Торт орео чизкейк рецепт

Торт орео чизкейк рецепт

Торт очень вкусный. И у него очень красивый разрез.
Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, сочные и очень ароматные.
Крем густой, мажуще-тающий. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему шероховатость.
Слой запечённого чизкейка очень интересный — он нежный, лёгкий, а при разрезании в нём видны тёмные кусочки печенья.

Вовочку пригласили в гости.
Хозяйка ему говорят:
— Вова, возьми еще кусочек торта.
— Спасибо, я уже съел два куска.
— Тогда съешь мандарин.
— Спасибо, я уже съел три мандарина.
— Тогда возьми с собой несколько фруктов.
— Спасибо, я уже взял!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца ,
1/3 ч ложки соли ,
2/3 стакана сахара (140г) ,
2 ст ложки какао (30г) ,
2 ч ложки разрыхлителя ,
100г сметаны ,
1,5 стакана муки (240г)

ЧИЗКЕЙК

600г творога или творожного (сливочного) сыра ,
3 яйца ,
3/4 стакана сахара (150г) ,
6 печений Орео

500г сливочного (творожного) сыра ,
250г сливочного масла ,
3/4

1 стакан сахарной пудры (150

200г) ,
6 печений Орео

ПРОПИТКА

150г молока ,
1/3 большой плитки шоколада (30г) ,
1 ч ложка с горкой сахара (10г)

Чизкейк
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.

Выложить массу в форму d=18см.
Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки.
Погрузить печенья в творожную массу.


Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью.
Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов.
Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густо текучее тесто.

На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.


Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45

55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.

Отложить половину крема для украшения.
Печенья Орео разделить и счистить с них начинку.
Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.

Вмешать крошки во вторую половину крема.

Пропитка
Молоко подогреть до закипания.
Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

Сборка торта
Если верх коржа получился выпуклым, срезать его.
Разрезать корж горизонтально на две части.

Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2

3 столовые ложки.

Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.
Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз.
На неё намазать половину крема с крошками Орео.
Уложить чизкейк.
На него намазать оставшийся крем с Орео.

Читайте также:  Сколько запекать картошку в костре

Сверху положить второй корж — тот, который был низом, — корочкой вверх.

Равномерно полить оставшейся пропиткой.
Убрать торт в холодильник на 1

3 часа.
Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.

Всем привет. Сегодня будем готовить чизкейк, но на этот раз он у нас с печеньем Орео. Сочетание черной основы с белоснежной начинкой, припорошенной сверху хрустящими крошками — это может свести с ума.

Сказать честно, про это печенье я узнала относительно недавно, масштабная реклама в СМИ, так и манила проделать три движения — «прокрути, лизни, макни». Оказывается, это печенье выпускается аж 1912 года, то есть, ему потребовалось каких-то 100 лет, чтобы переплыть океан и поселиться на нашем столе.

Что хочу сказать, как отдельное лакомство оно меня не впечатлило, «вкусную» сливочную серединку я и подавно всегда счищала и выкидывала в мусорку. Она настолько приторная, что и чашки чая не хватит её запить. Но, как это не парадоксально, в десертах это печенье уникально. Во-первых, из-за цвета, угольно чёрный оттенок прекрасно гармонирует как в качестве основы чизкейков, так и в качестве украшения.

Итак, как же сделать чизкейк- орео в домашних условиях, инструкция пошагово с фотографиями.

  1. печенье Орео — 200 гр.
  2. сливочное масло — 50 гр.
  1. сливочный сыр — 500 гр.
  2. сахарная пудра — 200 гр.
  3. яйцо — 4 шт.
  4. сметана — 200 гр.
  5. кукурузный крахмал (мука) — 40 гр.
  1. 100 гр. печенья на крошку
  2. пара штук печенья для декора

Для начала займёмся основой, печенье необходимо очистить от серединки и измельчить в блендере в крошку.

Масло сливочное растопить в микроволновке, у меня оно просто дошло до комнатной температуры пока я готовилась к съёмке. Соединяем крошку с маслом.

Подготавливаем нашу разъемную форму (либо кольцо для выпечки, в других формах чизкейк не приготовить, точнее потом его оттуда не достать). На дно формы выкладываем пергамент, я вставляю бумагу и защелкиваю форму, потом просто отрезаю лишнее.

Выкладываем нашу основу в форму и плотно трамбуем, можно воспользоваться дном граненого стакана. Я на этот раз делала без бортиков, для того, чтобы была видна нежнейшая белая сырная начинка. Если вы хотите делать с бортиками, то увеличьте количество печенья как минимум вдвое.

Убираем нашу основу в холодильник, а сами, тем временем, займёмся начинкой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как я уже писала в рецепте классического чизкейка, я смешиваю всё руками, а не миксером. Во-первых, так проще, даже если сыр немного не дошёл до нужной температуры, от тепла рук он становится мягким и податливым, ну, а во- вторых, так не образуются пузырьки воздуха, которые потом при выпечке оставляют некрасивые пустоты.

В миске соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, сметану. Всё перемешиваем до однородности. Сметану я брала 22%, но можно вполне взять и менее жирные варианты.

Читайте также:  Вкусный и полезный завтрак для детей

Далее по одному добавляем наши яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Выливаем нашу начинку на основу.

Я ещё в середине сделала прослойку из печенья.

Оборачиваем фольгой нашу форму снаружи, так начинка не вытечет (если не обернуть, то будете потом отмывать духовку, проверено на себе).

Отправляем наш чизкейк в заранее разогретую духовку и выпекаем при 160º один час. Я на пятнадцатой минуте накрыла чизкейк фольгой, для того, чтобы верх не румянился. Вы можете не закрывать, так как сверху наш десерт мы украсим крошками печенья. Я пеку всегда без водяной бани, если у вас хорошая духовка, то она не потребуется. Если же у вас газовая духовка, то, возможно, придётся ее соорудить. Тогда ставим наш чизкейк обёрнутый фольгой на противень с водой, так, чтобы вода доходила до середины формы.

Готовый чизкейк должен немного подрагивать в середине. Но, сразу мы его не вынимаем. Выключаем духовку и оставляем его там на час с приоткрытой дверцей. Далее, достаём, проходим ножичком по краю (это делать надо обязательно, иначе при остывании чизкейк может треснуть), и оставляем остывать на столе.

Но, пожалуй самое главное и самое трудное — необходимо убрать его на ночь в холодильник. Только так чизкейк примет свою правильную структуру. Доставать из формы рекомендую с утра, после того, как он полностью застынет. Если вы решите выложить его раньше, то вполне вероятно он даст трещины.

Сверху присыпаем поверхность молотыми крошками и украшаем оставшимся печеньем.

Вот, что у меня получилось.

Сверху посыпка из крошки кажется велюровым покрытием, такая она фактурная и бархатистая. Так и хочется до чизкейка прикоснуться рукой.

Хрустящая основа, нежнейшая сырная начинка и прекрасная посыпка весьма дополняют друг друга. При виде этого десерта, держать себя в руках очень трудно.

Кстати, в блоге есть рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, всем кто ни разу не готовил чизкейки рекомендую начинать с него, кстати, именно в той статье я описала все моменты, на которые необходимо обратить внимание при выпечке. Ну, а совсем скоро появится новый пост чизкейк- Сникерс. Не пропустите.

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Читайте также:  Фасоль с кинзой и чесноком рецепт

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)

Для крема:

  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector