Торт с днем рождения меня

Торт с днем рождения меня

Вообще, сначала было другое название торта, хотела "С миру по нитке" )) ну, оно так и есть: для этого тортика я воспользовалась рецептами других поварят. что-то у того, что-то у этого, что-то от себя — вот и получилось в итоге МОЕ. Еще думала, выставлять или нет.. надумала выставить. Ведь в итоге получилось что-то новое, ведь такого еще никто не додумался сделать, значит мой тортик имеет право на существование. А вообще, торт мне на День рождения ))

Ингредиенты для «Тортик "С Днем Рождения . меня"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 250 г
  • Масло сливочное (для бисквита) — 120 г
  • Сахар (для бисквита 125 г, для суфле 2 ст.л. )
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 2 ч. л.
  • Молоко (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Творог (для крема) — 300-400 г
  • Йогурт (вишневый, для крема) — 200 г
  • Ванильный сахар (для крема — 2 ч.л.; для бисквита — 1 пакетик)
  • Вишня (без косточек, для крема) — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные, для суфле) — 200 мл
  • Желток яичный (для суфле) — 1 шт
  • Шоколад темный (для суфле) — 100 г
  • Ежевика (замороженная, для желе) — 200 г
  • Желатин (для крема — 10 г; для желе — 4 г) — 14 г
  • Сахарная пудра (для желе) — 1-2 ст. л.
  • Сок (грейпфрута, для бисквита) — 0.5 шт

Рецепт «Тортик "С Днем Рождения . меня"»:

Нам понадобится сок грейпфрута, я использовала вот такую штуку, очень удобно!

И сок выдавила из целого плода. вторую часть сока выпила ))

Приготовим бисквит: для этого берем 120 г масла (я его просто заранее вынула из холодильника, и оно стало мягким), растираем с 125 г сахара и пакетиком ванильного (8г).

Читайте также:  Почему осетр царская рыба

Добавляем по одному 3 яйца.

. потом сок грейпфрута..хорошо перемешиваем.

Муку 250 г и 2 ч. л. разрыхлителя просеять и ввести в яичную смесь.

Добавить 3 ст.л. молока и хорошо перемешать.

Тесто получается густоватым. Выпекаем при 180 градусах 35 мин.
Подглядела у ponchik13. :-X

Вот он, красавчик!

Теперь крем. Сразу заливаем 10 г желатина водой, оставляем в сторону для набухания (часто заливаю на глаз, чтоб покрыло желатин и еще чуть чуть).
Творог, примерно 300-400 г (у меня было 360г), смешиваем с 50 г сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Здесь я воспользовалась блендером, чтобы избавиться от крупинок и добиться мягкой текстуры.

Теперь добавить 200 г йогурта и 2-3 ст.л. вишни. Все хорошо перемешать, в конце добавить распущенный желатин и еще раз размешать. Подглядела на сайте say7.

Корж остыл. Так как я делала сразу 2 торта — 1 себе на ДР, второй — балетмейстеру нашей труппы, у которого тоже ДР 31 марта (у нас в балете такая традиция уже, что каждый год я пеку тортик и мы поздравляем его).. так вот разъемная форма была уже занята и я смастерила другую 😉

Кладем корж, сверху выкладываем творожный крем, убираем в холодильник.

Очередь ежевичного желе! У меня замороженная 200 г, соответственно, разморозить..

. 4 г желатина залить соком, который выделился от ежевики

Пюрировать ягоды, добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры и 3-4 ст.л.
воды, довести до кипения.

Желатин распустить и добавить в ежевичное пюре.

Вылить получившееся желе на схватившийся творожный крем и снова с холод! Подглядела у ponchik13.

Переходим к шоколадному суфле!
Сначала растопить 100 г черного шоколада (в этом мне всегда помогает микроволновка)

Взбиваем 200 мл сливок и отставляем в сторонку (я в холодильник).

Читайте также:  Чеснок под язык рассасывать

Теперь на водяной бане растираем 1 желток и 2 ст.л. сахара. Мешать до растворения сахара и загустения.

Далее снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем шоколад, хорошо размешиваем.

Получается очень густая смесь..

Достаем сливки из холодильника и начинаем вводить их в шоколад.

Получается нежное суфле, взбиваем миксером.

. выкладываем последним слоем. Подглядела у Хаврошечка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусный джип

  • 14
  • 16
  • 3998

Безумный торт

  • 496
  • 5249
  • 118586

Торт "Лето на даче"

  • 33
  • 96
  • 1743

Торт с вином из Cape Town

  • 20
  • 16
  • 3213

Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"

  • 26
  • 99
  • 2939

Торт "Губка Спанч Боб"

  • 25
  • 37
  • 3241

Торт "Нежность моя"

  • 101
  • 83
  • 2458

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

  • 34
  • 26
  • 1804

Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"

  • 98
  • 286
  • 5087

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года lila piskaridze #

4 апреля 2012 года algambra #

2 апреля 2012 года GreenTea #

2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Хаврошечка #

2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Хаврошечка #

2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

Спасибо огромное, я видела и была очень польщена.
"Ваши труды и идеи" -звучит шикарно -почти как "собрание сочинений Маркса и Энгельса" -это, круто, однозначно, звучит, спасибо!

1 апреля 2012 года Kleine Hase #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

Присоединяюсь- с Днём Рождения. Хороший тортик,сделан с любовью и юмором!Молодец!

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

Читайте также:  Подкожный жир на бедрах

1 апреля 2012 года Ттшка #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года дуэт #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года мисс #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Pixiz является полностью свободным творческое пространство финансируется исключительно за счет рекламы.

Чтобы продолжить пользоваться всеми фотомонтажами Pixiz, отключите блокировку рекламы на нашем веб-сайте.

Чтобы удалить это сообщение, разблокируйте Pixiz в своем блокировщике рекламы:

— Нажмите на иконку вашей верхней части браузера блокатором объявления:

Каким должен быть торт на день рождения? Вкусным, красивым, большим, оригинальным, простым в приготовлении. Наверное, каждый из нас с лёгкостью добавит к этому ряду ещё пару-тройку своих пожеланий, ведь сколько людей, столько и любимых тортов (ну почти столько же). И где в таком случае взять идеальный рецепт торта на день рождения?

Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на день рождения, 195 шт. в коллекции

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector