Торт негр в мыле рецепт

Торт негр в мыле рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c94fa1c0-2e97-11ea-b3d2-27acdfa58610

Торт «Негр в пене» как в детстве

Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:

1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)

1 стакан кефира

1-2 стакана муки (зависит от варенья)

Крем:

0,5 л сметаны жирной

Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:

1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.

3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.

Торт «Негр в пене» как в детстве готов!

Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов: «Прага по ГОСТу», «Белочка», «Киевский с кремом Шарлотт» или «Дамский каприз»

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Негр в пене — необычное название! А торт очень вкусный получается

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самое точное и полное описание: торт негр в мыле рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды
  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5

1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага

  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Видео (кликните для воспроизведения).

Быстро вмешать сметану и муку.

Читайте также:  Чай с имбирем кардамоном и корицей

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.
P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.
P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

Лёгкий и воздушный десерт торт Негр в пене порадует простотой приготовления, привлекательным видом, а так же замечательным сочетанием нежных коржей из бисквитного шоколадного теста и сливочного, сметанного или белкового крема.

Этот торт приглянется любителям не тяжёлых десертов. К тому же, Негр в пене позволит импровизировать и добавлять свои новшества в рецепт.

Базовые принципы приготовления:

Основой торта будут коржи из бисквита. Вариантов много: тесто может быть сделано на кефире, сметане, с добавлением варенья. Какао применяют для придания колера и привкуса шоколада.

Важно сыграть на контрасте тёмного цвета домашних коржей и белоснежного крема. Тогда получится настоящий Негр в пене.

Декорировать торт перед подачей попробуйте одним из нескольких способов: изобразите классический вариант и прослоите коржи выбранным кремом, или выложите заранее приготовленные и слегка пропитанные кремом небольшие кусочки бисквита в форме горки на основу.

Десерту необходимо время для пропитки в прохладном месте. Затем торт оформляется густым, но лёгким кремом, как будто утопает в пене.

Это классический рецепт приготовления Негра в пене или, как иногда называют, в мыле. Торт получается тающим во рту и при этом он быстр в приготовлении.

Для теста понадобятся:

Примерно 270 гр пшеничной просеянной муки; сметаны 15% 150 — 200 гр; два яйца; 200 гр сахара, можно взять для начала чуть меньше и добавлять по вкусу; столовая ложка какао; пол чайной ложки соды.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для воздушного крема:

150 гр сахарной пудры; 200 гр сметаны, здесь используем более жирную, подойдёт 25%

Шоколадная глазурь делается просто:

Масло размягченное 2 столовые ложки; плитка шоколада

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Перетираем яйца и сахар, постепенно вводим сметану. Какао порошок и муку смешиваем, просеиваем ещё раз. Смесь всыпаем в тесто, добавляем гашенную соду. Вымешиваем.
  2. Делим массу на 3 части.
  3. Из 1/3 теста выпекаем в небольшой форме тонкую основу для торта при температуре 180 С
  4. 2/3 оставшейся бисквитной массы пойдут на выпекание более толстого коржа, который остудим и порежем на кубики.
  5. Делаем крем. Для этого соединяем сметану и сахарную пудру (можно взять сахарный песок, но в первом варианте получится нежнее). Взбиваем.
  6. На основу выкладываем кубики бисквита, смазанные сметанным кремом, формируя горочку. Покрываем кремом и сверху.
  7. Глазурь готовится на водяной бане. Прогреваем сливочное масло, не доводя до кипения, и постепенно растворяем в нем раздробленный шоколад. Помешиваем до однородности.
  8. Торт аккуратно поливается глазурью, но не покрывается ей равномерно. Оставим пропитаться. Шоколадный торт Негр можно подавать!
Читайте также:  Рулет из слоеного теста с кремом

Негр в пене с вареньем

Что бы приготовить этот торт понадобится варенье, густое и без косточек. Уместно будет использовать черничное, ежевичное, черносмородиновое. Их тёмный цвет удачно подойдёт для бисквита.

Для коржей возьмём:

2 куриных яйца; 200 гр домашнего варенья или джема; муки 2 стакана; 100гр сметаны; 200 гр сахара; стакан кефира; какао 1 столовая ложка; сода пол чайных ложки.

Для крема понадобится:

сахарная пудра и сметана (соответственно 150 гр и 250 гр)

Готовим торт:

  1. Кефир предварительно должен полежать при комнатной температуре. Разбиваем яйца, высыпаем сахар. Слегка взбиваем и вливаем сметану и варенье. В кефире размешаем соду, добавляем в основу теста. Все ингредиенты хорошо соединяем.
  2. Вводим постепенно муку и какао, мешаем до однородной массы без комочков.
  3. Тесто помещаем в глубокую форму небольшого диаметра и выпекаем до готовности при 170 С Проверяем зубочисткой или спичкой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. Остужаем.
  4. Для крема взбиваем сметану и пудру, консистенция должна быть подобна пене.
  5. Формируем торт: заготовку разрезаем на 3 части и промазываем кремом. Сверху украшаем небрежными островками.

Рецепт торта с вареньем порадует своей легкой кислинкой.

Попробуйте приготовить торт на основе кефира и какао

В этом рецепте кефир легко заменяется другими кисломолочными продуктами, например, йогуртом. Подойдёт ряженка.

Для приготовления теста используем классический набор ингредиентов:

400 гр пшеничной муки; 25 гр какао; 1 ложка соды; 300 мл кефира; 2 яйца куриных; 100 мл сметаны; 180 гр сахарного песка

Крем будет сладким и ароматным:

Ванильный сахар или концентрат по вкусу; 50 гр сахарной пудры; полбанки сгущенки; 600 мл сметаны

Приступаем:

  1. До пены взбиваем яйца и сахарный песок, перемешиваем муку и какао, через сито всыпаем, вводим сметану. Высыпаем соду в кефир, мешаем и отправляем в приготовленную до этого смесь.
  2. Выпекаем один корж любой формы и не очень большой толщины при 180 С
  3. Пока бисквитный корж с какао для Негра в пене остывает, готовим крем для пропитки. Для это перемешиваем до однородности все составляющие, указанные выше.
  4. Корж делаем круглым с помощью специальной формы или любой посуды, которую можно использовать как трафарет. Обрезки должны составить примерно половину от готового бисквита. Перекладываем круг на тарелку.
  5. Остатки готового теста ломаем, пропитываем большей частью крема и размещаем на основе торта. Сверху заливаем оставшимся кремом, декорируя в форме пены.
  6. Торт в пене на кефире пропитывается в прохладном месте. Плюсом этого десерта ещё является отсутствие долго выполняемых и сложных украшений, он и так красивый и аппетитный!

Сливочный Негр в обычной пене

Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.

Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.

Для бисквитного коржа берём:

Яйца куриные 4 шт.; Сахар 150 гр; мука пшеничная 140 гр; какао полторы столовые ложки; пакетик кулинарного разрыхлителя 5 гр

Нежный крем со сливками:

Жирные сливки от 30% 450 мл; Сахарная пудра 170 гр; ванильный сахар или натуральная ваниль; немного сахара для пропитки

Приступаем к приготовлению торта:

  1. Сначала делаем бисквит с какао. Несколько вариантов можно увидеть в предыдущих рецептах. Но давайте попробуем немного другую технологию. Отделяем желтки и растираем с половиной сахарного песка. Вторую половину сахара с белками взбиваем с помощью венчика или миксера в плотную пену. Смешиваем плавными движениями снизу вверх полученные смеси.
  2. Бисквитное тесто помещаем в форму как для Негра с вареньем – небольшого диаметра и с высокими бортами, температура духовки 170 С, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Оставляем остывать
  3. Для пропитки коржей понадобится сироп. Смешиваем сахар в пропорции 1 к 2 с кипятком (примерно 50 гр на 100 мл), после остывания рекомендую добавить ваниль или какой-нибудь покупной сироп, подойдёт ягодный, цитрусовый или с ароматом аммаретто.
  4. Крем представляет собой сливки взбитые с сахарной пудрой. Не стоит увлекаться, при длительном взбивании консистенция станет жидкой.
  5. Возвращаемся к основе торта. Бисквит режем на три коржа, в других рецептах упоминалось, что прекрасно справится хлебный нож с волнистым лезвием.
  6. Каждую часть пропитываем сиропом и прослаиваем сливочным кремом. Украшением станут облака из взбитых сливок.

Приготовьте десерт в мультиварке — Негр с молоком

Торт получится не менее нежным и вкусным, рецепт подойдёт и для духового шкафа. Для декора можно использовать как самостоятельно взбитые сливки, так и магазинный продукт из баллона.

Приготовление бисквита будет немного отличаться.

Берём:

200 мл молока; 100 мл масла; 75 гр какао; 2 шт. куриных яиц; 150 гр муки; 200 гр сахара; разрыхлитель 5 гр

Декор:

200 мл жирных сливок; пудра сахарная 70 гр; ваниль или ванильный сахар по вкусу, или баллончик взбитых сливок

Теперь начинаем готовить:

  1. В две ёмкости вливаем равные части молока.
  2. Сахар и какао так же делим пополам.
  3. Одну часть размешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Вторую часть молока с сахаром и какао необходимо смешать с посеянной мукой (добавляя, ориентируемся на густоту теста), разрыхлителем, маслом растительным рафинированным. Недолго взбиваем.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка или кекс примерно 50 минут. В духовке в высокой форме около 30 минут при 180 С
  6. Пропеченный корж проверяем зубочисткой и заливаем оставшейся во второй ёмкости смесью. Оставляем выпекаться в мультиварке или духовом шкафу на 2 часа 7.
  7. Перемещаем готовое изделие на блюдо, украшаем торт взбитыми сливками в виде пены.
Читайте также:  Проект спасите нашу семью

Негритенок в пене с кремом из белков и бананом

Ещё один вариант этого торта с нежнейшим кремом и фруктовым ароматом. Для пикантности в тесто можно добавить кофе или пропитать коржи кофейным сиропом.

Для теста бисквитного:
2 столовые ложки какао; 200 гр сахара; Яйца куриные 2 шт.; сода пол чайной ложки (или пакетик разрыхлителя); 200 мл сметаны 15% 300 гр пшеничной муки

Белковый крем делаем из следующих продуктов:
Белки отделённые 2 шт.; йогурт натуральный жирный 180 гр; сахарная пудра 90 гр; бананы спелые 4 шт.

Выполняем следующие шаги:

  1. Делаем обычный сметанный бисквит. Яично-сахарно-сметанную массу взбиваем и смешиваем с просеянными остальными сухими составляющими. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в глубокой форме высокий бисквит, который после остывания разрезаем на 3 коржа. Как проверять готовность и при каком температурном режиме выпекать указано в предыдущих рецептах.
  3. Взбиваем белки, вводим пудру, аккуратно в пену вмешиваем йогурт.
  4. Нарезаем ломтики банана.
  5. Промазываем приготовленные коржи кремом и распределяем на каждый слой из бананов.
  6. Поверх красиво раскладываем крем из белков. Торт оставляем пропитываться в прохладе.
  7. Десерт Негр в пене или в мыле станет приятным дополнением и вкусным завершением трапезы!

Как исправить недочёты и добавить оригинальность

  • Для загущения крема, перед охлаждением, можно добавить разведённый желатин;
  • Фрукты, ягоды, орехи и другие добавки сделают десерт авторским;
  • Разрыхлитель и погашенная лимонным соком или уксусом сода заменят друг друга, используйте то, что есть под рукой;
  • Добавленные в пропитку сиропы и ароматизаторы подчеркнут вкус и добавят эксклюзивности этому торту!

Мой видео рецепт

Торт “Негр в пене”/БЫСТРО ВКУСНО НЕДОРОГО

Готовим Торт Негр В Пене. Очень легко Быстро и вкусно.

ТОРТ НЕГР В ПЕНЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень….

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но…

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г…

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

Торт Негр в пене

5 подарков мужчине своими руками

СНЕЖНАЯ КОНФЕТА ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ

Ингредиенты: — кальмары — 400 г — 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)— 2 вареных яйца— 300 г сыра— майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны…

Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-…

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное…

1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая…

1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector