Торт нина рецепт с фото

Торт нина рецепт с фото

Рубрики

  • Блюда из мяса и птицы (152)
  • котлеты/тефтели (29)
  • Кексница (16)
  • ветчинница (13)
  • Джинсы (13)
  • Мультиварка (10)
  • Посуда (2)
  • Аптечка (2)
  • Рецепты друзей (2)
  • Рецепты из бабушкиного сундучка (2)
  • корзина (0)
  • Бутылки (55)
  • Видео (21)
  • Выпечка (208)
  • Блины/блинчики (14)
  • Вафли и орешки (9)
  • из творога (48)
  • Вышивка крестом (14)
  • Вязание (135)
  • Вяжем детям (17)
  • Вязание крючком (10)
  • Вязание спицами (92)
  • Города мира (4)
  • Дети (127)
  • Дизайн интерьера (23)
  • Дневник (42)
  • Закуска (134)
  • запеканка (44)
  • ЗОЖ (3)
  • Идеи для дома (95)
  • Интересно (9)
  • Красиво (23)
  • Кулинария (228)
  • баклажаны/кабачки (83)
  • капуста (9)
  • Готовим для детей (10)
  • заготовки на зиму (10)
  • крем, помадка, глазурь (4)
  • соленья, маринады (33)
  • Кухня народов мира (26)
  • Корейская кухня (1)
  • лаваш (10)
  • Музыка (2)
  • мультфильм (1)
  • мыловарение (13)
  • Оформление блюд (38)
  • Карвинг (4)
  • Пирог несладкий (102)
  • Пирожки/пончики/оладьи (122)
  • Пицца (8)
  • Подарки (25)
  • Поделки, Рукоделие (456)
  • декупаж (92)
  • картинки для декупажа (20)
  • Бижутерия/украшения (15)
  • кракелюр (12)
  • Бумага (65)
  • Декупаж (10)
  • Баночки/коробочки/шкатулки (87)
  • кракелюр (5)
  • Ручная работа (41)
  • мебель своими руками (7)
  • пластика (18)
  • Соленое тесто (38)
  • Холодный фарфор (9)
  • Рукоделие (33)
  • Полезные советы (28)
  • Праздники (45)
  • Новый год (21)
  • Пасха (23)
  • Программки, интернет (2)
  • Разное (10)
  • Русский язык (3)
  • Рыба (21)
  • Салаты (319)
  • курицей (40)
  • сыр (37)
  • грибы (30)
  • кукуруза,горошек (19)
  • крабовые палочки (13)
  • селедка (10)
  • ветчина,буженина (8)
  • сухарики (7)
  • без майонеза (6)
  • консервированная рыбка (6)
  • свекла (4)
  • тунец (4)
  • шпроты (3)
  • фасоль (3)
  • красная рыбка (2)
  • авокадо (2)
  • помело (1)
  • Симорон (3)
  • скрап (1)
  • Сладости (77)
  • Смешно (6)
  • Стрижки/волосы/прически (3)
  • Тесто (49)
  • Торт (176)
  • без выпечки (12)
  • крем (3)
  • медовый (20)
  • наполеон (10)
  • Фудстилизм (3)
  • Хлеб и хлебопечка (34)
  • Шитье (38)
  • Шьем детям (6)
Читайте также:  Сколько хлеба нужно класть в котлеты

Цитатник

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ. Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от се.

ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ВДЕТЬ НИТКУ В ИГОЛКУ! . Посмотрите, как просто все оказывается на самом деле.

Для пышной дамы. Разноцветный летний топ из ленточной пряжи. Вязание спицами Размер: 48-50 .

кофточка из ленточной пряжи 1. 2.

печенье с леденцовым окошком Сладкая новогодняя сказка: печенье с леденцовым окошком! .

Метки

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:34 + в цитатник

Есть еще вкусненький тортик для любителей маково-ореховой выпечки. Со слов автора называется "Нина". (Рецепт давала Hopekisa c форума jazzedcook.)

Печем 3 коржа
1 Корж — Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек просеянной муки

Взбиваем белки до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем желтки и взбиваем еще минутку или две.
Выключаем миксер и добавляем муку. Осторожно лопаткой заворачиваем муку в яичную массу. Не перемешиваем а именно заворачиваем лопаткой снизу вверх. Довести массу до однородного состояния и вылить в протвень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при температуре 180Цельсия до готовности.

2 Корж — Слоенный Маковый
Раскатываем слоенное тесто . Ставим его в протвень. На него намазываем маковую массу. Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на маковую начинку. Печем в духовке при температуре 180Цельсия до готовности (до золотистой корочки).

3 Корж — Слоенный Ореховый
Раскатываем слоенное тесто, ставим его в протвень. На него намазываем ореховую массу, Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на ореховую начинку. Печем в духовке при температуре 180С до готовности (до золотистой корочки).

Читайте также:  Похлебка из фасоли в томатном соусе

Ореховая Масса
2-3 стакана (зависит какой толщини вы хотите массу) грецких орехов перекручиваем через мясорубку или в моей случае на блендере мелим.
Добавляем 4-5 яиц (добавить три взбитых вилочкой яйца и смотреть если масса сухая то добавляем еще по одному яйцу) Масса не должна быть сухой но и не течь. Добавляем 1ст. сахара (или чуть меньше, взаисимости как за сладко нравится) и перемешиваем.

Слоенные коржи остывают долго, поэтому хорошо печь вечером а мазать утром.

Берем 1 большой пакет жидкий whip cream (сливки, или покупате Pride Pastry в Smart & Final или Cash ‘N Carry, он уже сладкий хотя и жидкий), взбиваем в холодной миске до готовности (если взяли не сладкий то добавляем сахар. Когда он всбился, добавить 1литр сметанны, и ваниль по вкусу. Взбивается почти до состояния масла. Так что смотрите какой вам больше нравится густоты.

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 30343 (Готовим легко и просто)
Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • молоко сгущенное 150 граммов
  • сода пищевая 1/2 ч. ложки Для сиропа:
  • сахар 4 ст. ложки
  • вода 5 ст. ложек
  • эссенция ромовая 1/2 ч. ложки Для крема:
  • масло сливочное 200 граммов
  • молоко сгущенное 100 граммов
  • ванилин по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Взбивайте яичные желтки с сахаром 10 минут, добавьте сметану, сгущенное молоко и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с содой. Взбейте яичные белки и аккуратно введите в тесто.

Разделите тесто пополам, выложите в 2 смазанные маслом формы и выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.

Читайте также:  Как использовать курдючное сало

Для крема взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте ванилин.

Для сиропа сахар с водой доведите до кипения. Охладите и добавьте эссенцию.

Коржи пропитайте сиропом, прослоите кремом. Верх торта посыпьте тертым шоколадом.

Как легко и быстро приготовить торт «нину» — все ответы .

Рецепт «Торт «Нина»» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: сметана, соль, сода, мука пшеничная, маргарин , масло сливочное, сахар, яйцо , грецкие орехи (очищенные), какао.

Нарезаем масло и маргарин кубиком. Добавляем просеянную муку. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Смешиваем с мучной массой. Вливаем лимонный сок в соду. Добавляем в массу.

Замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску диаметром 5 сантиметров. Раскатываем 1/7 часть колбаски в лепешку диаметром 30 сантиметров и толщиной один сантиметр.

Остальное тесто раскатываем в пласты толщиной один сантиметр. Вырезаем формочками печенье. Выпекаем корж и печенье при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Остужаем.

Взбиваем 800 граммов сметаны с сахаром. Измельчаем орехи. Выкладываем корж на блюдо. Смазываем кремом. Посыпаем орехами. Сверху выкладываем печенье в виде пирамиды. Промазываем все кремом и посыпаем орехами.

Ставим торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей обливаем торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector