Торт с кремом пломбир рецепт с фото

Торт с кремом пломбир рецепт с фото

Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.

И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.

Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
  5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
  6. Смешиваем муку с крахмалом.
  7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
  8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
  10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
  11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
  12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
  13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
  16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.

Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

  1. Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
  2. Перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
  4. Вылить в миску и оставить до полного остывания.
  5. Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
  6. Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
  7. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  8. Просеиваем 2 столовые ложки муки.
  9. Тщательно перемешиваем смесь.
  10. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
  12. Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
  13. Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
  14. Оставляем до полного остывания.
  15. Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
  16. Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
  17. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
  18. Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
Читайте также:  Как замариновать лук под шашлык

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.

4 рецепта популярного крема “Пломбир” от Виктории Фомичевой. Для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеона, для красивой шапочки капкейков. Больше рецептов кремов для тортов и капкейков смотрите в нашей статье “10 популярных кремов для тортов и капкейков”.

Крем-пломбир для торта

Ингредиенты и процесс

  • желтки яичные – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 185 г;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливки жирные – 360 г.

Шаг 1. Молоко нужно довести до кипения.

Шаг 2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.

Шаг 3. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

Шаг 4. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 5. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры.

Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть.

Шаг 6. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем “Пломбир” замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

Сливочный пломбир

Ингредиенты и процесс

  • молоко – 0,25 л;
  • масло сливочное – 90 гр;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л;
  • сливки 33-35% – 300 мл.

Шаг 1. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу.

Шаг 2. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Шаг 3. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Читайте также:  Выработка меланина в волосах

Сливочный крем “Пломбир” для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

Пломбир для торта “Наполеон”

Для приготовления “Наполеона” подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем “Пломбир”. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

Ингредиенты и процесс

  • масло сливочное – 300 – 320 гр;
  • мороженое пломбир – 620 гр;
  • 1 литр молока;
  • сахар – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль

Шаг 1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него раннее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

Шаг 3. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть.

Шаг 4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Теперь можно наносить на коржи “Наполеона” готовый “Пломбир”. Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

Крем-пломбир для капкейков

Еще один замечательный рецепт “Пломбира” на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем “Пломбир”.

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты и процесс

  • сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 190 г;
  • масло сливочное – 270 гр;
  • ваниль или ванильный сахар.

Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.

Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Шаг 3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.

Вот и готов наш “Пломбир”. Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (82%) — 250 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Крем "Пломбир"»:

Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания — оно должно быть мягким.

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

Читайте также:  Как делают соду пищевую видео

Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем "Пломбир" готов!

Как обещала примеры применения крема:

Торт "Пьяная вишня"

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года inna1954672 #

7 сентября 2019 года sweeetstar #

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Наталья 1977 #

29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года vaygel nastya #

24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года vaygel nastya #

24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

21 апреля 2019 года korztat #

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

22 апреля 2019 года korztat #

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

23 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

25 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

27 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

11 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года melly-2017 #

10 февраля 2019 года блю перл #

10 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года блю перл #

11 февраля 2019 года PYMA-2016 #

12 февраля 2019 года блю перл #

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

12 февраля 2019 года блю перл #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года блю перл #

28 января 2019 года volcha83 #

27 января 2019 года cool seb2010 #

8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 января 2019 года katerine22 #

29 января 2019 года volcha83 #

8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 января 2019 года Ялорис #

7 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

18 января 2019 года Ялорис #

8 января 2019 года Лилек3011 #

8 января 2019 года Ялорис #

16 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 января 2019 года Ялорис #

18 января 2019 года Ялорис #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Ялорис #

12 месяцев назад в744нт #

5 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года bg-ru #

1 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Ya-Kristina #

21 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Махомяк #

17 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года марина3 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector