кружевные блины Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками....
Сливовое варенье с грецким орехом рецепт
Ингредиенты Сахар - 700-800 г Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл) 198 кКал 35 мин. 20 мин. 55...
Сливовый пирог в мультиварке рецепт с фото
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится...
Тесто для вареников заваренное кипятком
Некоторые хозяйки любят готовить заварное тесто для вареников на горячей воде, ведь благодаря такому простому ингредиенту, как кипяток, изделие выходит...
Adblock detector