Торт с кремом из нутеллы рецепты

Торт с кремом из нутеллы рецепты

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для украшения и прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, "нутеллу" и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Читайте также:  Как готовить уху видео

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно! Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня

Ингредиенты для «Крем для торта "А-ля Нутелла"»:

  • Нутелла (Можно и больше и меньше) — 500 г
  • Сливки — 800 мл
  • Загуститель для сливок — 5 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок (С горкой, хотите более шоколадного вкуса-добавьте больше.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Крем для торта "А-ля Нутелла"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-банановый крем

  • 15
  • 237
  • 12130

Капкейки "Новогодние елочки"

  • 12
  • 67
  • 2504

Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"

  • 120
  • 1476
  • 81953

Давайте украсим наши торты

  • 48
  • 112
  • 34751

Крем из глазированных ванильных сырков

  • 9
  • 19
  • 4529

Заварной крем

  • 10
  • 207
  • 8136

Капкейки "Олимпийский костер"

  • 28
  • 160
  • 3418

Крем для торта "Намелака кофейная"

  • 29
  • 742
  • 13115

Немецкий заварной белковый крем

  • 193
  • 2653
  • 314457

Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года vlada ta #

5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года vlada ta #

5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года vlada ta #

Читайте также:  Салат с нутом и авокадо

5 сентября 2019 года kolesnikov 1983 #

5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Сметана 15% — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Фундук — 100 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Кофе эспрессо — 120 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Нутелла — 80 г
  • Для шоколадно-орехового крема:
  • Нутелла — 150 г
  • Сливки 38% — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Для украшения:
  • Шоколадные конфеты «Ферреро Роше» — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «В» — значит выпечка"

Этот десерт — самое настоящее шоколадное безумие! Влажное, нежное, пружинистое тесто с насыщенным вкусом какао и любимой многими ореховой пасты и тающий во рту сливочный крем, достаточно плотный для того, чтобы создать из него декор при помощи кондитерского мешка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector