Торт павловой рецепт в домашних условиях

Торт павловой рецепт в домашних условиях

Великолепный, грандиозный, нежный, воздушный, потрясающий воображение… Это все о торте? Такие комплименты можно подарить только торту Павлова за его оригинальность, простоту и, вместе с тем, великолепие задумки.

Правда или вымысел, но рецепт такого шикарного торта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, по легенде был придуман австралийским кондитером. Когда Павлова была на гастролях на континенте, чтобы не испортить фигуру красавицы, для нее был исполнен именно этот торт – легкий и воздушный со свежими ягодами. Впоследствии он был назван ее именем. Правда, замечательная история?

Согласитесь, что яркие фрукты на белом фоне еще более аппетитно. Плюс этого торта в том, что Вы можете проявить фантазию, а значит использовать все фрукты и ягоды, которые Вам по вкусу. Это может быть спелая клубника, малина, смородина, киви, вишня, черника, ежевика или персик.

В качестве декора украсьте Ваш торт листиками мяты — она даст контрастный зеленый с яркими ягодами. Допускается шоколад в украшении — затяните поверхность тонкой сеточкой растопленного шоколада, так же выгодно будет смотреться шоколадная стружка. Или припорошите сахарной пудрой, это отлично подчеркнет свежесть ягод.

Пусть яркие подтеки ягодного сиропа на торте оставят незабываемое впечатление в сердцах Ваших гостей, поразив контрастом и щедростью подачи. Одним словом, такой торт это повод все продумать до мелочей и творить на радость друзей и близким.

Торт Павлова — классический рецепт

Вам потребуются для коржей:

  • 4 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Для украшения:

  • 0,5 л взбитые сливки
  • ягоды

Способ приготовления:

В сухой чаше миксера взбить белки с лимонным соком до крутых пиков

Добавляем в белки сахарную пудру по столовой ложке каждые 30 секунд, продолжая взбивать

После того как добавим всю пудру, взбиваем белковую смесь еще 4-5 минут

Просеять в белки крахмал

Хорошо перемешать ложкой, взбивать белки с крахмалом не следует

Разделив белковую смесь на две части, сформировать на пергаменте коржи с помощью лопатки

Выпекать коржи необходимо при температуре 100 градусов 1,5 часа

Обязательно дождитесь полного остывания коржей на пергаменте, только потом снимите их с бумаги

Холодные сливки для крема должны быть высокой жирности, а ягоды выбираем по сезону и Вашим предпочтениям

Взбиваем миксером сливки, пока они не загустеют

Половину крема наносим на первый корж,

Далее выкладываем на крем ломтики клубники

Накрываем торт вторым коржом, выкладываем сверху вторую половину крема

Щедро украшаем торт фруктами и ягодами

Такой торт лучше подавать сразу после приготовления, в крайнем случае, дать ему постоять в холоде пару часов

Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

Интересный факт, что безе получается пышнее, если белки взбивать именно с сахаром, а не сахарной пудрой. А ягоды и фрукты для такого торта предпочтительно выбирайте по сезону и по своему вкусу. Приятного Вам чаепития!

Для украшения:

  • 2 шт. персики
  • 2 горсти малины
  • 3 вет. базилик
  • ½ ч. л. сахарной пудры

Для меренги:

  • 6 шт. яичные белки
  • 220 г сахарного песка мелкого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. винного уксуса белого
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок жирных
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку необходимо разогреть до 100 градусов

Отделяем белки от желтков, желтки откладываем в сторону — они нам не понадобятся

Белки взбиваем миксером в пену

Смешать сахар с крахмалом и, не выключая миксер, малыми порциями добавить смесь в чашу к белкам

Далее к белкам ванильный экстракт, винный уксус, взбивать еще 4-5 минут

На противень постелить бумагу для выпечки, начертить на бумаге круг с помощью тарелки, выложить на него взбитую белковую массу

При этом края могут остаться фактурными и неровными, но верх должен быть максимально плоским и ровным

Выпекать безе в разогретой духовке в течение 1 часа, затем оставить его в выключенной духовке еще на 1 час

Полностью остудить корж безе

Удалить из персиков косточки, нарезать их небольшими дольками, сложить в чашку, посыпать 1/2 чайной ложки сахарной пудры, выложить сверху половину малины

Листья базилика промыть, обсушить, порубить ножом, посыпать им персики и малину

Сливки немного взбить, добавить остаток сахарной пудры, продолжать взбивать до пышности, затем порциями ввести в сливки маскарпоне, каждый раз хорошо вымешивая

Остывший корж-безе переложить на блюдо, нанести сверху сливочный крем, сверху выложить персики с малиной, украсить торт оставшимися ягодами малины

Торт Павлова с пастилой от Джейми Оливера

Вам потребуются для безе:

  • 8 шт. белков
  • 1 щеп. соли
  • 400 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:

  • 50 г + 100 г клубники
  • 50 г земляники
  • 2 ст. л. сахара
  • сок 1/4 шт. лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ваниль
  • несколько листочков мяты

Для крема:

  • 400 мл сливок 33 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г белого йогурта
  • ваниль

Для пастилы:

  • 3 шт. белка
  • 125 мл +250 мл холодной воды
  • 10 лепестков желатина
  • 450 г сахара
  • 50 г глюкозного сиропа
  • 4-5 капель красного красителя
  • 5 мл розовой воды
  • 5 мл оранжевой эссенции

Для украшения:

  • 150 г малины
  • 150 г клубники
  • 150 г земляники
  • листочки свежей мяты
  • цветы клубники
Читайте также:  Варено копченая колбаса дома

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков

Яйца выбираем недельной давности, свежие не подойдут. Именно из таких белков получается самое лучшее безе

Взбиваем белки миксером до устойчивой пены, далее добавляем по столовой ложке сахарную пудру, продолжая взбивать массу

Пока взбивается белковая смесь для безе, приготовим ягодную прослойку

У нас есть клубника, земляника и малина

Перебираем ягоду, отбирая себе мятые и перезревшие — из них приготовим ягодное варенье для нашего торта

К ягодам добавляем сахар, разминаем их вилкой

Листочки мяты мелко порубить и добавить к ягодной массе

Выдавить сок из 1/4 лимона

Добавить немного бальзамического уксуса, все хорошо перемешать

Далее добавить четвертинки клубники, перемешать руками, отставить в сторону

Тем временем, белки хорошо взбились с сахарной пудрой

Проверяем массу между пальцами, она должна быть однородной и пышной без крупинок — можно выпекать. В противном случае, продолжаем взбивать миксером.

Противни смазываем точками белковой массы, сверху накладываем листы пекарской бумаги и разглаживаем ладонями

Поделить белковую смесь на две половины, выложить на бумагу

Разровнять ложкой, выполнить фактурный рисунок по желанию

Выпекать в разогретой духовке до 130 градусов в течение 1 часа 20 минут

Выключить духовку, аккуратно вытащить коржи-безе и полностью остудить в покое

Холодные сливки взбить венчиком, добавив сахар и ваниль

Сильно взбивать не надо — до консистенции жидкой сметаны

Далее добавить йогурт, аккуратно вмешать его в сливки

Следующим шагом приготовим воздушную пастилу

В миксере взбиваем 3 белка

В сотейник влить 125 мл холодной воды, добавить туда желатин

На очень медленном огне распустить желатин, обязательно отставить с огня

Смешать глюкозный сироп с сахаром

Всыпать сахар с сиропом в сухой сотейник, добавить 250 мл воды, закипятить до 122 градусов, сразу снять с огня

Очень тонкой струйкой ввести в белки, не выключая миксер

Потом тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая интенсивно взбивать массу

Масса должна получиться вязкой и тягучей

Теперь можно насытить ее ароматами розовой воды и оранжевой эссенции

Добавьте несколько капель красного красителя до нежного розового цвета

Завершающим шагом будет сборка торта

Клубнику разрезать на четвертинки

В пастилу, чтобы она не успела застыть, установить кипятильник

Под нижний корж на блюдо выложить немного крема, чтобы зафиксировать его

Выкладываем половину крема, выливаем половину пастилы

Следом засыпаем листочками мяты, выкладываем половину клубники, малины и сверху ягодную прослойку

Устанавливаем сверху второй корж-безе

Выкладываем вторую часть крема, остаток пастилы и украшаем щедро малиной и земляникой

Для украшения по Вашему желанию можно использовать целые листочки свежей мяты и веточки с цветом клубники

Готовим торт Павлова по рецепту от Селезнева

Вам потребуется для коржей:

  • 3 шт. яичных белков
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • несколько капель сока лимона

Для украшения:

  • 100 г малиновый джем (клубничный или любой конфитюр)
  • 200 г свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, земляника, голубика, киви и др.)

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 л молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество охлаждённых белков взбить со щепоткой соли с помощью миксера, постепенно добавляя сахар с сахарной пудрой
  2. Для качественного взбивания с белки добавьте несколько капель сока лимона
  3. Получившуюся воздушную пену выложить с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга, выдавливая массу от центра к периферии по кругу по спирали
  4. Два коржа выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 60 минут
  5. Для заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и крахмал, далее залейте смесь литром кипящего молока, немного проварите полученную массу до загустения
  6. Нанесите на остывший корж малиновый джем, затем остывший заварным кремом, сверху выложите любые нарезанные свежие ягоды
  7. Закройте сверху вторым коржом, щедро украсьте торт ягодами

Видео-рецепт от Бабушки Эммы — торт Павлова

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Этот торт не оставит Вас равнодушными!)))

Ингредиенты

Для меренги
яичные белки (комнатной температуры) 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 3 ч.л.
белый винный уксус 1 ч.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
Для крема
жирные сливки (35%) 250 мл
сахарная пудра 1-2 ч.л.
ягодное ассорти

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить — нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

Читайте также:  Целая курица на мангале

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до "птичьего клюва" (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий "хвостик", который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

1-1,5 часа в заранее нагретой до

90-100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

Великолепный, грандиозный, нежный, воздушный, потрясающий воображение… Это все о торте? Такие комплименты можно подарить только торту Павлова за его оригинальность, простоту и, вместе с тем, великолепие задумки.

Правда или вымысел, но рецепт такого шикарного торта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, по легенде был придуман австралийским кондитером. Когда Павлова была на гастролях на континенте, чтобы не испортить фигуру красавицы, для нее был исполнен именно этот торт – легкий и воздушный со свежими ягодами. Впоследствии он был назван ее именем. Правда, замечательная история?

Согласитесь, что яркие фрукты на белом фоне еще более аппетитно. Плюс этого торта в том, что Вы можете проявить фантазию, а значит использовать все фрукты и ягоды, которые Вам по вкусу. Это может быть спелая клубника, малина, смородина, киви, вишня, черника, ежевика или персик.

В качестве декора украсьте Ваш торт листиками мяты — она даст контрастный зеленый с яркими ягодами. Допускается шоколад в украшении — затяните поверхность тонкой сеточкой растопленного шоколада, так же выгодно будет смотреться шоколадная стружка. Или припорошите сахарной пудрой, это отлично подчеркнет свежесть ягод.

Пусть яркие подтеки ягодного сиропа на торте оставят незабываемое впечатление в сердцах Ваших гостей, поразив контрастом и щедростью подачи. Одним словом, такой торт это повод все продумать до мелочей и творить на радость друзей и близким.

Торт Павлова — классический рецепт

Вам потребуются для коржей:

  • 4 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Для украшения:

  • 0,5 л взбитые сливки
  • ягоды

Способ приготовления:

В сухой чаше миксера взбить белки с лимонным соком до крутых пиков

Добавляем в белки сахарную пудру по столовой ложке каждые 30 секунд, продолжая взбивать

После того как добавим всю пудру, взбиваем белковую смесь еще 4-5 минут

Просеять в белки крахмал

Хорошо перемешать ложкой, взбивать белки с крахмалом не следует

Разделив белковую смесь на две части, сформировать на пергаменте коржи с помощью лопатки

Выпекать коржи необходимо при температуре 100 градусов 1,5 часа

Обязательно дождитесь полного остывания коржей на пергаменте, только потом снимите их с бумаги

Холодные сливки для крема должны быть высокой жирности, а ягоды выбираем по сезону и Вашим предпочтениям

Взбиваем миксером сливки, пока они не загустеют

Половину крема наносим на первый корж,

Далее выкладываем на крем ломтики клубники

Накрываем торт вторым коржом, выкладываем сверху вторую половину крема

Щедро украшаем торт фруктами и ягодами

Такой торт лучше подавать сразу после приготовления, в крайнем случае, дать ему постоять в холоде пару часов

Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

Интересный факт, что безе получается пышнее, если белки взбивать именно с сахаром, а не сахарной пудрой. А ягоды и фрукты для такого торта предпочтительно выбирайте по сезону и по своему вкусу. Приятного Вам чаепития!

Для украшения:

  • 2 шт. персики
  • 2 горсти малины
  • 3 вет. базилик
  • ½ ч. л. сахарной пудры

Для меренги:

  • 6 шт. яичные белки
  • 220 г сахарного песка мелкого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. винного уксуса белого
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок жирных
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку необходимо разогреть до 100 градусов

Отделяем белки от желтков, желтки откладываем в сторону — они нам не понадобятся

Белки взбиваем миксером в пену

Смешать сахар с крахмалом и, не выключая миксер, малыми порциями добавить смесь в чашу к белкам

Далее к белкам ванильный экстракт, винный уксус, взбивать еще 4-5 минут

На противень постелить бумагу для выпечки, начертить на бумаге круг с помощью тарелки, выложить на него взбитую белковую массу

При этом края могут остаться фактурными и неровными, но верх должен быть максимально плоским и ровным

Выпекать безе в разогретой духовке в течение 1 часа, затем оставить его в выключенной духовке еще на 1 час

Полностью остудить корж безе

Читайте также:  Как настроить вай фай на модеме

Удалить из персиков косточки, нарезать их небольшими дольками, сложить в чашку, посыпать 1/2 чайной ложки сахарной пудры, выложить сверху половину малины

Листья базилика промыть, обсушить, порубить ножом, посыпать им персики и малину

Сливки немного взбить, добавить остаток сахарной пудры, продолжать взбивать до пышности, затем порциями ввести в сливки маскарпоне, каждый раз хорошо вымешивая

Остывший корж-безе переложить на блюдо, нанести сверху сливочный крем, сверху выложить персики с малиной, украсить торт оставшимися ягодами малины

Торт Павлова с пастилой от Джейми Оливера

Вам потребуются для безе:

  • 8 шт. белков
  • 1 щеп. соли
  • 400 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:

  • 50 г + 100 г клубники
  • 50 г земляники
  • 2 ст. л. сахара
  • сок 1/4 шт. лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ваниль
  • несколько листочков мяты

Для крема:

  • 400 мл сливок 33 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г белого йогурта
  • ваниль

Для пастилы:

  • 3 шт. белка
  • 125 мл +250 мл холодной воды
  • 10 лепестков желатина
  • 450 г сахара
  • 50 г глюкозного сиропа
  • 4-5 капель красного красителя
  • 5 мл розовой воды
  • 5 мл оранжевой эссенции

Для украшения:

  • 150 г малины
  • 150 г клубники
  • 150 г земляники
  • листочки свежей мяты
  • цветы клубники

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков

Яйца выбираем недельной давности, свежие не подойдут. Именно из таких белков получается самое лучшее безе

Взбиваем белки миксером до устойчивой пены, далее добавляем по столовой ложке сахарную пудру, продолжая взбивать массу

Пока взбивается белковая смесь для безе, приготовим ягодную прослойку

У нас есть клубника, земляника и малина

Перебираем ягоду, отбирая себе мятые и перезревшие — из них приготовим ягодное варенье для нашего торта

К ягодам добавляем сахар, разминаем их вилкой

Листочки мяты мелко порубить и добавить к ягодной массе

Выдавить сок из 1/4 лимона

Добавить немного бальзамического уксуса, все хорошо перемешать

Далее добавить четвертинки клубники, перемешать руками, отставить в сторону

Тем временем, белки хорошо взбились с сахарной пудрой

Проверяем массу между пальцами, она должна быть однородной и пышной без крупинок — можно выпекать. В противном случае, продолжаем взбивать миксером.

Противни смазываем точками белковой массы, сверху накладываем листы пекарской бумаги и разглаживаем ладонями

Поделить белковую смесь на две половины, выложить на бумагу

Разровнять ложкой, выполнить фактурный рисунок по желанию

Выпекать в разогретой духовке до 130 градусов в течение 1 часа 20 минут

Выключить духовку, аккуратно вытащить коржи-безе и полностью остудить в покое

Холодные сливки взбить венчиком, добавив сахар и ваниль

Сильно взбивать не надо — до консистенции жидкой сметаны

Далее добавить йогурт, аккуратно вмешать его в сливки

Следующим шагом приготовим воздушную пастилу

В миксере взбиваем 3 белка

В сотейник влить 125 мл холодной воды, добавить туда желатин

На очень медленном огне распустить желатин, обязательно отставить с огня

Смешать глюкозный сироп с сахаром

Всыпать сахар с сиропом в сухой сотейник, добавить 250 мл воды, закипятить до 122 градусов, сразу снять с огня

Очень тонкой струйкой ввести в белки, не выключая миксер

Потом тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая интенсивно взбивать массу

Масса должна получиться вязкой и тягучей

Теперь можно насытить ее ароматами розовой воды и оранжевой эссенции

Добавьте несколько капель красного красителя до нежного розового цвета

Завершающим шагом будет сборка торта

Клубнику разрезать на четвертинки

В пастилу, чтобы она не успела застыть, установить кипятильник

Под нижний корж на блюдо выложить немного крема, чтобы зафиксировать его

Выкладываем половину крема, выливаем половину пастилы

Следом засыпаем листочками мяты, выкладываем половину клубники, малины и сверху ягодную прослойку

Устанавливаем сверху второй корж-безе

Выкладываем вторую часть крема, остаток пастилы и украшаем щедро малиной и земляникой

Для украшения по Вашему желанию можно использовать целые листочки свежей мяты и веточки с цветом клубники

Готовим торт Павлова по рецепту от Селезнева

Вам потребуется для коржей:

  • 3 шт. яичных белков
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • несколько капель сока лимона

Для украшения:

  • 100 г малиновый джем (клубничный или любой конфитюр)
  • 200 г свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, земляника, голубика, киви и др.)

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 л молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество охлаждённых белков взбить со щепоткой соли с помощью миксера, постепенно добавляя сахар с сахарной пудрой
  2. Для качественного взбивания с белки добавьте несколько капель сока лимона
  3. Получившуюся воздушную пену выложить с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга, выдавливая массу от центра к периферии по кругу по спирали
  4. Два коржа выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 60 минут
  5. Для заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и крахмал, далее залейте смесь литром кипящего молока, немного проварите полученную массу до загустения
  6. Нанесите на остывший корж малиновый джем, затем остывший заварным кремом, сверху выложите любые нарезанные свежие ягоды
  7. Закройте сверху вторым коржом, щедро украсьте торт ягодами

Видео-рецепт от Бабушки Эммы — торт Павлова

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector