Торт с карамелью и орехами рецепт

Торт с карамелью и орехами рецепт

Ингредиенты

  • на форму 16 см.
  • основа (миндальное сюкре):
  • 185 гр. муки
  • 20 гр. миндальной муки
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 110 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • карамельный крем с маскарпоне:
  • 80 гр. сахара
  • 100 мл. сливок 33%
  • 50 гр. масла
  • 2 гр. набухшего желатина
  • 40 гр. карамельного шоколада
  • 155 гр. маскарпоне
  • карамельная глазурь:
  • 105 гр. сахара
  • 30 гр. глюкозного сиропа
  • 35 мл. воды
  • 225 мл. сливок 33%
  • орехи:
  • 25 гр. сахарной пудры для каждого вида орехов
  • 20 гр. арахиса
  • 45 гр. фундука
  • 15 гр. пекана
  • 10 гр. миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешиваем сухие ингредиенты.

2) Добавляем яйцо, мягкое масло и экстракт.

Замешиваем тесто 3-5 минут.

3) Убираем в холодильник на 1 час.

4) Раскатываем тесто и утрамбовываем в форме, дно накалываем дырочками.

Убираем в холодильник на пол часа.

5) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.

6) Даем полностью остыть перед тем как извлечь из формы.

Карамельный крем с маскарпоне:

1) В кастрюльке с толстым дном растопите сахар на среднем огне доведите его до янтарного цвета. Не перемешивайте сахар.

Этот процесс занимает 10-15 минут.

2) Влейте горячие сливки.

Будьте осторожны, масса начнет активно выпускать пар и появятся пузырьки.

3) Перемешивайте все с помощью лопаточки или длинной ложечки.

4) В отдельной миске у меня лежит 40 гр. карамельного шоколада.

Вливаем карамель, даем массе немного настояться, чтобы шоколад принял температуру карамели и перемешиваем до однородности.

5) Добавляем набухший желатин и пробиваем всю массу с помощью погружного блендера.

6) Добавляем нарезанное масло, пробиваем с помощью погружного блендера.

Даем массе остыть до 40С.

7) Добавляем маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Перец пепперони маринованный рецепт

8) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

1) В кастрюльку кладем сахар, воду и сироп.

Доводим массу до красивого янтарного цвета на среднем огне.

Занимает 10-15 минут.

2) Добавляем сливки, перемешиваем.

Доводим до температуры 105 С.

Даем ей остыть 10 минут.

3) В отдельной миске у меня лежит карамельный шоколад.

Добавляю желатин, вливаю карамельную массу и пробиваю все с помощью блендера.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

В маленькой кастрюльке доводим сахарную пудру до янтарного цвета.

Это займет 5-7 минут.

Кладем один вид орехов, перемешиваем и выкладываем на пергаментную бумагу.

Как только орехи слегка остынут — разделаем орехи друг от друга.

Повторяем данную процедуру со всеми видами орехов.

В остывшую основу выкладываем крем, но оставляем буквально 1-2 см сверху, чтобы можно было влить глазурь.

Вливаем глазурь комнатной температуры, убираем пузырики и убираем тарт в холодильник на 30-40 минут.

Домашняя карамель уже давно стала неотъемлемой частью вкусных десертов. Соленая карамель в тандеме с мегасладким бисквитом дарит настоящий взрыв вкуса уже после первого кусочка, а сладкая дополняет фруктовые десерты или варианты на основе безе. Рецепт торта с карамелью и орехами, которым нам хочется с вами поделиться, будет со сладким вариантом на обалденно легком тесте.

Орехи в домашней карамели для торта уже сами по себе десерт. Вы можете выбрать любые на свой вкус. Я часто готовлю именно с арахисом: и вкус лучше, и вид эстетичнее. Но вы всегда можете заменить этот ингредиент в рецепте. Поверьте, первая порция уйдет за вечер, и вы с удовольствием будете готовить следующую.

Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!

Читайте также:  Сколько калорий в медовом пирожном

Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:

Шоколадный корж

Ореховый корж

Верхний слой

Крем

Пропитка для коржей

Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:

Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector