Торт с бананом и сгущенкой рецепт простой

Торт с бананом и сгущенкой рецепт простой

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;
Читайте также:  Рецепт вкусной свиной рульки в духовке

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • сахар
  • бананы
  • сгущенка
  • масло сливочное

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Торты

Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

Читайте также:  Воздушное тесто дрожжевое для пирога

Коржи:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.

Затем добавляем сгущенку и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем и, продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.

Бананы перетираем блендером в пюре. Стоит отметить, что лучше всего использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.

Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.

Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.

Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!

Приятного чаепития!

В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

  • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
  • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
  • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
  • убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
  1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
  3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).
Читайте также:  Прибор для измерения жирности молока

Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты для Банановый торт со сгущенкой:

сахарный песок – 1 стакан;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

сгущенка – 1 банка;

масло сливочное – 1 пачка;

растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления Банановый торт со сгущенкой:

Яйца перетереть с желтком и сахаром добела. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером. Поставить крем в холодильник на полчаса. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector