Торт орхидея рецепт с фото

Торт орхидея рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f2f3800-2e98-11ea-8e98-578753ca579d

Ингредиенты

  • для теста: 450 муки, 250 маргарина, 150 сахара, 3 желтки, 1 пакет разрыхлителя.
  • для начинки: 200 гр. молотого мака, 200 гр. молотых орехов, 200 гр. кокоса, 450 гр. сахара, 250 гр. молока, 3 белка.
  • для крема: 500 мл. молока , 4 ст.л. муки, 1желток, 200 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
  • для шоколадной глазури: 150 масла, 100 сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. крохмала, 1 ст.л. молока.
  • для белковой смеси: 1 белок, 2 ст.л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Из указаных продуктов замесить тесто, разделить на 2 части — одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа. Далее готовятся три вида начинки: смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока — запариваем. Орехи тоже смешать с оставшейся 1/3 сахара и 1/2 молока. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень) . Большую часть теста раскатать и выложить на протвень. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму — получится корж. На остывшее тесто выкладывается крем: масляно-заварной — молоко уварить с мукой и желтком до густоты и остудить. Отдельно сбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить обе массы. Выложить крем на слой теста с начинкой, сверху положить корж. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси

Пошаговые фото рецепта

1. Смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока — запариваем.

2. Смешиваем орехи с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока — запариваем.

3. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень)

4. Так выглядят готовые начинки

5. Из указаных в рецепте продуктов замесить тесто, разделить на 2 части — одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа.

Читайте также:  Как заварить кукурузные хлопья

6. Большую часть теста раскатать и выложить на протвень.

7. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут.

8. Вид готового выпеченного теста с начинкой

9. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму — получится корж.

10. На остывшее тесто выкладывается крем

11. Сверху на крем положить корж

12. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси могут быть в таком виде

13. Или такие разводы

14. Так выглядит готовое тесто на разрезе

15. УГОЩАЙТЕСЬ! Из такого количества хватит всем. Приятного аппетита.

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Торт "Дикая орхидея"»:

Бисквит:

Желейная прослойка:

  • Желе (апельсиновое) — 350 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Мандарин (среднего размера) — 4 шт

Шоколадный мусс:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Дикая орхидея"»:

Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

Читайте также:  Слойка с яблоками из слоеного теста калорийность

Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Желе должно очень хорошо застыть.

Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

Можно перемешать лопаткой.

Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ, ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Сладкая жизнь"

  • 18
  • 775
  • 8522

Бисквит "Золото" с карамелью

  • 109
  • 647
  • 15625

Торт "Юбилейный"

  • 75
  • 90
  • 12922

Шоколадный торт

  • 57
  • 89
  • 11467

Сливочный торт с ананасами

  • 71
  • 288
  • 17461

Торт "Инь-Ян"

  • 20
  • 50
  • 9102

Торт "Банановый рай"

  • 46
  • 198
  • 36457

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 183
  • 1747
  • 38434

Торт "Я тебя люблю!"

  • 28
  • 16
  • 5649

Фотографии «Торт "Дикая орхидея"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года Мисс Трис #

14 февраля 2019 года Олькатк25 #

17 июня 2018 года n nana 2017 #

8 марта 2018 года Grater #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года hellena2013 #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года jannasimf #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года lenajama #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года ЮльчикПро #

Читайте также:  Рыбные котлеты готовим дома

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года ЮльчикПро #

4 декабря 2017 года ved-marina #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года vitaatelier #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года korztat #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года sozmaria #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года Galiniya #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года alsunchik #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года Лилек3011 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года weta-k #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года mega lana1981 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года nnutty #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года Светланка g980 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года Лиса Петровна #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года Edem-ka #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года Edem-ka #

28 октября 2017 года Людмила052016 #

28 октября 2017 года Марина Бархатова #

28 октября 2017 года Людмила052016 #

3 июня 2017 года Luda020979 #

23 мая 2017 года nadin187 #

14 февраля 2017 года Юнона Лайф #

14 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Юнона Лайф #

7 февраля 2017 года Edem-ka #

2 февраля 2017 года lavrinenko 08 #

17 января 2017 года Лапуля Алиюня #

1 января 2017 года muha1978 #

1 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

(шоколадный мусс) я добавила соответственно рецепту 200 гр. горького шоколада, брала 72%. Слой получился горький, очень на любителя, многие гости его сняли и не стали есть. По мне, всё же нужно добавить сахарную пудру, но это дело вкуса.

8 ноября 2016 года Таусова #

8 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

8 ноября 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года varenie555 #

10 ноября 2016 года Таусова #

9 ноября 2016 года ленушка87 #

10 ноября 2016 года Таусова #

2 февраля 2017 года CraftyFox #

7 февраля 2017 года Таусова #

30 апреля 2016 года lilaflo #

29 апреля 2016 года ponomarnadya #

10 апреля 2016 года Т-пушка #

3 апреля 2016 года каратистка #

3 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector