Торт с белковой прослойкой

Торт с белковой прослойкой

Если у вас намечается семейное торжество, предлагаю испечь бисквитный торт с белковым заварным кремом. Этот тортик я готовила на работу мужа к его Дню рождения, поэтому фото разреза нет. Нежный бисквит пропитан сиропом и прослоен кремом из масла и сгущенки. Сверху торт я украсила очень легким и вкусным заварным белковым кремом. Уверяю, что тортик получился очень вкусным. По весу торт небольшой — около 1-1,2 килограмма.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом испечем бисквит, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и добавить ванильный сахар.

Взбивать яйца с сахаром нужно не менее 7-8 минут — до светлой, плотной, пышной массы. Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая лопаткой (или ложкой) в яичную массу.

Тесто получится не густым, похожим на нежирную сметану.

Разъемную форму диаметром 19-20 см застелить пергаментом (только дно), выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать ему немного остыть в форме, после чего, проведя ножом по бокам формы, извлечь бисквит и полностью остудить на решетке. Далее бисквиту нужно дать отлежаться, для этого поместите его в пакет или оберните пленкой и оставьте на 5-7 часов.

"Отлежавшийся" бисквит разрезать на 2 части.

Приготовить сироп: в миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок. Варить сироп минут 5 с момента закипания на небольшом огне, после чего полностью остудить.

Пропитать сиропом обе части бисквита.

Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло нужно взбить миксером до легкой пышности.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять в масло сгущенное молоко.

Взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. С хорошим маслом и сгущенкой крем взбивается буквально за несколько минут.

Смазать кремом нижнюю часть бисквита.

На него разместить вторую часть бисквита. Весь тортик (и верх, и бока) смазать оставшимся масляным кремом. Поместить торт в холодильник часа на 2.

Для того чтобы бисквитный торт получился особенно красивым и вкусным, приготовим белковый заварной крем. Для этого в кастрюльку нужно поместить 3 охлажденных сырых белка, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбить белки миксером, буквально пару минут, чтобы продукты смешались. В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить воду, затем уменьшить огонь. Кастрюлю с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась дном кипящей воды (на водяную баню). Взбивать белки вначале на небольшой скорости миксера, а затем — на высокой. Взбивать крем около 8-10 минут — он должен стать очень плотным. Снять его с водяной бани, продолжать взбивать миксером еще минуты 2. Белковый заварной крем должен получиться очень устойчивым, пышным. Дать крему остыть.

И далее можете украшать бисквитный торт белковым заварным кремом, используя пищевые красители, кулинарный мешок и насадки к нему. Тортик получается очень вкусным, он точно понравится вам и вашим близким.

Торт с прослойкой из безе — это вкусный десерт, который станет отличным украшением праздничного стола. Для приготовления лакомства используются различные ингредиенты. Одни хозяйки делают его с орехами, другие – с фруктами, третьи – с медом, сгущенным молоком, заварным кремом. Популярным рецептам посвящены разделы статьи.

Блюдо с добавлением шоколада

В состав основы для лакомства входит:

  1. Масло сливочное — 200 гр.
  2. Темная шоколадная плитка — 200 гр.
  3. Три яйца.
  4. Мука — 110 грамм.
  5. Порошок сахарный – полтора стакана.

Для приготовления безе потребуется:

  1. Сок лимона (половина чайной ложки).
  2. Ядра орехов – 100 гр.
  3. Порошок сахарный 100 гр.
  4. 4 яйца.
Читайте также:  Как жарить молоки лососевых на сковороде

Крем для торта с прослойкой из безе включает в себя:

  1. 300 миллилитров сливок.
  2. 100 гр малины.
  3. Порошок сахарный – 100 гр.

Рецепт десерта

Способ приготовления торта с прослойкой безе и фото представлены в данной главе. Сначала нужно сделать основу для десерта. 180 гр шоколада растапливают на водяной бане. Остаток плитки надо покрошить. Масло растирают с сахарным порошком с помощью миксера. В массу добавляют яйца, просеянную муку. Затем кладут шоколад. Компоненты растирают. Помещают в массу крошки от второй части плитки. Тесто кладут в посуду, смазанную маслом. Готовят в жарочном шкафу десять минут. Белки растирают с соком лимона и сахарным порошком с помощью миксера. Добавляют часть орехов. Массу помещают на поверхность готовой основы для десерта. Готовят ее в духовке около 30 минут. Меренга должна стать золотистой. Затем изделие достают и охлаждают. Сахарный порошок соединяют со сливками. Взбивают посредством миксера, добавляют малину. Корж делят вдоль на два фрагмента. Каждый пласт покрывают кремом. Торт с прослойкой из безе посыпают орехами.

Десерт с добавлением сгущенного молока

В состав такого торта следует включить:

  1. Стакан сахарной пудры.
  2. 10 белков яиц.
  3. Мука — 3 столовые ложки.
  4. Ядра орехов грецких – 150 гр.
  5. 10 миллилитров коньяка.
  6. Порошок какао-бобов — половину столовой ложки.
  7. Желтки — пять штук.
  8. 100 гр. масла сливочного.
  9. 200 грамм молока сгущенного.
  10. Половину упаковки ванилина.
  11. Сахарный песок — 50 гр.

Рецепт бисквитного торта с прослойками безе и кремом из сгущенки рассматривается в следующей главе.

Способ приготовления

Белки предварительно охлаждают. Ядра орехов растирают при помощи блендера, затем жарят на сковородке без масла на слабом огне, остужают. Белки помещают в большую посудину. Растирают миксером до образования плотной массы. Добавляют сахарную пудру, муку. Компоненты взбивают 60 секунд. Жарочный шкаф нужно подогреть до температуры 150 градусов. Два противня застилают пергаментом, сбрызгивают водой. На них выкладывают белковую массу, из которой формируют лепешки. Изделия готовят в духовке 1 час. Держать в жарочном шкафу до остывания. Желтки растирают с ванилином и сахарным песком. Добавляют воду, перемешивают. Посуду с массой помещают на поверхность кастрюли с кипящей водой. Готовят, время от времени помешивая, 4 минуты, затем убирают с плиты. Масло растирают с помощью миксера. Добавляют к остальным компонентам. Затем в смесь кладут сгущенку, ядра орехов, какао, коньяк. Продукты растирают миксером. Пласты покрывают полученной массой.

Соединяют друг с другом. Торт с прослойками из безе убирают в холодильник на 60 минут.

Десерт со сливочным кремом

Для приготовления бисквита требуется:

  1. Пять желтков.
  2. Сахарный песок – 80 грамм.
  3. Щепотка ванильной эссенции.
  4. Чайная ложка разрыхлителя.
  5. 100 гр муки.
  6. 50 миллилитров воды.
  7. Крахмал — столовая ложка.

В состав безе входит:

  1. Пять белков.
  2. Сахарный порошок — 300 гр.
  3. Упаковка ванилина.

Для крема необходим баллон взбитых сливок. В качестве украшения используются ядра орехов, измельченный шоколад.

Как сделать торт с прослойкой безе? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Белки растирают с сахарным порошком и ванилином до образования плотной массы. Противень застилаю пергаментом, из которого надо заранее вырезать 2 фрагмента круглой формы. На них помещают полученную смесь. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 100 градусов, 60-120 минут. Желтки соединяют с водой, сахарным песком и ванилином. Компоненты хорошо растирают. Муку просеивают, смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Добавляют к остальным ингредиентам. Тесто помещают в форму, застеленную пергаментом. Готовят в духовке 30 минут. Корж надо остудить, разрезать вдоль на два фрагмента. Первый пласт покрывают сливками. На его поверхность кладут меренгу. Ее также надо намазать кремом. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Бисквитный торт с прослойкой из безе посыпают ядрами орехов, измельченным шоколадом.

Читайте также:  Домой на праздники фильм

Десерт употребляют сразу после приготовления.

Лакомство с добавлением меда

В его состав входит:

  1. Мука — три стакана.
  2. Две большие ложки коньяка.
  3. Такое же количество меда.
  4. 10 гр соды.
  5. Семь яиц.
  6. Песок сахарный — 2 стакана.
  7. 300 гр сливочного масла.
  8. 400 грамм сметаны.
  9. Крахмал кукурузный — чайная ложка.
  10. Сок лимона – столько же.
  11. 200 миллилитров сливок.
  12. Порошок сахарный — 180 грамм.

Приготовление

Как сделать медовый торт с прослойкой из безе? Рецепт выглядит так. Четыре белка надо растереть до появления плотной массы. Добавить сахарный порошок и взбить с помощью миксера.

Смесь помещают на противень, застеленный пергаментом. Из массы нужно сформировать два пласта. Остаток безе выкладывают ложкой в виде кружочков. Изделия готовят полтора часа. Сливки подогревают. 4 желтка растирают с половиной стакана сахарного песка. Добавляют крахмал. В массу вливают часть сливок. Растирают продукты с помощью венчика. В смеси не должно быть комков. Массу добавляют к остальным сливкам. Соединяют с ванилином и варят до густоты. Потом крем убирают с плиты и охлаждают. Масло (200 грамм) растирают с помощью миксера. Соединяют с остывшей массой. Убирают крем в прохладное место. Сметану растирают с половиной стакана сахарного песка. Затем следует приготовить тесто. Его делают на водяной бане. Мед соединяют с маслом (100 гр). Добавляют сахарный песок (один стакан). Ингредиенты тщательно перемешивают. Три яйца растирают с солью. Помещают к остальным компонентам. Вливают в массу коньяк, кладут соду. Ее проваривают 3 минуты, время от времени перемешивая. Муку следует просеять. Соединить с подогретой массой. Затем ее надо убрать с плиты, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Из остывшего теста формируют 7 фрагментов равной величины. Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Противень надо застелить слоем пергамента, посыпать мукой. Из теста формируют коржи, которые кладут на металлический лист и готовят в духовке три минуты. Охлажденные пласты следует обрезать, чтобы их величина совпадала с размером меренги. Остатки теста выбрасывать не надо. Два яруса смазывают сметанной массой, соединяют. Сверху помещают третий корж, крем из масла, безе. Последовательность действий повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний пласт должен быть из медового теста. Его покрывают кремом из масла. Остатки коржей растирают с помощью блендера. Помещают на поверхность десерта. Лакомство украшают безе, измельченными ядрами орехов.

Бисквитный торт с безе прослойками и кремом убирают в холодильник на три часа.

Десерт с добавлением фруктов

В состав теста входят:

  1. 2 яйца.
  2. Желтки — 2 штуки.
  3. 60 гр муки.
  4. Сахарный песок — 130 грамм.
  5. Разрыхлитель – чайная ложка.
  6. 50 гр крахмала.

В состав безе входит:

  1. Два белка.
  2. Сахарный песок — 60 грамм.

Для начинки понадобится:

  1. 300 мл сливок.
  2. 300 гр творога.
  3. Сахар– три большие ложки.
  4. 200 грамм свежих фруктов (можно использовать персики, киви, бананы, ананасы).

Торт с прослойкой из безе готовят так.

Яйца растирают с желтками и сахаром. Крахмал смешивают с мукой и разрыхлителем, просеивают. Компоненты соединяют. Кладут в форму, покрытую маслом. Готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут. Белки растирают с порошком сахарным. Выкладывают на поверхность коржа. Пекут до появления корочки золотистого оттенка. Изделие остужают и разрезают вдоль на два пласта. Сливки растирают с сахарным песком и творогом. Фрукты ополаскивают, чистят и нарезают. Добавляют в крем. Выкладывают на первый пласт десерта и накрывают вторым коржом. Торт помещают в холодильник на 2 часа.

Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи.

Читайте также:  Густое повидло из груш на зиму

Итак, сам рецепт

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт.
  • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр.
  • Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара.
  • Желтки от яиц – 5 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара.
  • Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка
  • Вода (комнатной температуры) 50 мл.
  • Мука – 90-100гр
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт безе

  1. Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться.
  2. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов.
  3. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем.
  4. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  6. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  7. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  9. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Рецепт бисквита

  1. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  3. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  6. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Оформление и украшение

После того, как безе и бисквит готовы, можно приступать к заключительной части – оформлению нашего торта. Первым слоем мы кладем бисквит, после этого наносим слой крема. Чтобы облегчить крем, можно взять уже готовые взбитые сливки или взбить 20% сливки со специальным загустителем. С прослойкой из взбитых сливок из баллончика торт нужно будет подавать и есть сразу, так как сливку через какое-то время осядут. Во втором случае торт может немного настояться.

Итак, после нанесения крема вы аккуратно кладем слой безе. Если вдруг круг у вас треснул или поломался на любом этапе – ничего страшного. Можно наломать его на крупные куски и сделать прослойку из этих кусков – торт от этого станет только воздушней. После слоя безе вновь наносим крем или, по желанию можно заменить его любым имеющимся дома джемом или шоколадной пастой.

Вновь повторяем последовательность – бисквит, крем, безе, крем или начинка на ваш выбор. Верх торта украшаем крошкой безе или маленькими меренгами, которые вы испекли вместе с безе, тертым шоколадом или орехами. Важно помнить, что торт с такой прослойкой нельзя хранить долго, лучше его съесть сразу.

Видео-рецепт приготовления торта с прослойкой безе

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector