Торт на сковороде со сметаной пошаговый

Торт на сковороде со сметаной пошаговый

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйцо 1 шт
  • сода 1 ч.л.
  • мука 5-3 ст
  • сметана 600 гр
  • сахар 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сгущенку перелейте в чашу и смешайте с яйцом. Добавьте 1 ч.л. соды гашенную уксусом и перемешайте

2. Просейте частями муку. Начните замешивать тесто в чаше, затем переложите на рабочую поверхность и домесите тесто в гладкий шар. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам

3. Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт нужного диаметра и наколите вилкой

4. Коржи выпекайте на хорошо разогретой сухой сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, около минуты с каждой стороны

5. Готовые коржи складывайте стопочкой. Затем обрежьте коржи до нужного диаметра

6. Для крема смешайте сметану и сахар или сахарную пудру. Или сварите заварной крем

7. Смажьте коржи кремом и складывайте их друг на друга.

8. Обрезки измельчите руками в крошку и обсыпьте полученной крошкой собранный торт

9. Дайте торту пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь и наслаждайтесь вкусом

Дополнительная информация

Очень быстрый в приготовлении и очень нежный тортик. При желании сметанный крем можно заменить на заварной крем.

Готовим сметанный торт на сковороде. Особенности

Существует великое множество рецептов, позволяющих приготовить те или иные лакомства для своей семьи. Например, сметанный торт на сковороде позволит воплотить многие кулинарные задумки, так как этот десерт является потрясающим, вкусным, ароматным и аппетитным, это подтверждает рецепт с фото.

Торт сметанник на сковороде по рецепту с фото готовится не так уж и тяжело, как порой кажется неопытным хозяйкам. Это значит, что при желании и грамотном подходе, в любом случае, получится реализовать кулинарные задумки. Все что потребуется сделать, так это соблюдать определенную технологию, но и конечно, придерживаться основных правил, этапов рецепта, по которому вы и станете готовить десерт.

Читайте также:  Доклад на тему французская кухня

Рецепт торта на сковороде на сметане не включает в себя множество ингредиентов, большинство из них и вовсе можно отыскать на своей кухне. Это значит, что никаких проблем однозначно не возникнет, даже если этого не произойдет, то приобрести их можно на рынке по демократичным ценам.

Как приготовить торт «Сметанник» на сковороде? Полезно знать

Вас приятно удивит то, что на процесс готовки такого торта, как правило, не уходит много времени. Это значит, что нужно всего лишь соблюдать определенную технологию, тогда все получится однозначно. Готовится торт за короткое время, причем не стоит использовать духовой шкаф, что естественно приятно порадует.

Кроме того, вы сможете оценить и то, что получается такой десерт действительно незамысловатым, но при этом вкусным и аппетитным. Стоит однажды приготовить его, чтобы делать это и в будущем, причем всегда. Учтите, что особенно он получается нежным тогда, когда пропитается кремом, поэтому ваша основная задача – четко следовать всем рекомендациям опытных кулинаров.

В том случае, если вы желаете приготовить такой торт легко и просто, не тратя на это много времени, то лучше всего использовать не духовку, а исключительно кухонную плиту. Учтите, что в действительности это сможет существенно ускорить процесс, о чем собственно вы и мечтаете.

Если все делать правильно и грамотно, то таким тортиком всегда можно угостить гостей, которые однозначно будут приятно поражены и удивлены его необычным и интересным вкусом. Вообще многие хозяйки готовят его с той целью, чтобы можно было побаловать домочадцев сладеньким, что смело можете сделать и вы.

Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Этот рецепт приготовления сметанника станет для вас открытием. Особенно если у вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. Ведь сам процесс приготовления очень прост. А еще быстр — тортик готовится полчаса, плюс пропитка. Пока вы развлекаете гостей новостями, на выходе получится невероятная вкуснятина! Это может быть настоящее произведение искусства, если подключить фантазию и разнообразить состав крема или украшений. Вкусный, красивый торт сметанник на сковороде украсит и ваши домашние посиделки с семьей или друзьями, и праздничное застолье.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт сметанник на сковороде
Читайте также:  Как правильно надевать аксельбант

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 8 / 22 / 70
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.

Шаг 2:

Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.

Шаг 3:

Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.

Шаг 4:

Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.

Шаг 5:

Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.

Шаг 6:

Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).

Шаг 7:

Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2-3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.

Шаг 8:

Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.

Шаг 9:

Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.

Шаг 10:

Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на полчасика в холодильник.

Читайте также:  Как быстро разморозить замороженное тесто

Сметану берите 20% жирности.

Крем можно взбить при желании и добавить какао, всякие ароматы типа ванили и пр., но его обязательно охладить перед употреблением.

Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.

Раскатывая коржи, не жалейте муки, припыляя постоянно доску.

Коржи желательно делать одного размера и толщины.

Остатки теста после обрезки скатайте снова в шарики и проделайте то же, что и с остальными заготовками.

Выпекая корж, начинайте раскатывать следующий только тогда, когда перевернете предыдущий.

Пока торт настаивается в кухне, его бока можно несколько раз обмазать оставшимся кремом.

Украшайте тортик тем, что вам больше по душе. Это могут быть растолченные печенинки, шоколад, глазурь и пр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector