Тушеная капуста с фаршем простой рецепт

Тушеная капуста с фаршем простой рецепт

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
  • Горячие закуски (138)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

      Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

      • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
      • мясной фарш – 350 грамм;
      • репчатый лук – 1 штука;
      • морковь – 1 штука.

      Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

      Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

      Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

      Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

      На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

      Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

      К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

      Самое время добавить морковку.

      Обжариваем фарш с овощами минут 5.

      Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

      Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

      Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

      Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

      Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

      Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

      Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

      Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

      Тушеная капуста с фаршем на сковороде

      Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

      Время готовки – 40 мин.

      • Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
      • Фарш 350 гр.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Морковь 1 шт.
      • Томатная паста 3 ст.л.
      • Масло подсолнечное 4 ст.л.
      • Смесь перцев 4 щепотки
      • Лавровый лист 2 шт.
      • Соль по вкусу
      • Зелень по вкусу

      Кушайте на здоровье!

      Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

      В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1 кочан.
      • Морковь и лук – по 1 шт.
      • Фарш мясной – 0.5 кг.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Соль и черный перец по вкусу.
      • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

      Процесс приготовления:

      1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
      2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
      3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
      4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
      5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
      6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
      7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
      8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
      9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
      10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
      11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

      Тушеная капуста в кастрюле

      В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

      Читайте также:  Как жарить свиные ребра на сковороде

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
      • Мясной фарш – 0.5 кг.
      • Морковь – 1 шт.
      • Репчатый лук – 1 шт.
      • Соль и специи по вкусу.
      • Растительное масло – 50 мл.

      Процесс приготовления:

      1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
      2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
      3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
      4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
      5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
      6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
      7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
      8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
      9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

      Кушайте на здоровье!

      Тушеная капуста в духовке

      В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

      Ингредиенты:

      • Мясной фарш – 350 г.
      • Капуста – 500 г.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Молоко – 150 мл.
      • Сыр – 100 г.
      • Соль и перец по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
      2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
      3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
      4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
      5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
      6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
      7. Фарш накройте оставшейся капустой.
      8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
      9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
      10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
      11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
      12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

      Тушеная капуста с фаршем и рисом

      Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1/3 среднего кочана.
      • Мясной фарш – 350 г.
      • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
      • Рис – 3 ст. л.
      • Томатная паста – 1–2 ст. л.
      • Перец и соль по вкусу.
      • Масло для жарки.

      Процесс приготовления:

      1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
      2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
      3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
      4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
      5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
      6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
      7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
      8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
      9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
      10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
      11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

      Кушайте на здоровье!

      Тушеная капуста с фаршем с картошкой

      Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1 кочан.
      • Мясной фарш – 0.8 кг.
      • Картофель – 0.7 кг.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 2 шт.
      • Соль и специи по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
      2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
      3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
      4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
      5. Морковь измельчите на крупную терку.
      6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
      7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
      8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
      9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
      10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
      11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
      12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
      13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
      Читайте также:  1 Стакан соли это сколько грамм

      Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

      А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

      Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

      Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

      Ингредиенты Количество
      Капуста белокочанная — 800 грамм
      Фарш мясной — 300 грамм
      Морковь — 1 штука
      Лук — 1 штука
      Растительное масло — для жарки
      Соль и перец — по вкусу
      Паприка — 10 г
      Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

      Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;

      С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;

      Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;

      Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;

      Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;

      Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;

      Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;

      Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;

      В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

      Капуста тушеная с фаршем и рисом

      • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
      • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
      • 150 грамм моркови;
      • Репчатый лук на 200 грамм;
      • 250 грамм риса;
      • Вода – 250 мл;
      • Растительное масло;
      • Немного соли.

      1. Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
      2. Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
      3. Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
      4. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
      5. На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
      6. Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
      7. Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
      8. Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
      9. Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
      10. Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
      11. После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
      12. В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

      Тушеная капуста с картошкой и фаршем

      Компоненты для готовки:

      • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
      • Полкило картошки;
      • Полкило мяса;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Морковка – 250 грамм;
      • Растительное масло;
      • Немного соли и черного молотого перца.

      Переходим к приготовлению:

      1. Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
      2. С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
      3. Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
      4. Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
      5. Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
      6. С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
      7. Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
      8. Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
      9. Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
      10. Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
      11. Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
      12. В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

      Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

      Какие ингредиенты нужно приобрести:

      • Капуста свежая – 700 грамм;
      • 250 грамм мясного фарша;
      • Одна луковица;
      • Морковка – 150 грамм;
      • Один перчик болгарский;
      • 3 чесночного стебля;
      • Томатная паста – 1 большая ложка;
      • Растительное масло;
      • 1 большая ложка сахарного песка;
      • Щепотка соли и черного молотого перца.
      Читайте также:  Поджарка из курицы рецепт с фото

      1. Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
      2. В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
      3. На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
      4. Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
      5. Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
      6. Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
      7. Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
      8. Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
      9. В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
      10. Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
      11. Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

      Заварные блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Узнайте как правильно приготовить.

      А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

      Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

      Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

      Компоненты для готовки:

      • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
      • 500 грамм мясного фарша;
      • 300 грамм шампиньонов;
      • Морковка – 1 штука;
      • Одна луковица;
      • 200 мл томатного сока;
      • Растительное масло;
      • Одна чесночная долька;
      • Душистый черный перец – 5 горошин;
      • Немного соли;
      • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.

      1. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
      2. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
      3. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
      4. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
      5. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
      6. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
      7. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
      8. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
      9. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
      10. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
      11. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
      12. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

      Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

      Компоненты для приготовления:

      • Кочан цветной капусты;
      • 400 грамм куриного фарша;
      • Один клубень картофеля;
      • 2 луковицы;
      • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
      • 4 большие ложки сухой смеси карри;
      • Перчик чили – 1 штука;
      • 200 грамм свежего зеленого горошка;
      • Растительное масло;
      • Немного соли.
      1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
      2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
      3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
      4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
      5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
      6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
      7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
      8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
      9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
      10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
      11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

      Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

      • Полкилограмма капусты;
      • Кабачок – 1 штука;
      • Мясной фарш – 250 грамм;
      • Лук – 1 головка;
      • Помидор – 1 штука;
      • Растительное масло;
      • Немного соли и перца.
      1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
      2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
      3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
      4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
      5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
      6. Морковь чистим и трем средней теркой;
      7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
      8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
      9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

      Полезные советы

      • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
      • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
      • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
      • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

      Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

      Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock detector