Ттк шаурма с курицей

Ттк шаурма с курицей

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Тортилья пшеничная 10 дюймов шт 1,000 1,000
Курица маринованная с/р г 40,000 40,000
Помидоры п/ф г 20,000 20,000
Огурцы маринов б/рас с/р” г 20,000 20,000
Соус на шаурму п/ф” г 40,000 40,000
Капуста пекинская п/ф г 40,000 40,000
Соус на шаурму п/ф” г 30,000 30,000
Картофель фри с/р г 50,000 50,000
Выход блюда (в граммах): 200/30/50
  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.

Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Читайте также:  Рецепты из зеленой клубники

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей»

  1. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить порезанные кубиками огурцы и помидоры.
  3. Заправить соусом и перемешать.
  4. Начинку выложить на лаваш и завернуть.
  • Лаваш армянский — 50 гр.
  • Курица жареная — 50 гр.
  • Помидор — 20 гр.
  • Огурец — 20 гр.
  • Соус майонез со сметаной — 10гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):

Шаурма с курицей

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут

Ингредиенты (14)

Шаурма с курицей

Подготовить ингредиенты. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук красный – полукольцами, лук зеленый – перьями, помидоры – кольцами.

Шаурма с курицей

Куриное мясо порезать длинными брусочками, обжарить с добавлением куркумы.

Совет от шеф-повара! В чайхоне «Урюк» для приготовления шаурмы используют куриный шашлык. Рецепт маринада можно найти здесь.

Шаурма с курицей

Разложить лаваш, смазать майонезом.

Шаурма с курицей

Выложить обжаренное куриное мясо.

Шаурма с курицей

Сверху выложить нарезанные овощи.

Шаурма с курицей

Смазать соусом барбекю, смешанным с майонезом.

Шаурма с курицей

Завернуть шаурму рулетом.

Шаурма с курицей

Смазать с обеих сторон сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.

Шаурма с курицей

Разрезать пополам по диагонали.

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей готова! Подавать с аджикой.

Шаурма с курицей

Украсить стрелкой зеленого лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Шаурма с курицей

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 4 )

Ела шаурму в Бейруте. Начинка состоит из курицы, картошки фри и солёного огурца. Соус с чесночком. Вкусно очень.

Читайте также:  Есть ли глютен в сыре

Похожие рецепты

Овощная шаурма

Шаурма из курицы

Шаурма

Подготовить ингредиенты. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук красный – полукольцами, лук зеленый – перьями, помидоры – кольцами.

Куриное мясо порезать длинными брусочками, обжарить с добавлением куркумы.

Совет от шеф-повара! В чайхоне «Урюк» для приготовления шаурмы используют куриный шашлык. Рецепт маринада можно найти здесь.

Разложить лаваш, смазать майонезом.

Выложить обжаренное куриное мясо.

Сверху выложить нарезанные овощи.

Смазать соусом барбекю, смешанным с майонезом.

Завернуть шаурму рулетом.

Смазать с обеих сторон сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.

Разрезать пополам по диагонали.

Шаурма с курицей готова! Подавать с аджикой.

Украсить стрелкой зеленого лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

мука овощи птица приправы, соусы, специи Закуски Узбекская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров

Ссылка на основную публикацию
Торт мальчику на 10 лет фото необычный
Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день...
Творожный крем для вафельного торта
Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то...
Тесто на диетическую выпечку 4 буквы
выпечка в формочке • выпечка с изюмом • кондитерское изделие с изюмом • кондитерское изделие из миндального теста • сладкое...
Торт рыжик на сковороде рецепт с фото
Торт «Рыжик» - одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших...
Adblock detector