Торт с маком и маскарпоне

Торт с маком и маскарпоне

Если вам надоели бисквитные торты, вы хотите удивить гостей или может просто любите мак, то этот рецепт для вас! Я давно хотела испечь маковый торт, очень популярный во многих странах и у нас, кстати, они тоже набирают популярность. Лично я заболела кремом из маскарпоне именно после этого рецепта.

Для коржей:

180 гр. сливочного масла;

10 гр. разрыхлителя;

1 ст. л. ванильного сахара;

Для крема:

600 гр. маскарпоне;

200 гр. сахарной пудры с ванилином;

Приготовление

Молоко доводим до кипения и всыпаем туда мак, перемешали и оставьте ого остывать.

В итоге мак разбухнет настолько, что почти не будет видно молока.

Масло взбиваем с 200гр сахара до бела.

Запомните! Разрыхрытель всегда перемешивается с мукой, а мука всегда просеивается. Не стоит пренебрегать этим правилом.

Добавляем просеянную муку с разрыхрытелем в масло и либо взбиваем либо растираем, но тесто у нас получается не жидкое, а как на песочное тесто, т.е. в виде крошки.

Белки взбиваем миксером, когда масса становится устойчивой добавляем оставшийся сахар (100гр), взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь в тесто вводим мак, перемешиваем и за ним белки. Аккуратно перемешиваем до однородности, но не забивая белков.

Выливаем содержимое в форму. Выпекаем минут 30-40 до сухой спички при 180 градусах. Достаём, остужаем.

А пока берём холодный маскарпоне и взбиваем его с сахарной пудрой. Сами коржи получаются сладкими, поэтому я не делала крем слишком сладким, возможно вам захочется ещё уменьшить количество пудры или наоборот увеличить. Тут уже дело вкуса.

Разрезаем остывший корж на 2 части. Пропитывать мы ничем не будем, а просто сразу нанесём слой крема на нижний слой.

Накрываем второй частью коржа, покрываем кремом, украшаем им же.

Ставим в холодильник до застывания крема.

Вкусного вам чаепития!

Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Доброго пятничного вам дня, друзья! Как всегда, я рада, что вы заглянули и мне есть, что вам показать и о чем рассказать. Несколько раз за неделю я обещала в своем instagram, что сегодня поделюсь рецептом макового торта, поэтому у меня не было другого выхода, как сделать это, тем более, абсолютно хмурое утро располагает к этому процессу)

Уже давно у меня в голове зудила мысль, что нужно как-то приготовить торт с маком, но это не из-за того, что я питаю к нему страсть (к маку я равнодушна, абсолютно), скорее, захотелось разнообразия и визуального в том числе. Согласитесь, что разрез макового торта смотрится интересно, особенно с ярким пятном в виде апельсинового курда. Должна признать, что смешать мак и ангельский бисквит (бисквит на одних белках), было неплохой идеей и я предлагаю вам в этом убедиться)

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы под шубой

Ингредиенты

  • сахар — 100 г
  • яичные белки — 5 шт
  • мак — 50 г
  • мука — 50 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
  • апельсиновый фреш — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • яичные желтки — 5 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 1 ч. л
  • маскарпоне — 250 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сметана 26% — 80 г
  • сахар — 20 г
  • ваниль — 1 стручок

Приготовление

  • Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
  • В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  • Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
  • Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
  • Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
  • Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
  • Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
  • Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
  • Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
  • Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
  • Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
  • Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
  • Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
  • Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)
Читайте также:  Слоеные пирожки с яблоком и корицей

Ну вот, как-то так) Если решились, то желаю вам удачи в приготовлении, а если не любите мак или не смогли добыть его в магазине, то напоминаю вам про рецепт Ангельского рулета, вруг, пригодится)

Берегите себя и хороших выходных, до связи! :*

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мак — 80-100 г Молоко — 250 мл Сливочное масло — 300 г (размягченное) Сахар — 200 г Ванилин — 1 пакетик (или ванильный сахар — 5 г) Мука — 200-220 г Разрыхлитель — 10 г Белок куриный — 3 шт. Соль — щепотка Маскарпоне — 350 г Сахарная пудра — 300 г Ванилин — 1 пакетик (или ванильный сахар — 5 г) Мак — щепотка для украшения Голубика — 100 г (или другая)
    1 ч. 40 мин. Порций 7 Не сложно

Для теста:

Для крема:

Рецепт из старенького… торт с маком и нежным сырным кремом. Крем для торта – маскарпоне. Форма – 26 см со съемными бортами. Итак, торт с маскарпоне, рецепт…

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста и крема.

Для макового торта нужен мак и лучше, если вы его правильно приготовите, чтоб на зубах, при употреблении тортика он не скрипел. Давайте я вам расскажу, как запарить мак?

Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения на слабом огне. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить все как есть до момента остывания молока. Затем кастрюлю с маком поставить на огонь и варить на слабом огне, пока молоко не выкипит (примерно у вас это займет 20 минут). Мак должен впитать все молоко и набухнуть.

Далее всю смесь взбить блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку (или до желаемой вами консистенции). Готовый мак пока отложить в сторону.

Займемся тестом.
В глубокой миске перетереть размягченное сливочное масло с 150 г сахара и ванилином (или ванильным сахаром) при помощи вилки. Затем добавить щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать частями просеянную муку высшего сорта.

Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 л молока, перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Итальянское вино белое полусладкое

Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать. На этом этапе необходимо включить духовку, температуру выставить – 180 С градусов.

Взять куриные белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости. Как лучше взбить белки можно почитать здесь. Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом «снизу-вверх» все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели). Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40-50 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой (если зубочистка сухая — пирог готов). Форму вытащить из духовки и остудить.

Пока остужается корж, приготовим крем из маскарпоне.
В небольшую чашу выложить сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру.

Все ингредиенты взбить на небольшой скорости до получения однородной массы. Крем готов.

Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам. Смазать один корж 1/3 частью крема.

Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом из сыра маскарпоне. Украсить пирог крупинками мака и голубикой. Убрать маковый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Подавать к столу торт с маком порционно.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Автор рецепта,подскажите,пожалуйста:нельзя ли сыр маскарпоне заменить каким-нибудь другим. Нет возможности найти именно этот сорт!
Изменит ли это существенно вкус да и в принципе многое ли поменяет.

Тоже интересен вопрос насчет сыра. Вообще впервые о таком сорте слышу. Так и хочется творогом заменить 🙂 Попробую приготовить на днях с меньшим количеством масла и сахара. А то слишком сытный получается тортик.

Хорошее блюдо, тортик очень вкусный, легкий в приготовлении. Очень нравится моей дочке и ее подружкам. Простые продукты и полет фантазии при украшении тортика. Рекомендую попробовать всем, непожалеете.

Попросил девушку приготовить сие чудо себе, форма получилась не слишком идеальной, но вкус был просто восхитителен. Голубику кстати заменили вишней, я не видел особой разницы, тем более голубику на рынке так и не нашли.

Готовлю уже второй раз! Торт великолепен и прост в приготовлении. Я для крема использую Labneh, а можно и на Филадельфию заменить, у кого проблемы с Маскарпоне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector