Торт олимпийский мишка рецепт с фото

Торт олимпийский мишка рецепт с фото

Этому рецепту около 15 лет, а то и больше. Пекла его как то моя бабушка мне на день рождения. А теперь я на день рождения сыночка.

Парочка нюансов: я сначала выпекла коржи, а на след день собрала торт. Если будете делать также, заверните в полотенце коржи( я это не сделала), иначе дольше потребуется времени для пропитки. Мой торт вкусным был к вечеру след дня. Прямо таял во рту. Оставляла на кухне на ночь, чтоб хорошо пропитался.

Для начала нам понадобится трафарет Мишки. Я его вырезала из обыкновенного картона.

Делала так, чтобы на противень поместился.

200 гр размягченного масла/маргарина,

200 гр грецких орехов,

1 плитка горького либо молочного шоколада,

сахар.пудра для мордочки.

Масло и муку растереть до крошек.

Сахар с яйцами взбить. Я это делаю около 5 мин, пока сахар полностью не растворится.

Добавить к сахару с яйцом сметану, мед, соль, соду загасить уксусом.

Смешиваем мучную крошку с общей массой и замешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам, то еще немного муки можно добавить.

Разделить тесто на 3 части (но из обрезков сделаем 4й корм, имейте ввиду)

Можно на полчаса убрать в холодильник.

Т.к. тесло при переносе с доски на противень «рвалось», я делала сразу все на противне, застелив бумагой и смазав раст. маслом.

Вырезала по шаблону и лишнее убирала на 4й корж!

Получался вот такой мишка. Если после 4х коржей остается лишнее тесто, то тоже выпекаем его, оно пойдет на украшение

Разогрела духовку до 180 градусов. И на мин 15 сразу 2 противня отправляла в духовку на 2 и 4 уровень.

Получилось 4 вот таких коржика.

Крем. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар можно и стакан, либо 1,5, кто как любит по сладости, добавляем ванилин.

Читайте также:  Рецепт приготовления щуки в автоклаве

Коржи подгоняем по форме и потом обильно смазываем кремом. Укладываем их друг на друга, не придавливая. Сметана жидкая, впитается и сама под весом осядет.

Если осталась крошка от коржей, мельчим ее и грецкие орехи. Шоколад трем на терке (прежде лучше подержать ее в холодильнике, чтоб не так быстро таяла в руках).

И украшаем по шаблону.

Сначала крошка/орехи по всему периметру и бокам. Слегка прижимаем. Потом шоколад, тоже прижимая понемногу. Помогла чайная ложка.

Глаза и рот вырезали из бумаги и приложив на мордочку, сверху посыпала сахарной пудрой. Кольца рисовать не стала.

Такого огромного подноса у меня не было, потому, взяла картон от коробки, сделала 2 слоя и вырезала. Скрепила 2х сторонним скотчем. Далее обернула фольгой и пищевой пленкой! Поднос готов!

Торт стоит потраченного времени! Очень вкусный и всем хватило!

Этот торт уже много раз пекся на различные торжества. Рецепт раздобыла у подруг моя мама и теперь я переняла ее умения. Сначала он красовался на свадебном столе, когда я выходила замуж. Потом я стала его печь сама для Дней Варений моей малышки. Итак!

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 100гр масла или маргарина, 2 ч.л. соды, 1ч.л. соли, 6 полных столовых ложек меда, 6 стаканов муки.

Крем: 300гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1л сливок или сметаны.

Глазурь: 12 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сметаны или молока, 150 гр. сливочного масла. Варить эту смесь 5 минут.

Приготовление: 6 яиц, 2 стакана сахара, 100гр масла или маргарина, 2 ч.л. соды, 1ч.л. соли, 6 полных столовых ложек меда соединить и держать на водяной бане 5 минут. Все время помешивать, пока смесь не возьмется пеной, а затем добавить муки.

Выпекать: 7 голов, 7 туловищ, 2 лапки, 2 глаза, носик.
Выкройка с примерными размерами исполняются на пергаментной бумаге и прилагается на рисунке. Их можно варьировать, лапки выкраиваются таким образом, чтобы они полностью лежали на туловище и не свисали, иначе пропитавшись кремом, могут печально опуститься.

Читайте также:  Пирог с яблоками и изюмом на кефире

После того как все части Мишки Олимпиского готовы и остыли, можно пропитывать их кремом.
Желательно, чтобы коржи с кремом в прохладном месте пропитывались около суток, или хотя бы 12 часов.

Украшение: Глазурь шоколадная. Можно сделать украшения из цветного мармелада, глазки, носик и реснички с бровками я украшала курагой, черносливом, изюмом, клюквой, — все что придумала и что оказалось ближе под рукой.
Туловище можно выложить тонко нарезанными ломтиками фруктов: киви, апельсин, и т.д.
Другой вариант — красивое фигурное печенье миниатюрного вида. У нас, например, продается точечное "Дамское", которым я Мишу просто "одела" в пояса, чередуя с ягодами, мармеладками и драже.

На фото — два моих Мишки Олимпийских на разные торжества. Очень вкусно, эффектно и весело не только для деток, но и для взрослых. Моя дочка, когда ей было 2 годика говорила вместо "Мишка Олимпийский" — "Мишка Апельсинский"
Приятно всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт уже много раз пекся на различные торжества. Рецепт раздобыла у подруг моя мама и теперь я переняла ее умения. Сначала он красовался на свадебном столе, когда я выходила замуж. Потом я стала его печь сама для Дней Варений моей малышки. Итак!
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 100гр масла или маргарина, 2 ч.л. соды, 1ч.л. соли, 6 полных столовых ложек меда, 6 стаканов муки.
Крем: 300гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1л сливок или сметаны.
Глазурь: 12 ст.л.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Очень выгодный рецепт для тех, у кого два дня рождения рядом. Один раз спек коржи и свободен, перед праздником только помазал и все торт готов. Но готовые кожи нужно хранить на ровной поверхности, чтоб они были ровненькие.

Читайте также:  К чему снится укус змеи в руку

Тесто:
4 яйца; 4 ст. ложки меда; 120 гр. сливочного масла; 2 ч. ложки соды — не гашенной; 1 стакан сахара — все взбить на паровой бане 15 минут.

Снять с огня и добавить 4,5 ст. муки. Поставить тесто на час в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector