Тушеная фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке

Сегодня, хочу предложить пошаговый рецепт с фото очень сытного и ароматного блюда, тушенного в мультиварке – курица с картошкой и фасолью. Оно отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин и прекрасно разнообразит рацион питания кормящей мамы, после 3-4 месяцев после родов, но всегда нужно наблюдать за реакцией малыша. Для начала, лучше каждый продукт попробовать по отдельности, например, фасоль, если на организм крохи он никак не повлиял, тогда можно соединить все компоненты вместе и приготовить такое блюдо!

Такое питательное и вкусное блюдо, безусловно, порадует маму в период лактации, придаст ей сил и передаст необходимые витамины малышу!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты для блюда: почистить и помыть овощи, а также куриную грудку.

Филе измельчить небольшими кусочками.

В чашу мультиварки, заполненную несколькими ложками постного масла, выложить кусочки мяса, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут на функции «Жарка».

Тем временем, почищенные морковь и лук измельчить тонкими дольками.

Переложить овощи к мясу и перемешать. Продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Несколько небольших клубней картофеля нарезать соломкой или кубиком средних размеров.

Добавить картофель к мясу с овощами, немного приправить специями и перемешать. Влить стакан питьевой воды. Переключить на режим «Суп/Тушение» и установить время приготовления – 40 минут.

Спустя это время, добавить консервированную фасоль (у меня домашнего консервирования, можно заменить и на магазинную, но только без томатов). Снова тщательно перемешать и продолжить готовить на заданном режиме в течение 15 минут.

Звуковой сигнал об окончание работы мультиварки, свидетельствует о том, что блюдо готово! Разложить ароматную курицу с картошкой и бобами порционно по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу!

Читайте также:  Салат с вешенками и крабовыми палочками

Получился простой и вкусный ужин, не правда ли?

Рецепт тушеной курицы с белой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 0,8 кг
  • белая фасоль – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л. (либо томатный сок)
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик (свежий) – 2-3 веточки

Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!

Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.

Способ приготовления

  1. Ну, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. Теперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.
  3. Пока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.
  4. Курицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную куриную грудку. Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.
  5. Вернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим “жарить”. Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.
  6. Далее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).
  7. Продолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).
  8. Затем мультиварку переводим в режим “тушение”, добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.
  9. В конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме “поддержание тепла”.
  10. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Тушеная капуста с фаршем простой рецепт

Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить тушеную фасоль с курицей в мультиварке. Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..

Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.

Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.

Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:

  • куриные окорочка или другие части курицы нужное количество
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • два болгарских перца
  • один стакан белой фасоли
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • соль и специи

Как приготовить тушеную белую фасоль с курицей в мультиварке:

Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.

У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.

Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.

Нарежем соломкой болгарские перцы.

Натрем морковку на крупной терке.

Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.

Выкладываем овощи на курицу.

Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме "выпечка" в течение 50 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.

Читайте также:  Как пользоваться косметикой видео

Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.

Читайте также как приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector