Торт с овсяными хлопьями рецепт с фото

Торт с овсяными хлопьями рецепт с фото

Торты с овсяными хлопьями

  • Праздничное

  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Детское

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Без глютена

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Праздничное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
  • Мед — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
  • Молоко — 1 стак.
  • Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
  • Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
  • Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

Изюм промоем и зальем коньяком.

3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Польза вареного гороха для организма

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.

Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.

Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.

Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.

Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.

Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом

  • 115
  • 455
  • 15955

Необычный медовик

  • 106
  • 439
  • 21896

Томатный торт "Медовик"

  • 84
  • 327
  • 8462

Торт "Медовик"

  • 2
  • 267
  • 2822

Торт "Медовик" без выпечки

  • 73
  • 1139
  • 17005

Торт-медовик "Золотые шарики"

  • 60
  • 746
  • 17225
Читайте также:  Как жарить тонкие блинчики

Торт "Марлен"

  • 144
  • 1454
  • 21383

Чак-чак

  • 24
  • 547
  • 11259

Торт "Медовик" по-новому

  • 142
  • 578
  • 13912

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года Ираида0607 #

10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Feya60 #

6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Pushinka17 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года veronika1910 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 августа 2017 года olga2121972 #

30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года Gray she-wolf #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года antonina gil53 #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года gorschkovaov #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Анна Городничева #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

28 августа 2017 года anilah #

28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

яйца 3 шт.
сахар 150 гр
вода горячая 3 столовые ложки
хлопья овсяные «Геркулес» 90 гр
мука пшеничная крупного помола 70 гр

Читайте также:  Время варки куриного сердца

Яичные белки отделяют от желтков.

Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взби­вают до получения густой пены.

Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся са­хар, затем соединяют со взбитыми желтками. В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформ­ления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом фор­му и выпекают при 240-250 °С.

Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или варе­ньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посы­пают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно сме­шать с рублеными орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector